• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ковид 19

Переболевшим Covid-19 надо цаки в нос вставлять, чтобы видно было, что человек ненадёжный, в любое время может стать опасным для общества распространителем заразы, ну и в назидание остальным, чтобы не повторяли чужих оплошностей. Продолжительность ношения ограничить усреднённым сроком сохранения антител в организме. Борьба с Covid-19 пойдёт гораздо эффективнее, и что немаловажно — веселее. :)))
 
Тогда ещё нужно ввести дифференциацию по типу штамма в виде цвета штанов. :)))
 
Шутки - шутками, а у меня на канале Ютуб за последний месяц вот этот ролик набрал 15 тысяч просмотров, хотя, я выложил его уже давно. В день по 50-100 раз смотрят. Некоторые по нескольку раз пересматривают и коммнты пишут. С чего бы это? ;)
 
#многабукаff :)))
Ровно два года назад, 31 декабря 2019 года, Всемирная организация здравоохранения получила информацию о первых случаях пневмонии, вызванной неизвестным возбудителем. Что было дальше, вы знаете: ВОЗ сообщила сначала о чрезвычайной ситуации, потом переквалифицировала ее в эпидемию, еще позже — в пандемию. И вот уже два года мы ждем, когда же она закончится. На днях глава Минздрава Михаил Мурашко выразил надежду, что это произойдет в 2022 году. Мы все, конечно, разделяем мечты министра здравоохранения, но это далеко не первая дата окончания пандемии, которую нам называют. Вспоминаем, какие прогнозы были раньше.

Апрель-май 2020 года

Информация о первых зараженных коронавирусом в России появилась в конце января. В марте ВОЗ признала пандемию, а через пару недель, 25 марта, в России были объявлены первые нерабочие дни. Тогда президент выступил с обращением к нации и попросил недельку посидеть дома. В некоторых странах, например в Италии, коронавирус уже вовсю бушевал, но наши врачи обещали, что скоро это всё закончится.

— В Италии нет такого тотального эпидемического контроля, как у нас. Российские медики регулярно сталкиваются с особо опасными инфекциями — теми же чумой, холерой, поэтому службы лучше подготовлены. В России не повторится ни китайский сценарий, ни итальянский. Предпринятых на сегодняшний день мер достаточно, чтобы не допустить эпидемии, — говорила в конце марта 2020 года Елена Малинникова, на тот момент главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням. — Вводить тотальный карантин пока нет необходимости. Пока мы не можем точно сказать, когда заболеваемость пойдет на спад. Можем только ориентироваться на опыт Китая, где вспышка была подавлена примерно за 100 дней.

Многие ее коллеги склонялись к тому, что заболеваемость сойдет на нет с приходом теплой погоды.

— Я надеюсь, что он не станет сезонным, как H1N1. Это плохой сценарий, но он тоже может быть, поскольку вирус получил широкое распространение, — говорил тогда же главный эпидемиолог страны, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета Николай Брико. — Маловероятно, что заболеваемость охватит даже треть населения. Такое мы видели в средние века, когда инфекции никак не контролировались. Сейчас принятые меры останавливают болезнь. Активность вируса должна резко снизиться со сменой времени года — в апреле-мае.

Всё это говорилось в конце марта прошлого года — тогда в России насчитывали менее 500 новых случаев заражения. Для сравнения: в конце декабря 2021 года за сутки в стране выявляют более 20 тысяч новых случаев, каждый день от ковида умирает от 900 до тысячи человек.

Уже в конце запланированной нерабочей недели врачи начали предполагать, что самоизолироваться придется чуть дольше. Так оно и вышло — нерабочие дни продлились почти до середины мая. В конце концов все вышли на работу, но с обещанным наступлением тепла коронавирус не исчез.

Конец мая 2020 года

В начале мая впервые начались разговоры о второй волне заболеваемости. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что еще один пик COVID-19 и вторая волна могут быть, если не будет популяционного иммунитета. Сейчас, спустя полтора года после этого заявления, коллективный иммунитет в России вышел на уровень 60%. На днях Владимир Путин сказал, что нужно, чтобы иммунитет был у 90% населения.

