• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Красные точки на экране ноутбука

  • Автор темы Автор темы Miro
  • Дата начала Дата начала

Miro

Ученик
Регистрация
30 Авг 2008
Сообщения
6
Реакции
0
Баллы
0
Красные точки на экране ноутбука

Помогите избавитьса или определить проблемную область. ASUS G1 Prozessor Intel Core 2 Duo T7200 (2 x 2,0 GHz)
Chipsatz Intel 945PM Arbeitsspeicher 2.048 MB DDR2 Grafik Nvidia GeForce Go 7700, 512 MByte Display 15,4" TFT, 1.280 x 800 Pixel. Было так. Вечером работал отлично, утром включил - на экране красные точки (по всему экрану). Подключал ноут к телеку, на экране телевизора точек нет. После наблюдения создается впечатление, что эти точки (на ноуте) отображаются не в том месте - где они должны быть, а с небольшим отступом. (Точки на экрани имеют не фиксированное место, а перемещаются в зависимости от картинки). Дело не в виндовсе они отображаются даже при вызове BIOSа. Ни какого дополнительного оборудования к ноуту не установлено, он не падал, кофе не разливали. Что это может быть? И как Это устранить? Спасибо.
 
Всего скорее "поплывшие" пиксели.
Неси в СЦ.
 
Вы купили новый (или б/у) LCD/TFT монитор и через какое-то время вы замечаете черную или цветную точку прямо посередине экрана, ужасно мешающую своим цветом. Это - "Битый пиксель" – гроза всех разработчиков и мертвый дефект компьютерных магазинов. Итак, разберемся, что такое «битый пиксель», да и пиксель вообще, как с ним бороться, как его найти и как избавить ваш монитор (с помощью программы) от "Битого пикселя"...

Что такое "Битый пиксель"?
Изображение на мониторе с жидкокристаллическим дисплеем, как и с электронно-лучевой трубкой, состоит из точек, в узком кругу называемых пикселями. Именно они складываются в разнообразные картинки, которые мы наблюдаем, посредством смены цвета. Пиксель также имеет свою несменную иерархию – три субпикселя, синего, красного и зеленого цвета. Конечный цвет достигается сменой пропускания света отдельных субпикселей. В современных мониторах, использующих, так называемую, активную матрицу, каждый пиксель управляется собственным тонкопленочным транзистором (TFT, Thin Film Transistor), выход из строя которого образовывает на экране черную неактивную точку – битый пиксель. Она не изменяет своего цвета при смене изображения именно из-за технической неисправности управляющего транзистора. Такие битые пиксели возможно восстановить только заменой соответствующего транзистора, что можно произвести только в специальных лабораторных условиях, что явно не доступно рядовым пользователям.
Однако различают еще один вид битых пикселей – застрявшие. Признаком их появления станет светлая точка на темном фоне. Такое случается в случае застревания отдельного субпикселя в одном положении. Соответственно он не реагирует на смену изображения на дисплее, но светится определенным светлым цветом. Такие дефекты, в отличие от черных точек, восстановить можно и дома путем некоторых как программных, так и физических манипуляций.
Возможно, вы захотите спросить, зачем же самостоятельно ремонтировать новый монитор, ведь есть гарантия! Вот в этом-то и вся загвоздка. Процент брака мониторов, использующих технологию жидких кристаллов, очень высок, поэтому производители ведущих брэндов установили специальные нормы, допускающие некоторое количество битых пикселей на мониторах различных стандартов. Эти нормы были заключены в определенный государственный стандарт, называемый ISO-13406. Мир Советов приводит таблицу допустимости дефектных пикселей в 4-х стандартах мониторов (1-й – самый высокий, практически не допускает дефектов; 4-й – к счастью, почти не выпускается на нашем рынке).
Как мы уже сказали, первый класс мониторов вообще не допускает битых или дефектных пикселей. Производители изделий этого класса уверяют, что при возникновении данного дефекта, будет произведена немедленная замена или гарантийный ремонт.
Второй класс, наиболее распространенный в странах СНГ, допускает наличие 2-х дефектов 1 и 2 типов, а также 5-ти дефектов 3 типа.
Третий класс изделий, по мнению разработчиков, может обладать 5-ю битыми пикселями 1 типа, 15-ю 2 типа и 50 дефектами третьего типа.
Последний и самый некачественный класс мониторов допускает наличие 50, 150 и 500 дефектов 1, 2 и 3 типов соответственно.

