• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кронштейн для шарманки

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Кронштейн для шарманки

По желанию заказчика сделал кронштейн для крепления пароэлектрической шарманки к стене.
Кронштейн изготовлен из листовой латуни ЛС-59 толщиной четыре миллиметра.

001.webp 002.webp 003.webp

Учитывая то, что мне не очень хочется чтобы шарманка упала, конструкция имеет большой запас прочности. По некоторым прикидкам каждый кронштейн должен выдерживать до пятидесяти килограммов.

004.webp

Вот так это смотрится в сборе.

005.webp

При установке ножки шарманки попадают в чашки кронштейнов, что не даст сдвинуться ей с места.

006.webp

Одновременно попробовал сделать тыловую подсветку. И, честно говоря, не очень впечатлён.
Днём её практически не видно.

007.webp

Да и в полной темноте как-то не очень смотрится.

008.webp 009.webp

Можно, конечно поставить мощные светодиоды, но стоит ли? По мне, так иллюминации и так достаточно.
Впрочем, это решать заказчику.

Впрочем, это решать заказчику.
А ты промолчи и все будет хорошо ... :D
Каждому свое, по мне так больше и не надо ... :)

А вообще работа как всегда шикарная, слов нет! ... :)

Ты мне напомнил моего друга, металлообработчик, он уехал. Но он в электронике слаб очень, но от Бога, распредвалы точил на 1К-62, потом цементировал. Он мне делал механику, а я ему электронику ... :)

конструкция имеет большой запас прочности
14 винтов в конструкции против 4 саморезов в её креплении к стене,
это не критика я так шучу, после того как у меня упал шкаф на кухне я везде
применяю дюбеля 80-100мм х 8-10мм а то и анкера, а сколько телевизоров
попадало со стандартным креплением к стене.

Один шуруп диаметром 4 мм выдерживает почти сотню килограммов, так что нет никаких проблем.

прикольно особенно мне понравилось что место под ножки сделанные вставил в пазики шарманку и готово :)

Была мысль сделать крепление с заменой ножек на винтовые стержни, но в этом случае было бы трудно снять в случае необходимости.

Я так полагаю, что в ближайшем будущем заказчику потребуется для этой конструкции прозрачный сейф с охранной сигнализацией.
Так что тыловую подсветку можно пока не делать. ;)

Головки шурупов стоило бы прикрыть, портят впечатление от хорошей работы.

Головки шурупов стоило бы прикрыть, портят впечатление от хорошей работы.

Так они все равно к стене вроде идут, это как шов внутри костюма прикрывать, зачем? :) Тоесть можно сказать что они стеной будут прикрыты!!!

Планируется применит латунные шурупы, так что они будут совпадать по цвету. А то, что на фотографии - это я смонтировал на куске ДСП для проверки.

черные шурупы (крепление к стене) можно прикрыть декоративными втулками

Тоже можно, выточить такие втулки небольшая проблема.

и стилизовать их под головки крупных латунных болтов, под общую тему)))

Вот не думал, что тема сокрытия головок шурупов будет так обсуждаема.
Идя на поводу у большинства форумчан и для прекращения всяческих споров решил сделать декоративные колпаки на головки шурупов. Колпачок состоит из двух частей: одна прижимается головкой шурупа и имеет наружную резьбу М10Х1, а на неё уже накручивается декоративная головка с внутренней резьбой.

IMG_5741.webp

Прикручиваем кронштейн подложив под шляпку шурупа резьбовое кольцо.

IMG_5742.webp

Потом навинчиваем на него колпачок.

IMG_5745.webp

И всё готово!

IMG_5746.webp

Вот как-то так... :D

Вот не думал, что тема сокрытия головок шурупов будет так обсуждаема.
А ты как думал? Об поучить уму-разуму, аль советик какой-никакой подкинуть - тут мы пожалуйста, тут мы завсегда, тут мы все асы.
для прекращения всяческих споров
И не мечтай! :D:D:D

Дык... это... вроде как больше нечего обсуждать.

классно получилось!tehnoyxi

Назад
Сверху