• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кожа как бизнес

Ребята, не пинайте строго)) Если не секрет, как вообще кожевенное ремесло в качестве основного бизнеса? Я год как шью кошельки, браслеты и прочее. Но особо сильно не запаривался над реализацией. Сейчас увольняюсь с основной работы и вот стоит диллема. Устраиваться куда-то или посвятить себя ремеслу с кожей. У кого какой опыт, ребят?)

Для начала нужен бизнес-план. Не обязательно иметь большой список клиентов. Попробуйте сбывать то, что уже сделали и не оффлайн, а онлайн. Если нет аккаунта в истаграм, то создайте, сделайте из него магазин-конфетку и вперед творить. В век интернета нужен только мозг и основные знания продвижения в сети. Удачи!
P.S. Не торопитесь увольняться с работы. Хотя...когда ты понимаешь, что у тебя в следующем месяце не придет зарплата, то это огромная мотивация двигаться вперед)))

Ребята, не пинайте строго)) Если не секрет, как вообще кожевенное ремесло в качестве основного бизнеса? Я год как шью кошельки, браслеты и прочее. Но особо сильно не запаривался над реализацией. Сейчас увольняюсь с основной работы и вот стоит диллема. Устраиваться куда-то или посвятить себя ремеслу с кожей. У кого какой опыт, ребят?)

У меня похожая ситуация. Только я сейчас еще работаю и пока что в ближайшие пол-года уходить не собираюсь. Но, честно говоря, уже немного подпирает. Уже пора сваливать. Но я пока что ничего не шью. Я плету браслеты для выживания из паракорда. Ну как плету. Сплел пару штук. В детстве занимался макраме. Так что умею сплести кашпо, только надо вспомнить. И вот тоже задумался над работой с кожей: сумки, кошельки, браслеты. Заказал инструмент из Китая.
Так что мне тоже было бы интересно услышать истории от людей, кто всерьез занимается этим ремеслом. Как продажи, хватает ли на жизнь. Для кого это основной заработок, поделитесь опытом, плиз)))

Я плету браслеты для выживания из паракорда. Ну как плету. Сплел пару штук. В детстве занимался макраме. Так что умею сплести кашпо, только надо вспомнить.
Т.е. Вы всерьёз собираетесь выйти на рынок с такими "талантами"? Вы хоть представляете с кем (чем) придётся конкурировать? Да те же китайцы со своими низкокачественными, но очень дешевыми поделками уделают Вас в два счёта.
Удачи желать не буду, она Вам не поможет. :(

Да те же китайцы со своими низкокачественными,
Ну хватит уже гнать на китайцев, есть у них и нормальные поделки, дорогие, но только спросом пользуется что подешевше, так зачем изголяться? И так купят!
А теперь немного простой арифметики - что б прокормиться ремеслом, надо зарабатывать минимум штуку в день(чистыми, без затрат на материалы).
Я - СРЕДНИЙ обыватель, со среднестатистической зарплатой в 25 тыщ руб. Я могу себе позволить, ну кошелек за350- 500р, браслетик (что б быть в теме) за 100-150р.
То есть, Вам надо сшить минимум 5 кошельков или 20 браслетов(да и еще продать в тот же день). Реал? Нереал.
Второй подход более рационален - делать эксклюзивы(авторские). Браслет - 2000р, кошелек - 4-5тыщ руб. Трудозатрат в 10 раз меньше, да и продать эксклюзив порой проще, чем ширпотреб, которым завалены все переходы, да и китайские торговые площадки.Кто-то шефу на днюху, кому на юбилей,на свадьбу... Материал и фурнитура, конечно, будут дороже(кожа питона, шкура жирафа, ноздря носорога), но все одно - выгодней. Но, конечно, тут нужно мастерство, художественный вкус, дизайнерский талант.

пфф.... Вручную запросто, а уж на машинке....
Изо дня в день? 300дней в году? на протяжении 40 лет? Шить этот примитивный кошель из трех деталей? Обрыднет...
Да и основной упор я делал на не сшить, а на
(да и еще продать в тот же день). Реал? Нереал.

Ну, если встать у метро с палаткой то и это реально. А для кошельков нанять гражданок южных республик, они шить прекрасно умеют и недорого. :)

Итак, мы послушали бизнес-экспертов и бизнес-аналитиков. Теперь очень бы хотелось услышать что-нибудь от бизнес-практиков.

ноздря носорога
Олежка, как и всегда, поэтичен!:apl: ( про опоссума умолчу, тактично.)
что-нибудь от бизнес-практиков.
У подобных людей не должно оставаться времени на посещение форумов самодельщиков. Мне так кажется.
И ещё мне кажется-сколько-б у меня денег не было, я всё равно буду ковыряться в самоделках. А чем больше денег, тем меньше отвлекался-бы на зарабатывание этих самых денег.

