• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Крепление фотокамеры.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Крепление фотокамеры.

Здравствуйте, у меня вопрос назрел, на штативах для фотокамер есть резьба на которую накручивается камера, вопрос где можно взять такой болт, с такой же резьбой, они вроде стандартные все, может знает кто? Хочу сделать типа-штативчик но вот как закрепить камеру не знаю, на резинках и прочем думаю глупо:D

может измерить, и самому нарезку сделать?

Помнится М6 там. Друг делал из дешевой стойки под микрофон.

Олег - да у меня ни инструмента нужного нет, ни собственно из чего делать:D Вот и подумал что болты такие должны быть, потому что видел таким болтом в магазиназ замок прикручивается чтоб не спёрли:D М6 это название болта или резьбы? Просто думается сходить на рынок и там купить нужный, но стоять и примерять все подряд неохота, да и есть возможность попортить резьбу она-ж пластмассовая:D

М6 это диаметр наружный, заметь.

Ага, диаметр, а шаг резьбы случаем никто не знает:D?

0,7-0,9мм, не больше, посмотри на глаз, я не могу глянуть, камерка отсутствует

Спасибо.

Да на здоровье, но все же замерь, попробуй.

Ну да 6мм линейкой:D

Просто думается сходить на рынок и там купить нужный, но стоять и примерять все подряд неохота, да и есть возможность попортить резьбу она-ж пластмассовая
если там пластик, то может из пластика и делать?

Да муторно больно, если болт такой же будет то нормально.

Хочу сделать типа-штативчик но вот как закрепить камеру не знаю, на резинках и прочем думаю глупо
а почему глупо?
Можно сделать "другое крепление" на этой площадке? с помощью. 4 держателей. (для примера)
камера большая?

Последнее редактирование:
Камера небольшая и не особо тяжёлая, просто площадки не планируется как таковой:D Хочу сделать как бы гибкий штатив из проволки,Сделать толстый жгут из медной проволки, верхний конец облудить и припаять туда болт крепления, и как нибудь-чем нибудь закрепить, нижний разьединить на 3 или 4 части чтоб получились ножки, концы облудить чтоб спаять проволочки между собой, потом всё это дело упаковать в термоусадку. Вы наверняка видели такие штативы в продаже, только мне заняться чем нибудь хчется и денег жаль за такую ерунду:D
Должно получиться что то вроде этого:

Вложения

• stativ.webp
    stativ.webp
    9.9 KB · Просмотры: 477
Смотри,я думаю что там, не просто проволочка стоить...

знаком с зеркалами для бритья ? там как раз есть вот такое.
002.webp

гнется и устойчивое. может подобное найти?

Да такая фигня уже древность:D У меня в детстве такая лампа настольная была:D Поидее там именно проволка но не одна а жгут из множества, да и просто так такие штуки не продаются, только с какими нибудь устройствами или приспоблениями, а покпать что то это глупо, лучше тогда уж готовый штатив купить:D Я ж говорю заняться мне чем нибудь надо:D

По идее там именно проволка но не одна а жгут множества
Внутри плотный пластиковый стержень, и обертка из металлической гибкой пластины...
только с какими нибудь устройствами или приспоблениями, а покпать что то это глупо, лучше тогда уж готовый штатив купить
я же просто как пример :)

Не знал что там внутри:D Ну всё равно это гораздо сложнее, мне кажется всё же из проволки нормально получится, главное термоусадкой зафигачить чтоб не расплеталась, кстати тоже ариант - заплести 3 косички вместо ножек:D

Влад, резьба на штативах под фотокамеры дюймовая- размер 1/4".

Иногда встречается 3/8", но реже.

Назад
Сверху