• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кратковременные перебои в питании жесткого диска

canavarro

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кратковременные перебои в питании жесткого диска

Есть такая проблема с винтом WD-800-BB-75DKA0.
При загрузке ОС работает минут 5-10 в обычном режиме. Затем издает такой звук как будто питание компьютера было отключено и включено заново т.е. винт начинает работать "с нуля" при этом происходит кратковременное "завсисание" системы 0,5-1 сек. и система вновь работает. Иногда бывает, что система "зависает" основательно после такого, тогда помогает Reset.

Температура винта не критична. Была замечена и большая температура, но все работало стабильно.
Конфигурация ПК:
Celeron 2000 MHz
WD-800-BB-75DKA0 80 Gb
512 Mb DDR 233 MHz
GeForce FX 5200
Блок питания 250W
CD-ROM Lg
2 сетевых адаптера Realtek

Система Windows XP Professional SP 2 со всеми обновлениями.

Заранее всем спасибо за ответ.

БП наверное не справляется с нагрузкой.

Нет сдесь дело не в пыли. Системник у меня всегда чисный. Не могу определить причину.

Посмотри в настройках управления питанием компьютера, может там стоит "отключение жестких дисков после 10 мин бездействия системы".... или че то в этом духе. И попробуй все таки новый блок питания, ничто не вечно под луной...

Была у меня такая проблема. Плохой контакт на молексе питания был. Вставил другой разём проблема исчезла.

температура cpu зашкаливает за 100, подскажите что делать.

В everest, запустил тест стабильности системы, cpu за 30 секунд до 100 разогрелся, в чем может быть причина?

Сними крышку и проверь или нормально работает кулер охлаждения.

Если компьютер уже не новый, то возможно испарилась термопаста между кулером и процессором - надо заменить ее.

А в работе он тоже себя так ведет? т.е.сильно греется? Ведь это же был тест и он и должен был ганять его по полной.

Лично у меня была такая ерунда когда радиатор и кулер забились пылью. Почистил и делов!

До 100 град. температура проца дойти скорее всего не сможет, он сгорит раньше. Скорее всего термодатчик неправильно выдает температуру или сама прога глючит. А вообще в современных компьютерах ( по крайней мере в Intel Pent встроена защита от перегрева проца. Так что если темп. достигает критической ( выше 65-70 град.) комп просто вырубается и все. Насчет остальных моделей точно не знаю, но скорее всего сейчас такую защиту ставят все производители компьютеров. Но всетаки проверить кулер и термопасту - не помешает.

2Vov@74rus
А у вас проц Athlon или Intel? Любопытно: который из них 100-градусную температуру
держит и остаётся вполне работоспособным? И ещё... Сегодня тестировал тестом на стабильность
(EVEREST Ultimate Edition v5.00.1650) свой CPU Intel Core 2 Duo E8400 (3.0Ghz/1333/6Mb). Так вот: при 100-процентной нагрузке на проц температура ядер максимально поднялась до 57 град.С (затем упала до 55 град.), а собственно самого процессора - не выше 43 град.С
А у тебя - 100 градусов! Это крайне ненормально. Так что чисти радиатор с вентилем, наноси новую термопасту и тестируй температуру. Для справки: на железнячных форумах отмечалось, что максимальные температуры на Athlon и Intel - 60 и 70 град.С
В бивисе защита проца от перегрева у вас, наверное, отключена.

не у меня только винт греется. все хочу купить пластинку охлаждения на винт. говорят помогает. а винт греется до 45 градусов

Ну да нужно почистить от пыли, сменить термопасту, и смазать куллура!

думаю что пога или датчик температуры глючит, нереально чтоб процессор грелся до 100 градусов, поскльку критическая температура большинства Intel'ов не первышает 75 градусов. Вот например крит.температура выше сказанного процессора Core 2 Duo E8400 73 градуса.

Назад
Сверху