В мае же заговорили про плато — период, когда заболеваемость держится на одном уровне. Считалось, что к концу мая мы на плато выйдем. 26 мая Владимир Путин заявил, что пик распространенения коронавируса пройден и приказал начать подготовку к параду Победы. Парад наметили на 24 июня.

1 января 2021 года

На следующий день после заявления президента Роспотребнадзор опубликовал новый документ, в котором изложил правила жизни во время пандемии. Действие документа распространялось до конца 2020 года. Потом, конечно, в него внесли изменения и продлили.

Февраль 2021 года

Еще через несколько недель, в июне прошлого года, глава Минздрава Михаил Мурашко сдвинул окончание пандемии еще на месяц. Он говорил о снятии коронавирусных ограничений — это, по его словам, можно сделать, когда ситуацию можно будет контролировать с помощью фармацевтики.

— Я думаю, это все-таки нужно говорить о следующем годе. Я думаю, мне кажется, это февраль, — сказал он в эфире программы «Док Ток» на Первом канале, отвечая на вопрос, когда ограничения можно будет полностью снять.

Весна 2021 года

В конце лета 2020 года заболеваемость ковидом снова начала расти. Опять заговорили о второй волне, которую официально никак не объявляли. Осенью ежесуточное число заболевших побило весенние рекорды. В ноябре вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн говорил, что мы вот-вот выйдем на плато, которое продержится до весны.

Осень 2021

В январе объявлена массовая вакцинация от коронавируса в России. В апреле, зачитывая послание Федеральному собранию, Владимир Путин заявил, что вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет осенью. Сам президент привился в марте, но россияне не очень активно следовали его примеру — в мае привитых было меньше 10%. Впрочем, даже желающие сделать прививку не всегда могли вакцинироваться — препаратов в регионах не хватало, очереди на вакцинацию длились неделями.

В июне Россию начал захватывать новый штамм коронавируса — дельта. Новый штамм оказался опаснее, выяснилось, что 60% коллективного иммунитета уже недостаточно. В июле Минздрав уточнил, что коллективного иммунитета мало добиться — его надо поддерживать, а для этого регулярно ревакцинироваться. Достичь коллективного иммунитета к осени не удалось. Прямо сейчас коллективный иммунитет в России к коронавирусу — 60%.

Весна 2022

Вопрос «когда же это кончится» адресуют не только вирусологам, эпидемиологам и Минздраву, но и президенту. О коронавирусе и коллективном иммунитете Владимира Путина спросили на традиционной ежегодной пресс-конференции 23 декабря.

— Нам нужен коллективный иммунитет где-то под 80 процентов. Надеюсь, в следующем году, хотя бы в конце первого квартала — во втором квартале, мы достигнем этого уровня, — сказал президент.

Пока нужного коллективного иммунитета достиг только один регион страны — Севастополь.

Середина 2022 года

Коронавирус коснулся не только России — всего мира. И Всемирная организация здравоохранения тщательно следит за тем, как борются с распространением ковида в разных странах. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что в наступающем году мир должен покончить с пандемией. Для этого необходимо, чтобы все страны, работая сообща, к середине 2022 года достигли глобальной цели — вакцинации 70% населения мира. Он также сообщил, что в 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с этой пандемией и предупреждению последующих.

Коронавирус навсегда

Был момент, когда казалось, что света в конце туннеля нет: в ноябре 2020 года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус будет приходить каждый год и станет сезонным.

— Коронавирус обретает сезонный характер и встает в линейку других сезонных вирусов. Скорее всего, коронавирус будет приходить каждый год и будет активным в холодное время года, — цитирует главу ведомства РИА «Новости».

К этому времени в России уже зарегистрирована вакцина от коронавируса, вскоре президент объявит массовую вакцинацию. Появится новая надежда: мы победим коронавирус коллективным иммунитетом и пандемия кончится.
 
А у меня вторая серия! Опять где то зацепил. Теперь уже Амикрон. И ведь на даче был! Ни с кем не контактировал!!!!!! И получи скандал. Сейчас снова на даче. Здесь прохладно и тихо. В Москве находится просто невозможно! Жарко, душно, и я не слышу русской речи. Сплошной Узбеко — Таджикистан. Ну вот как там болеть то? Так что братцы , берегите себя.
 
