• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Криво работает интернет на компьютере

• Автор темы Автор темы petrocan
  • Дата начала Дата начала

petrocan

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Криво работает интернет на компьютере

Всем здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать, проблему решаю уже полгода. В сентябре была от меня тема с этой проблемой, за это время ничего не изменилось, только кое-что прояснилось.
Проблема вот в чем: ни одна новая программа (свежеустановленная или обновленная) не может соединиться с интернетом. Причем старые программы работают, но на волоске от "смерти" - если обновятся, им кранты. Сейчас пишу с этого компа.
IE8 нивкакую также не хочет ничего отображать. ("IE не может отобразить страницу") Настройки соединения по локальной сети проверяли с провайдером, там все верно. (Модем ADSL D-link 2500U, провайдер Уралсвязьинформ Челябинск, сетевая карта встроенная в материнку, Realtek PCIe GBE Family Controller). После разбирательства с провайдером он пришел к заключению, что у меня сетевая невпорядке. Пардон, но как тогда я сейчас пишу? некоторые программы то работают.)
А заключил он это после пинга до 192.168.1.2 (этот компьютер, модем - 192.168.1.1 - он же основной шлюз) с результатом "Общий сбой". Как можно исправить проблему и вновь нормально пользоваться интернетом, а не так, на волоске. :tehnari_ru_117:

Как можно исправить проблему и вновь нормально пользоваться интернетом, а не так, на волоске. :tehnari_ru_117:
Вообще-то первое (и, пожалуй, единственное), что приходит в голову - раздобыть (купить, одолжить) внешнюю сетевую карту и попробовать с ней.

то есть текущая сетевая карта может работать и с проблемой?

Добрый вечер, вы сейчас встроенной пользуетесь? Возьмите отдельную сетевуху и воспользуйтесь советом провайдера и Vladimira_S, цена вопроса порядка 180-250 рублей всреднем

Вложения

• i.webp
    i.webp
    4.5 KB · Просмотры: 136
то есть текущая сетевая карта может работать и с проблемой?
Любое устройство может не только отказать, но и работать нестабильно (напр. если там "потёк" конденсатор). Вот это хорошо бы проверить. Впрочем, может, конечно, быть и не в карте проблема: смущает зависимость от софта - такого быть не должно. Файервол установлен? Если да, возможно причина в нем. Или в антивирусе. Вы, к сожалению, ничего про это не написали.

Vladimir_S, антивирус Avast и Microsoft SE, файрвола нет.

petrocan
есть малость другой вариант , если я правильно понял то у вас связь ЮТЕЛ, так?
скорее всего так. Живете в пригороде Челябинска.(скорее всего)
в общем недавно сталкивался с такой же проблемой, в общем это сам модем барахлил.... настройки то собьются то нормально.....
но и с сетевой тоже может быть....
70% сетевая, 30%что модем или ваша связь

=AlekS=, врят ли, по 192.168.1.1 (модем) все нормально, не сбивается.
А вот правильно Владимир сказал, странна привязка к софту.
Avast мне удалить?

вот еще скачал 2ip net monitor и увидел в нем такую картину:
2e983add9504.jpg

причем те, у кого Remote Address 127.0.0.1 не могут соединиться с интернетом. А те, у кого другое там, как раз таки могут соединяться (это "выжившие"
Может здесь "собака зарыта" :tehnari_ru_117:

кстати а файл Хост проверял?

C:\windows\system32\drivers\etc там открыть файл "hosts" в блокноте, и проверит под строкой 127.0.0.1 ,если под ней есть адреса ай пи или интернетовские то сотри.

++ что за программа для работы с dns установлена у тебя?

Олег, в hosts ничего, а программы для работы с dns отродясь не было.

а что это за программа ?2e983add9504.webp

потом -
А заключил он это после пинга до 192.168.1.2 (этот компьютер, модем - 192.168.1.1 - он же основной шлюз) с результатом "Общий сбой". Как можно исправить проблему и вновь нормально пользоваться интернетом, а не так, на волоск

тогда он должен был дать пинг до 192.168.1.1хх
пк не может быть - 192.168.1.2

++ я посоветую тогда и на вирус "кидо" проверить пк - тоже может делать проблему

что тоже и тут можно просмотреть
http://www.tehnari.ru/f35/t24374/
http://www.tehnari.ru/f35/t23427/

Вопрос интересный. Это процесс MDNSResponder, запускаемый адобовской утилитой Bonjour. Мнения об этом софте в Сети самые разные - некоторые считают, что это чуть ли не шпион, а потому подлежит если не удалению, то по крайней мере остановке, другие полагают, что это полезный сервис. Сам судить не берусь - квалификации не хватает. Вот статья в Wiki (на англ. яз.) - посмотрите:
Bonjour (software) - Wikipedia, the free encyclopedia

может Эпелевской , Володя? не адобовской? :)
остановить для проверки все же не помещает (если это то что контролирует ДНС ).... я так думаю .

может Эпелевской , Володя? не адобовской? :)
А пёс его знает. Нашел в Сети информацию (на форумах, потому ссылку не даю), где утверждается, что адаптация Bonjour под Windows - это изделие Adobe. А уж как оно там на самом деле...

бонжур ставится вместе с "сафари" - браузером эпела.

короче говоря проверятся на вирусы и шпионы нужно.

бонжур ставится вместе с "сафари" - браузером эпела.
Правильно. А ты глянь по ссылке на Wiki в моем посте - сейчас этот Bonjour используется на всех платформах кучей утилит, там всё написано.

:)все может быть ..... посмотрел ссылку :)...

+ вот и на русском ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Bonjour

а программа значить все же контролируеть ДНС".

Последнее редактирование:
Олег, сменил IP ПК на 192.168.1.100
Да, и как завершить (а еще лучше удалить) этот mdns?
+kido - проверюсь на всякий случай

Назад
Сверху