• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Крокодилы да лягушки

кочевник

Новые
Регистрация
6 Фев 2011
Сообщения
16,508
Реакции
2,283
Баллы
0
Крокодилы да лягушки

Традиционно в начале декабря компанией ровесников ходим в какую-нибудь ресторацию. В этот раз выбрали зал любителей экзотики, где, наряду с традиционным, можно вкусить нечто, чего дома обычно не готовим.. Все желательное накладываешь на тарелку, по приготовлении принесут с гарниром и соусами.
Я себе выбрал из мясного зебру, крокодила и страуса, из рыбного лосося, форель и кефаль, к этому креветка, пара грибов, лук и, как вершина, лапки лягушки и ко всему + деревенский грушевый самогон. Было вкусно. :)
 

Вложения

  • 20171207_180830.webp
    20171207_180830.webp
    59.1 KB · Просмотры: 46
  • 20171207_185703.webp
    20171207_185703.webp
    42.1 KB · Просмотры: 59
Страусиное мясо не удивляет. Крокодил- экзотичен! но главное- где Зёбра? Зёбра где?
При варке-жарке с неё смываются чёрно-белые полоски?
 
Не правильно, Андрей, таким образом о немцах, негоже.

Немец, пиво, колбаса-
Национальная краса!
 
Глазунью из страусиных яйцов... :))
 
Глазунью из страусиных яйцов...
Да такой глазуньей можно сразу весь ресторан накормить! Там "яйко" пару кило весом. Бывали мы на страусинных фермах...
А что, грибы в Европах являются экзотикой?
 
При варке-жарке с неё смываются чёрно-белые полоски?
Смываются. Спиртным. Внутрь.
Немец, перец, колбаса...
Фольклор из детства.. Правда, забыл уже что там дальше.
Глазунью из страусиных яйцов.
Без проблем. Когда набирается 12 заказов. Кельнер сказал что иногда за вечер бьют 2 - 3 яйца.
А что, грибы в Европах являются экзотикой?
Нет конечно. Просто захотелось чуток грибков в гарнире. :)
P.S. А лапки как всегда - нежнейшие!
 
А лапки как всегда -
Ой, поймали мы, лет 25 назад, одну лягушку с горем пополам(пьяные были). Хотели окорочков попробовать... когда в руках подержали эту жабу, то всем сразу расхотелось. Видимо, неподготовленным такое блюдо противопоказано видеть "живьём".
А грибов в Саратовской области, в левобережьи Волги, нету, они все в Нижегородской, у Николая.
 
неподготовленным такое блюдо противопоказано видеть "живьём".
Впервые я лягушек ел лет в 14, это был ритуал приема в туристы. Сами ловили, сами чистили, сами сварили из них суп с молодыми корнями рогоза и камыша. Ну я и отравился. На всю жизнь. Кочую. :D
 
Ква-Ква с крокодилом Геной съел((((
Зёбру то , за что (((
онаж почти тыгдымский конь))))))
 
Нас в армии в учебке полгода кенгурятиной кормили. Замороженная из старых стратегических запасов аж 69-го года (госклеймо было такого года). Если бы сам не увидел в морозилнике (нехилый такой ангарчик метров 15х30, может больше), никогда бы не подумал - на вкус обычная баранина.
 
Ее! Я ж говорил, что обитали кенгуры в России! Просто их всех перебили и в Н.З.
 
А которых не успели пустить в н.з., сбежали в Австралию!
Та нееее!, те были product of Australia!
 
из старых стратегических запасов аж 69-го года
Я лично отгружал для нашей учебки-(09990) Бизонятину 65 года(штампы присутствовали) со складов в Кронштадте, а служил я с 84 по 87 год.
Кронштадские склады способны обеспечить блокаду Ленинграда года на три. Так нам, карасям, говорил старший мичман-Завскладом.
 
А нам, в мореходке, в 84г давали свежак баранину из Новой Зеландии - полтушки 30кг, все чистенькое, упакованы в плотные марлевые мешки. Рагу с картошечкой - во!!!
Разок, правда, привозили говядину 63 года(штамп, звезда, все дела), вымерзла в хлам, полтуши чуть ли не легче того барана, иссеня- фиолетового цвета...
Шеф-повар матерился как сапожник - чо с ним делать(как понял, туалетная бумага питательней). Ну варили его чуть ли не сутки, добавили потом тушенки- в голодный год пойдеть...
 
А кродильчик как по вкусу? Говорят на курятину похож, но с рыбным запахом.
В армии фазанчиков пробовал, ходили охотились в закрытых зонах. Но вкус чета забылся уже....
 
Назад
Сверху