* 1 тип - белый пиксель на черном фоне;
* 2 тип - черный пиксель на белом фоне;
* 3 тип - цветные (красный, синий, зеленый);

Как лечить "Битые пиксели"?
Существует два наиболее действенных метода избавления от "Битых пикселей".
Первый метод заключается в мягком массировании дефектной области дисплея. Не забудьте при этом выключить монитор. Делать это нужно не пальцами, а уж тем более не острыми предметами – это может привести к повреждению антибликового покрытия, а также к появлению новых битых пикселей. Лучше всего для такого массажа подойдет ватная палочка.
Найдите битые пиксели с помощью Nokia Monitor Test и приступите к аккуратному надавливанию на эту область, предварительно отключив монитор. После нескольких минут таких нехитрых манипуляций включите изделие и посмотрите на область. Повторяйте эти действия несколько раз. Естественно, массаж не дает ста процентной гарантии чудесного исцеления, однако стоит попробовать, если мириться с такими гостями вы никак не можете.
Еще одним способом массажа является аппаратный. Он не требует прямого физического воздействия, поэтому является полностью безопасным.
После запуска этой программы, на экране появится окошко с мерцающими пикселями, просто наведите его на дефектную область и ожидайте результата.
Судя по утверждению разработчиков и пользователей данной утилиты, застрявшие пиксели в большинстве случаев устраняется после 10 минут пользования. Однако если эксперимент не удался, попробуйте включить программу на 1-5 часов в усиленном режиме.
Хитрость этой небольшой утилиты в том, что она выполняет высокоскоростную смену цветов отдельных пикселей, что позволяет программно выровнять застрявший пиксель.

В архиве так же лежит Nokia Monitor Test - программа для тестирования монитора на выявление "Битых пикселей"

Программа бесплатная, выложил её на "Народ.диск"
Вес архива - 32.4 мегабайта
http://narod.ru/disk/2323508000/Bad Crystal 1.0.rar.html
 
На сколько я понял у меня не "Битый пиксель" - Мои красные точки не имеют постоянной позиции на экране и перемищаются вместе с изнененным изоображением. (пример: при навидении мышки на боковую панель Sidebar в Vista происходит изминение цветового тона и красные пиксели меняют свое место положения, а если поставить экранную заставку "черный экран", то точек не видно).
Отнести в СЦ, да так оно наверно и бидет, я лишь хочу знать тричину, что это дисплей, видеокарта или что-то дригое. И что на это могло повлиять.
 
Ну тогда не знаю что это...
 
Валерий спасибо за уделенное мне время.
Есть еще вопрос по этой теме. Стоит ли что-то (устройство) между видеокартой и самим экрамом ноута. может это оно? Если такое устройство и есть, то как называется.
 
Я в ноутах не силён, это надо у Леонида (Hacker) спросить.
 
Может просто шлейф монитора слегка отходит от платы, вот и теряет изображение.
 
DeMoN спасибо за подсказку, может и действительно он я как-то не подумал о проводке, вроде вся на фиксаторах !. Сейчас проверю и отпишусь.
 
Miro написал(а):
Стоит ли что-то (устройство) между видеокартой и самим экрамом ноута. может это оно? Если такое устройство и есть, то как называется.
да стоит, называется контроллер матрицы.. это связующее звено между цифровым выходом видеокарты, и собственно матрицей..
имеет несколько типов обработки данных, это набор микросхем, включающий в себя собственный генератор частоты, процессор и контроллеры рядов матрицы... сама плата контроллера распологается на самой матрице, имеет отдельное питание и собственную синхронизацию потока данных..
Miro написал(а):
Точки на экрани имеют не фиксированное место, а перемещаются в зависимости от картинки
такое я честно первый раз слышу.. возможно неисправен именно контролер, хотя тут конечно же нужно видеть, чтоб дать оценку неисправности.. всё же стоит первым делом проверить все соединения шлейфов видеокарта-матрица, затем проверить пайку платы матрицы.. если всё в порядке, то надо нести в СЦ, без специального оборудования и воздушки, тут не решить проблемму..
 
