Alexey Sergeevich
Дилетант
- Реакции
- 408
- Баллы
- 0
Кожаный коврик для мышки
Всем привет:vic:
Было время, когда я сделал коврик для конкурсной мышки и захотелось коврик такой же формы для моей обычной компьютерной мышки:

И тут понеслось
Мама попросила коврик себе на работу:

Для одного хорошего человека тоже сделал коврик на подарок:

Затем сделал себе офисный набор из коврика и подставки для кружки:

А сейчас, на Новый год, решил сделать нечто подобное для одной милой и очаровательной барышни. Этакий комплект для офиса, чтобы пользовалась и в перерывах от работы думала обо мнеtehno040
Поскольку ранее уже испробовал разные простые формы ковриков, решил попробовать что-то посложнее - круг, который приходится резать на глаз, а не по линейке.
Как обычно, начал с выкройки:

Затем нарезал кожу:

Насверлил отверстий под шов:

Мездровый слой не стал напитывать, чтобы от гладкости коврик не катался по столу. А вот лицевую сторону надо было чем-то защитить от пота ладони.

Масло сильно затемняет кожу и в данном случае дает оттенок грязноватого цвета. Поэтому просто натер кожу силиконом:

Срезал кромки:

Прошил вручную нейлоновой "особопрочной" нитью:

Торцы прокрашивать не стал, решил что внешний вид от этого пострадает. Просто слегка натер воском и полирнул сликером:

Из белого тисненого картона с третьей попытки сделал подарочную коробочку:

Вот финальные фото:

Барышне, как я понял, подарок понравился, только в работе еще не опробовала - праздники жеtehnoyxi
Всем привет:vic:
Было время, когда я сделал коврик для конкурсной мышки и захотелось коврик такой же формы для моей обычной компьютерной мышки:

И тут понеслось

Для одного хорошего человека тоже сделал коврик на подарок:

Затем сделал себе офисный набор из коврика и подставки для кружки:

А сейчас, на Новый год, решил сделать нечто подобное для одной милой и очаровательной барышни. Этакий комплект для офиса, чтобы пользовалась и в перерывах от работы думала обо мнеtehno040
Поскольку ранее уже испробовал разные простые формы ковриков, решил попробовать что-то посложнее - круг, который приходится резать на глаз, а не по линейке.
Как обычно, начал с выкройки:

Затем нарезал кожу:

Насверлил отверстий под шов:

Мездровый слой не стал напитывать, чтобы от гладкости коврик не катался по столу. А вот лицевую сторону надо было чем-то защитить от пота ладони.

Масло сильно затемняет кожу и в данном случае дает оттенок грязноватого цвета. Поэтому просто натер кожу силиконом:

Срезал кромки:

Прошил вручную нейлоновой "особопрочной" нитью:

Торцы прокрашивать не стал, решил что внешний вид от этого пострадает. Просто слегка натер воском и полирнул сликером:

Из белого тисненого картона с третьей попытки сделал подарочную коробочку:

Вот финальные фото:

Барышне, как я понял, подарок понравился, только в работе еще не опробовала - праздники жеtehnoyxi