Да все тоже самое, как и у Дельты. У меня 4 дня ничего особенного не было; так, легкое недомогание. Температуры тоже не было. Я даже кухонную мебель собирал ( у меня сейчас ремонт). А вот только сегодня меня как то накрыло! И температура, и вообще как то мне заплохело. Жена уже 4 дня как болеет. И пошел я ко врачу. И сунул мне медбрат в нос и в рот пробник. И показал тот пробник положительный результат. И в итоге , как гритса, Получи скандал!
 
скандал за что?
Во всем виноват медбрат - вот поэтому и скандал - ну как ты не поймешь??? ))))
Это нехороший медбрат, хорошие медбратья показуют отрицательные результаты )))
 
Двадцатого числа (когда привезли в больничку) сразу в носу и рту "пошкрябали", а уже утром на почту пришло сообщение с результатом теста. Пишут что этой заразы не обнаружили.
А у меня вторая серия
Скорейшего выздоровления, береги себя!!!
 
Свои выводы по теме и выдержки с др.форума:
Пост-ковид. Амикрон и проч.
Привет, пост-ковидные братья и сестры (мед.)
- цитата с Кореи:
"Если что, в Корее ношение масок уже несколько месяцев как является добровольным, за исключением общественного транспорта, концертов и некоторых других моментов. И тут нужно понимать, что когда для западных стран (включая Россию) маски стали чем-то вроде грома среди ясного неба, чем-то крайне непривычным; в Корее, Китае, Японии и некоторых других странах региона их и так многие носили: иногда из-за смога, иногда из-за традиционных и не очень респираторных заболеваний. И, в принципе, в том числе поэтому никто особо и не протестовал (хотя сейчас митинги против частично отмененного масочного режима в Корее периодически проходят, но на их немногочисленных участников все смотрят как на дебилов).
Маски там по размеру мало отличается от "наших", отличаются больше по классу. По плотности и защитным свойствам это, как правило, что-то вроде N95 (в Корее свои стандарты, три самых популярных разновидности - KF94, KF80, KF-AD. Первые почти полный аналог FFP2/N95, вторые - FFP1, третьи прямых аналогов на западе не имеют, по сути близки к обычным медицинским маскам)."
https://skovorodka.org/post155453.html#p155453
"Сейчас футбол прямой был из Кореи,на стадионе все в масках,но не в наших портянках,а там маска размером с 2 наших на всё лицо" (страница форума г.Костромы)
- От моск. знакомого - пыль в квартире, надо проветривать.
- Сейчас Гинзбург: ..."чаще проверивать закрытое помещение".
- Пробежки с утра необходимы с нагрузкой, чтобы продуть легкие возможно более. Мой пример - сначала разминка, а потом ходьба с утра по цигун терапии, это быстрая ходьба 45 минут с быстрым дыханием на каждый правый шаг (см. мои записи "Разминка...") на одном месте на крыльце дома.
Пример: кардио-хирург Н.М.Амосов долго бегал, с собакой по утрам...из его книги "Раздумья о здоровье")
- Не зря наверно в армии с утра пробежки с нагрузкой после воздуха в казарме...*примечание со стороны.
Пост-ковидные симптомы есть у всех.
Сама хожу пол-года постоянно в доме в шерстяном платке, сложенном в несколько раз, привязанном резинкой на рот и нос. Сначала думала, что есть сюда в дом извне какие-то впрыскивания, но теперь склоняюсь к тому, что есть в пост-ковидном симптомы потеря обоняния (наблюдается), и если даже и есть чего-то вредное, то я уже настороже буду в защите. Да и пыли в комнате от близкого сеновала и подсобных помещений немеряно. Проветриваем вентилятором постоянно. В избе нельзя окон открывать, залезут.
- Думаю, что удивительный, целебный шарфик или платок на рот и нос - будет теперь в ближайшем будущем нашим спасением (дома особенно, а на воле маски). Как предвидение такое, если опираться на пример Кореи или Японии.
 