а можно фотку этих точек?
 
Помогите с открытием общего доступа к локальному интернет-соединению

Привет!
Вот суть проблеы:
Необходимо подключить телефон к ноутбуку через wi-fi, и при этом телефон должен выходить через wi-fi в интернет.
Wi-fi настроен - программа для использования телефона в качестве веб камеры работает без проблем через wi-fi.
Однако интернет через wi-fi работать не хочет, так как в свойствах докального подключения не получается открыть "общий доступ к подключению к интернету". ПК выдаёт ошибку:

"Ошибка при разрешении общего доступа к подключению к интернету. Не удаётся разрешить общий доступ к подключению интернета. Подключение по локальной сети уже настроено на использование IP-адреса, который распределяется автоматически."

Интернет в квартире разделён через обычный роутер на 4 ПК=( я думаю, что все проблемы из-за него =( Нужно было Wi-fi роутер покупать.
Можно ли в таком случае каким-либо образом открыть общий доступ к локальному соединению, не теряя при этом интернет на ноутбуке?
 
Расшаривать надо соединение идущее на роутер, а не ввй-фай.
Мобила -WF- ноут -LAN- роутер -Internet
 
A-jey-silver, у вас инет приходит по LAN? Далее стоит роутер или свитч ?
 
A-jey-silver, у вас инет приходит по LAN? Далее стоит роутер или свитч ?

Да. Инет приходит по ЛАН, затем стоит роутер d-link dir100, который делит интернет на 4 компа...

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:49 ----------

Расшаривать надо соединение идущее на роутер, а не ввй-фай.
Мобила -WF- ноут -LAN- роутер -Internet

я пытаюсь расшарить соединение, идущее на ноутбук после роутера, а не вай-фай. Как расшарить инет, идущий на роутер?
 
A-jey-silver, ну всё верно, винда обладает неким недостатком на этот счёт. Короче надо перестроить роутер, для начала надо отключить на роутере DHCP ? потом настроить сетевухи на компах на адреса 192.168.1.2, .....,1.3, .........1.4,.......1.5, потому что надо освободить 192.168.0.Х для расшаривания. Роутер должен иметь ай пи 192.168.1.1. Затем когда это проделаете, расшариваете на лановом сетевом адаптере ноута интернет для вай файки. На телефоне ай пи автоматом, но DNS поставите 192.168.1.1. а шлюзом - айпи лан карты ноута.
 
Винда по умолчанию при расшаривании трет все сетевые настройки и выставляет адрес 192.168.0.1. Однако, потом его можно спокойно менять на любые внутренние адреса. Например, 172.16.*.* или 169.254.*.*.
Если у вас не хрюша, а семерка, то можете попробовать расшарить через виртуальный Wi-Fi:
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/74070/
 
блин... попробовал отключить DHCP в настройках роутера и та же прописал ай пи роутера 192.168.1.1. попробовал вручную переназначить адреса сетевой карты на 192.168.1.2. интернет при этом не появился. Попробовал откатить роутер к изначальным настройкам - сделал ему хард ресет, но инет через него не идёт=((( что делать то блин... Сейчас подключился напрямую, без роутера...

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:09 ----------

уф...отбой тревоге...настроил...через PPPoE... но всё-таки как быть с wi-fi...как отрубить DHPC, сменить фй-пи роутера и сохранить при этом инет??
 
У вас соединение с провом через статический адрес? Если нет, то надо вернуть динамические настройки. Вам надо не сам роутер расшаривать, а соединение ноута с ним.
В ноутбуке запускаете мастер сети и просто отвечаете на вопросы в качестве общего доступа указав соединение с роутером. Или просто в свойствах подключения во вкладке "дополниительно" поставить галку в общем достпе к интернету
 
Я пробовал через DHPC в роутере натсроить - инет не появился. Затем сделал через PPPoE..

---------- Добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 ----------

в общем получилось сменить айпи роутера на ... 1.1 и тем самым открыть общий доступ..

---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:34 ----------

ооооО!ОО!О!!О!О ...ура!!!! прописал первичный DNS в телефоне, как 192.168.1.1 и wi-fi на телефоне ЗАРАБОТАЛ!!!! серьёзно=))) Всем спасибо!!!=) Огромное=))))
 
Назад
Сверху