А для кошельков нанять гражданок южных республик, они шить прекрасно умеют и недорого.
Вань, ты это о чём? Какие нафиг гражданки?!!! Шей давай, своими руками и уважуху за это получай от нас!:apl:

Вань, ты это о чём? Какие нафиг гражданки?!!! Шей давай, своими руками и уважуху за это получай от нас!
Да я ж теоретически, и для тех, кто хочет поток. Мне оно не нужно, я сам с усам :)

О,ё! Интересно, а у президента страны (любой) есть время на хобби?
Вячеслав, информирую: з/п президента 400 тыр в месяц, а у министра финансов 1,7 млн. Подоздеваю, президент на работе появляется нечасто. :)
А потом, поездка по Сибири на Калине, полёт со стерхами...
Итак, мы послушали бизнес-экспертов и бизнес-аналитиков. Теперь очень бы хотелось услышать что-нибудь от бизнес-практиков.
Нет ничего проще - загляните на центральном рынке в будку ремонта обуви - это самая что ни на есть практика.

Последнее редактирование:
Нет ничего проще - загляните на центральном рынке в будку ремонта обуви - это самая что ни на есть практика.

Широта мысли просто на высоте)))):fase::fase::fase:
Насколько я понял, автор темы не башмаки хочет ремонтировать.

По теме: я порылся в сети и нашел следующее. Есть канал на ю-тубе Salty Dog. Там мастер показывает как шить. Также есть статья о создании его бренда. Называется "Производство изделий из кожи как бизнес. История бренда Salty Dog". Мне пока нельзя ставить ссылки, поэтому в поисковике вбей название статьи.

Также есть статья: "Бизнес на изделиях из кожи ручной работы. Handmade рулит."

Можно на Ю-тубе посмотреть канал "Мастер в порядке". Там автор рассказывает о продвижении своего товара в сети интернет. Как продавать и прочее.

Плюс еще наткнулся на статью о парне, который работал в Яндекс и начал делать обложки на паспорт с различными принтами.

Нашел также статью о производстве кожаных ремней. Найти можно по запросу "бизнес на кожаных ремнях".

А всем остальным я бы хотел порекомендовать следующее: каждый человек может попасть в затруднительную ситуацию и когда он обращается за советом, то меньше всего он хочет услышать насмешки в свой адрес. Форумы созданы для того, чтобы делиться полезной информацией, а не для того, чтобы устраивать флуд. И когда я вижу сарказм в ответах, мне это становится непонятным. Человек четко ведь сказал, что хочет шить изделия из кожи и продавать их. Причем тут ремонт обуви вообще?

Есть канал на ю-тубе Salty Dog. Там мастер показывает как шить
У Солёной Собаки множество подписчиков и не меньше противников. Я бы не стал рассматривать его записи как истину в первой (или последней - как кому угодно) инстанции. Всё-таки у него своеобразная манера. В противовес могу сказать, что в Сети вообще очень много видео, как наших, так и зарубежных мастеров, по работе с кожей. Много и скан-копий книг.
Что до бизнеса, то, по моему скромному мнению, принципы везде одинаковы - продаёшь ты кошельки или булочки. Нужно качество, реклама, сегмент сбыта. Можно шить первоклассные изделия, но так и не стать известным мастером. Так что всё индивидуально.
И ещё: любое хобби, а уж, тем более, дело, требует вложений. Нужно быть готовым к расширению помещения, покупке оборудования и т.п.
Но вначале мастерство! Без него никуда.

У Солёной Собаки множество подписчиков и не меньше противников.
Я просто привел пример автору темы, что вот, есть парень, который зарабатывает на кожаных изделиях. Поэтому, как говорится, дерзай и все получится. Поэтому и сказал про Salty Dog, таккак есть интервью с ним. Да, не обязательно брать за основу его канал и делать, как он.

Насколько я понял, автор темы не башмаки хочет ремонтировать.
Вы меня неправильно поняли. Я не предлагаю ремонтировать башмаки. Я предлагаю оценить состояние рынка (спрос, ценовую категорию и пр.) в данном регионе для смежного вида услуг. Вряд-ли кто-нибудь из конкурентов по бизнесу даст правдивую информацию. Тем более, что:
...принципы везде одинаковы - продаёшь ты кошельки или булочки. Нужно качество, реклама, сегмент сбыта.

Последнее редактирование:
Вы меня неправильно поняли.
А, теперь понял. Прошу прощения. Я тоже начинаю шить понемногу. И уже изучаю этот вопрос. Но так, как я буду продавать через интернет, то больше информацию ищу в интернете.

Назад
Сверху