Не ребята! Выражение « Получи скандал « обозначает « Получи неприятность ! «. А теперь хроника событий. Вчера провалялся весь вечер. Температура поднялась до 37.7. Ожидаю, что к ночи будет за 38. Готовим уколы. Отличное средство. В первый ковид я этими уколами вытащил жену. Принял горсть витаминов и антивирусную пилюльку. На даче хорошо болеть. Здесь тихо и прохладно, в отличии от Москвы. Мне плохо. К ночи, ожидаемый подъем температуры , не случился. Температура падает до 37.1. Это прогресс. Я чувствую облегчение. Хочу спать. Мне что то холодно. Всего просто трясет. Залезаю под одеяло, и сплю. Ночью кашель замучил. Но не злобный. Просто кашель. Утром меряю температуру. Норма. 36.6. Слабость не большая. И ещё я хочу есть! А это хороший признак. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас буду бороться с кашлем. Что принимал : витамины , цинк, оскарбинку. Антивирусные : тризаверин . До ксарента дело не дошло. Кроворазжижающее нужно принимать, если температура больше 38, и держится более 3х дней. Но на всякий случай купил. Вообщем, как поется песне Машины Времени — Носите маски, лишь только под маской ты сможешь остаться собой!!!!
 
Во всем виноват медбрат - вот поэтому и скандал - ну как ты не поймешь??? ))))
Это нехороший медбрат, хорошие медбратья показуют отрицательные результаты )))
медсёстры надёжней, на вид приятней)))
 
- Думаю, что удивительный, целебный шарфик или платок на рот и нос - будет теперь в ближайшем будущем нашим спасением (дома особенно, а на воле маски).
Первыми сдохнут эти, а пофигисты адаптируются, не в первый раз...
 
провалялся весь вечер.
выздоравливай, рецедивист))),

позавчера с малым были в детской, в ззагончике отдельно мамашки с детьми ковидными, поразговору в основном притащили из Турции, мамашки сокрушаются "еслиб я знала"..... бляяяТызнала, три года уже все знают, кроме вас дур все знали, походу в середине сентября будет карантин по школам гулять
 
Первыми сдохнут эти, а пофигисты адаптируются, не в первый раз
Таки бы и не ошиблись вы.
А вот и подтверждение, правда об Америке:
https://rossaprimavera.ru/news/eb15652f
Более 2 млн жителей США остались без работы из-за постковидного синдрома
ВК Telegram Twitter Youtube Дзен rss

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/eb15652f
https://russian.rt.com/inotv/2022-08-27/Guardian-postkovidnij-sindrom-ostavil-bez
Guardian: постковидный синдром оставил без работы...
russian.rt.com›Инотв›…-sindrom-ostavil-bez
8 часов назад
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) определяют постковидный синдром как комплекс симптомов, связанных с COVID-19, которые сохраняются в течение трёх или более месяцев после первого заражения вирусом. Этот синдром, также известный как Long COVID, трудно... Читать ещёЦентры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) определяют постковидный синдром как комплекс симптомов, связанных с COVID-19, которые сохраняются в течение трёх или более месяцев после первого заражения вирусом. Этот синдром, также известный как Long COVID, трудно отследить и изучить, поскольку симптомы могут варьироваться от человека к человеку — от проблем с желудочно-кишечным трактом до нервных заболеваний и хронической усталости. В июне CDC подсчитали, что почти у каждого пятого взрослого американца, переболевшего COVID-19, всё ещё сохраняется постковидный симптом. В целом каждый 13-й взрослый в США — около 7,5% населения — имеет Long COVID. Скрыть
Более 2 млн жителей США остались без работы из-за...
rossaprimavera.ru›news/eb15652f
вчера
Около 16 млн граждан США трудоспособного возраста испытывают постковидный синдром, а от двух до четырех миллионов остаются без работы из-за его неблагоприятных последствий. Об этом говорится в новом отчете американского...
 
Последнее редактирование:
купил по акции 50шт за 105р, чтоб было... чЮЙю что не зря)
 

Вложения

  • Screenshot_20220827_115928_ru.ozon.app.android.webp
    Screenshot_20220827_115928_ru.ozon.app.android.webp
    42.6 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху