• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кожаный коврик для мышки

Alexey Sergeevich

Дилетант
Реакции
408
Баллы
0
Кожаный коврик для мышки

Всем привет:vic:

Было время, когда я сделал коврик для конкурсной мышки и захотелось коврик такой же формы для моей обычной компьютерной мышки:
Коврик фигурный. Коллаж.webp
И тут понеслось:) Мама попросила коврик себе на работу:
Коврик простой. Коллаж.webp
Для одного хорошего человека тоже сделал коврик на подарок:
Коврик усеченный. Коллаж.webp
Затем сделал себе офисный набор из коврика и подставки для кружки:
Коврик + подставка. Коллаж.webp

А сейчас, на Новый год, решил сделать нечто подобное для одной милой и очаровательной барышни. Этакий комплект для офиса, чтобы пользовалась и в перерывах от работы думала обо мнеtehno040
Поскольку ранее уже испробовал разные простые формы ковриков, решил попробовать что-то посложнее - круг, который приходится резать на глаз, а не по линейке.

Как обычно, начал с выкройки:
DSCF5038.webp
Затем нарезал кожу:
DSCF5040.webp
Насверлил отверстий под шов:
DSCF5042.webp
Мездровый слой не стал напитывать, чтобы от гладкости коврик не катался по столу. А вот лицевую сторону надо было чем-то защитить от пота ладони.
DSCF5047.webp
Масло сильно затемняет кожу и в данном случае дает оттенок грязноватого цвета. Поэтому просто натер кожу силиконом:
DSCF5051.webp
Срезал кромки:
DSCF5053.webp
Прошил вручную нейлоновой "особопрочной" нитью:
DSCF5055.webp
Торцы прокрашивать не стал, решил что внешний вид от этого пострадает. Просто слегка натер воском и полирнул сликером:
DSCF5057.webp
Из белого тисненого картона с третьей попытки сделал подарочную коробочку:
DSCF5059.webpDSCF5061.webp
Вот финальные фото:
Коврик + подставка. Круглые. 1.webpКоврик + подставка. Круглые. 2.webp
Коврик + подставка. Круглые. 3.webpКоврик + подставка. Круглые. 4.webp
Барышне, как я понял, подарок понравился, только в работе еще не опробовала - праздники жеtehnoyxi

Этакий комплект для офиса, чтобы пользовалась и в перерывах от работы думала обо мне
Лишь-бы она не оказалась падкой на коврик из пачки баксов.:tehnari_ru_889:

Как эти коврики ведут себя во времени? Кожа не начинает сохнуть? По краям не начинают подворачиваться? Как с износом? Мыша пузиком со временем не стирает верхний слой?

И еще интересно как коврик реагирует на соприкосновение с кожей человека. Не прилипает ли?

Как эти коврики ведут себя во времени? Кожа не начинает сохнуть? По краям не начинают подворачиваться? Как с износом? Мыша пузиком со временем не стирает верхний слой?
Вводные данные: толщина кожи 2,2-2,4 мм, в эксплуатации 3,5 года. За это время до дыр не протерлись, лишь заполировались так, что в месте постоянного контакта текстура кожи сгладилась. При такой толщине ничего не подворачивается. Конечно, через несколько лет лицевой слой все же протрется, но в итоге получится, что коврик отслужит 5-7-10 лет, что весьма неплохо.

И еще интересно как коврик реагирует на соприкосновение с кожей человека. Не прилипает ли?
В зависимости от продолжительность пользования и температуры в помещении ладонь, разумеется, по-разному потеет. Сейчас, в праздничные дни, домашний коврик сухой. Коврик на работе из той же кожи, становится влажным. Где-то раз в полгода оттираю впитавшийся пот и напитываю кожу маслом или просто губкой для обуви.

В общем, на работу выйду, сделаю фото.

О, зачёт! Надо тоже сварганить, а то мой поистерся пластиковый :)

Классно, но не маловат размерчик?

Прикольнинько:)

В общем, на работу выйду, сделаю фото.
Вот так потерся рабочий коврик:
IMG_20190109_122024.webpIMG_20190109_121611.webp
IMG_20190109_121712.webpIMG_20190109_121730.webp
Напоминаю, что это 3,5 года использования в рабочие дни, по 8 часов в день.
Домашний коврик меньше используется, поэтому выглядит получшеtehno040

сейчас еще популярны накладки на стол. не знаю как правильно называются, но она гораздо больше коврика. на нее и клава помещается и мышка и даже блокнотик для записей. но наверное такой большой цельный кусок кожи добыть не просто )

Ну красиво.
buvar-rukovoditelu1.webp

Для полной гармонии надо бы яблочко слегка надкусить. ;)

Классная идея. мне тоже захотелось такой)

Вот так потерся рабочий коврик:
Посмотреть вложение 431671Посмотреть вложение 431672
Посмотреть вложение 431673Посмотреть вложение 431674
Напоминаю, что это 3,5 года использования в рабочие дни, по 8 часов в день.
Домашний коврик меньше используется, поэтому выглядит получшеtehno040

А мне потертости на коже нравятся, они плавные, и красиво смотрятся.
А коврик под мышку хорошая идея, надо сделать, правда кожа у меня в куске, рыжая, толщина 4,5 мм, жалко, может что еще куплю........

Делаю коврик и видео. Размер сделал по грязи на столе, т.е. где мышка ползает.

Назад
Сверху