• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Крысы

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Крысы

Всем привет. Вот такое дело. Родственник у меня, на старости лет, решил завести курей. Решил - завёл. Но в месте с курями , почему то, завелись и крысы. Он их не покупал, они сами завелись со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот хочу ему сделать какую нибудь электрическую убивалку. По скольку человек я сугубо городской, то никогда длительного прямого контакта с этими зверушками не имел. Есть мысль, мочить их током. Вот только не знаю, 220 вольт хватит, или сделать умножитель напряжения? Вроде как пишут, что 220 вольт не всегда урабатывает , а я хочу, что бы наповал! Что бы 100 % жмур! Они 12 утят унесли! Такие хорошенькие были. Кто что по этому поводу думает? Буду рад любым идеям.

))))) мне вот интересно , спалишь деревню к е-ям
то смерть 12 утят учтут как смягчающее?)))

Во до чего нанотехнологии доводят!
Вернись к истокам - заведи кошку!

Самое главное что бы домочадцы не попались на эту ловушку, по забывчивости например...

А травить вера не позволяет?;)

Не все кошки их ловят, а коты вообще игнорируют, в редких случаях ведут охоту на них.
У друга в деревне, где проводил летние каникулы, было 3 кошки и кот. Кот нихера ничего не ловил, две кошки были красивые, пушистые - домашние, так для красоты, ну мышь иногда выловят... Последняя, самая страшная, мелкая была из боевого племени крысоловов. В очередь за ее котятами (причем там и коты ловили) пол деревни выстраивалось. Но она приносила, обычно, два-три котенка всего.

На сколько знаю, крысы чуют отраву, да и не вся отрава их берет...
Чуют они не отраву, а запах человека на ней, просто надо работать в перчатках с отравами. А на счёт эффективности, сейчас много хороших отрав продаётся, крысы жрут их с удовольствием и дохнут хорошо, только иногда надо менять отравы чтобы не выработался иммунитет.

решил завести курей
Они 12 утят унесли!
С курями-мутантами, которые из утят, никакие крысы не страшны :))

По теме: герметизация пола и обычные охотничьи капканы вполне себе решают проблему крыс вблизи курятника, в том числе и двуногих.

У колхозников называется "аминная соль", гербицид такой, шибко вонючий, даже в резиновых перчатках работаешь а руки от запаха не отмоешь. Развести с водой, понемного залить в норы, забить землёй и крысы уходят, новые не приходят в эти норы лет10. Для растений очень ядовит, даже пары концентрированого раствора могут погубить деревья и виноград.

сейчас много хороших отрав продаётся, крысы жрут их с удовольствием и дохнут хорошо
Это ты очень точно приметил! Много хороших отрав. Очень много. И крысы их жрут с удовольствием, и куры их тоже жрут . Не знаю только, с удовольствием куры жрут отраву, или нет, но дохнуть будут - только в путь!

С курями-мутантами, которые из утят, никакие крысы не страшны
Ну, у него ещё и утки есть. Они как то с курями дружат. Там ещё две индюшки проживают, и индюк Стёпа. И ещё есть индоутки. Охренеть можно! Вот вся эта братия проживает в специально отведённом для этого места. И вот крысы, тудой приходят подхарчится. Если насыпать отраву в периметре, то я думаю, что не только крысы будут ей лакомиться. С кошкой не так всё просто. Я узнавал. По этому я и решил мочить этих гадов электрическим током. Конструкцию уже придумал. Куры, и другая полезная живность , туда не проберутся. Думаю, что 630 вольт, уроет бедолагу сразу, и без членовредительства. :))

У бабушки с дедушкой была такая ловушка. Работала безотказно. Сверху кладется кирпич, на среднюю приманка.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    7.2 KB · Просмотры: 131
  • 002.webp
    002.webp
    5.2 KB · Просмотры: 97
Ловушка-ведро интересней и эффективней,я думаю...Или синие таблетки от крыс...

интересней и эффективней
Не-а. Мышь, крысёныш падает в ведро, если поставить сверху крутящуюся бутылку, но взрослая крыса из ведра выпрыгивает.
Ставить ведро, падающее на крысу - мелочь его не уронит, а действительно крупная крыса может из под него вылезти, если это не кафельный пол или нет дополнительного утяжеления. И вынимать из под него пойманного зверя неудобно. Надо подсовывать лист, потом опрокидывать, потом аккуратно открывать.

Вот хочу ему сделать какую нибудь электрическую убивалку.
Санька, все это фигня, ты так говоришь, как будто куры не боятся электричества ?... :)
Этот вариант не подходит. Есть хорошие народные способы, только для начала надо выяснить как крысы забираются в курятник. Прогрызают норы по углам (или периметру) курятника ?... :(

Последнее редактирование:
Александр есть вот такая байда, Я такой всех (17) мышей за два дня переловил.
Может и с крысами прокатит...

Вложения

• 3982726.webp
    3982726.webp
    36.7 KB · Просмотры: 247
  • maus_kley-500x500.gif
    maus_kley-500x500.gif
    178.9 KB · Просмотры: 1,898
Ага и куры склюют эти семечки ?!... :)))

Назад
Сверху