• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Критическая температура работы процессора.

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Доброе утро! Если критическая температура процессора 73,3 С а в евересте показывает 51 С процессора и 47 С для ядер - то это нормально, или всетаки немножко перегрева присутствует? Проц E2180, вентилятор не BOX-овый.

Ежели такие показатели под нагрузкой- нормально, в простое-великоваты.

KUS
Такие показатели сразу же после 2-х часовой игры в Карбон. А без нагрузки 40 и 37 соответственно. Спасибо успокоили.

все отлично, у самого почти такой же проц :)

ORTODOX
Замечательно. А почти такой же, это какой? Супер форум, мгновенные ответы. Настоящие мужики!

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
E2160 с разгоном до 3.0 на боксовом кулере

ORTODOX
А мне мой посоветуете разогнать? Если да, то до каких характеристик и какой при этом потребуеться кулер?

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX написал(а):
А мне мой посоветуете разогнать?
как сами хотите ;)
то до каких характеристик
гнать новичкам можно до частот тех,где не требуется поднятие напряжения на камень,т.е просто заходите в биос и немного поднимаете частоты и тестите
какой при этом потребуеться кулер?
а какой у вас? Я гнал на боксовом,напругу ставить 1.5 все таки на нем боюсь :)

У меня COOLERMASTER (если не ошибаюсь) за 41 грн (205 руб). В какой подпункт биос необходимо зайти. Напишите пожалуста.

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
какая мать? Полная модель

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX

Может, всё-таки поостережётесь гнать пока? Погоняйте пока на дефолте, тем более, система у вас не самая слабая...Ну а если уверены в результате, то ORTODOX поможет, он неплохих результатов добивается. :)

ORTODOX

Ну скажи своё слово!

KUS
А чего необходимо остерегаться? Расскажите поподробней пожалуста. Вы сами разгоняли процессоры раньше? А вы точно из Мурманска, а то у нас в Харькове тоже есть такой друг с кличкой КУЗ?

ORTODOX
Спасибо! Удачного похода и дня.
Я надеюсь когда вернетесь расскажите поподробней. Николай

А чего необходимо остерегаться? Расскажите поподробней пожалуста.
Ну, это очевидно- перегрева от недостаточного охлаждения, опасность элементарно спалить процессор при неумеренном повышении напряжения, при разгоне по шине- взаимодействие с памятью, ведь для обеспечения стабильной работы начнётся снижение частот, также память может переключаться в Single Channel. Камней много...

Вы сами разгоняли процессоры раньше?
Опыт разгона у меня минимальный, поэтому советы по разгону, думаю, я давать не имею права. Вот предостеречь- обязан :) Свой проц- гнал, да и сейчас он слегка разогнан. Но это -своё, отвечаю только перед собой.

А вы точно из Мурманска, а то у нас в Харькове тоже есть такой друг с кличкой КУЗ?
Нужны доказательства? Тогда в оффтоп. Топик называется "Родной край"

НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX
Частоты поподнимай немного, а с напругой не балуися, потому что это самый верный способ сжечь проц :)

И после поднятия частот проганяй комп прогой S&M, эта прога выдаст максимальную темп проца

Что же вы ребята забыли про такую важную часть как оперативка???НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX,какая у вас оперативная память(фирма)?С радиаторами или без них?

ORTODOX Bolshoe spasibo vam za ssilku

Назад
Сверху