• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Крысы

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Крысы

Актау - портовый город. Недавно стали поговаривать, что на складах в городе появились крысы.
Кто крыс близко видел, диких.
Это здоровые считаются или не очень. Все в панике тут просто.
Это очень далеко от нас, но они же размножаются очень быстро, эти пасюки.
Вот ссылка на инсту с видео
1617548311.jpg

Крысы, как и мыши, разносчики всякой заразы.
Могут отгрызть мочку уха или кончик носа у человека, когда он спит.

Это здоровые считаются или не очень.
Это достаточно крупная, хотя в угольных шахтах Донбасса видел и крупнее.
Все в панике тут просто.
Не бойтесь, вы их сможете увидеть только случайно, зверь умный и чрезвычайно осторожный.
P.S. Отвратна психология этой так называемой женщины.. Животина в муках а..

У нас алабайка мышей давит, голову им откусывает. Полевок ловит, выкапывает. Иногда голубей ловит. Интересно, как она с крысой бы справилась. Это опасно наверно.
Мы, кстати, кошку-крысоловку берем через неделю. Вот ей 17 апреля месяц стукнет, и заберем к себе.
Хоть какая-то защита.

Кто крыс близко видел, диких.
Я видел семейство диких крыс возле их норы под деревом недалеко от речки. Смотрел на них с довольно близкого расстояния, и к моему удивлению они не боялись человека. Довольно крупные, мех у них светло-серый был. Очень милые создания. Думаю, разносчики инфекции они не более чем любые другие дикие животные. Откуда на берегу реки инфекция? Это же не канализация.

На счет разносчиков.
Я, пока мой котя болел, три месяца подряд читала разные истории с разными болячками на ветфорумах.
Выводов сделала много.
Некоторые эпизодические мысли.
Если ребенок подобрал голубя, который не можете взлететь, и того хуже, немного голову выворачивает в сторону, лучше его не подбирать, может вертячка, может еще что.
Если ребенок тащит вам ежика, который почему-то не свернулся в клубок, а дал себя взять в руки, то возможно он болен, и даже бешенством.
Считайте меня параноиком, но я ежика заводить не стала (хотя мне предлагали одного, у знакомых целое семейство на участке живет).
Крыс опасаюсь априори. В полях пусть себе живут. Только не вблизи моего жилища. Тьфу тьфу тьфу.

Интересно, как она с крысой бы справилась.
Никак. Крыса убежит.
Хоть какая-то защита.
Самая лучшая защита от крыс - отсутствие свалок и мусора, хотя.. У меня крысы дважды повреждали наружную проводку в автомобиле.
Очень милые создания.
Да, очень занимательны и любопытны. Довольно часто можно видеть на улицах людей с ручными крысами. ))

Я как-то осенью ёжика небольшого рядом с домом встретил, нормальный такой еж, в клубок свернулся когда я его в руки взял. Подержал и отпустил. Через пару дней уже похолодало, вижу примерно на том месте, где я его встретил, норка в земле появилась. Оттуда реально шёл пар. :)
Да, очень занимательны и любопытны. Довольно часто можно видеть на улицах людей с ручными крысами. ))
В клипе Billy Joel - A Matter of Trust у негритянки их целых две, похоже они на ней просто живут.))

2021-04-10.png.jpg

Вот момент, когда они обе в кадр попали:

2021-04-10 (1).png.jpg

Может там и третья где-то прячется. :)

Да, дикие - которые не домашние.
Домашних (которые в клетках, декоративные, дома живут) у подружек в ассортименте я в руках держала без проблем.

но я ежика заводить не стала
Правильно сделала. В школьные годы жил у нас дома ежик, так вонища нас чуть из дом не выжила.
ежика, который почему-то не свернулся в клубок, а дал себя взять в руки,
В парке, выход в который у меня со двора, среди прочих животин, живут и ежи. Такое впечатление что это они дозволяют нам жить рядом с ними, смелые и даже нахальные, не сворачиваются и на руках сразу начинают искать вкусненькое.. Детям радость. Несколько раз наблюдал как ежи строят себе зимовальную постельку-норку, она из веточек, листьев, травинок и пуха, и обязательно есть веточка или иголки тиса.

Да, дикие - которые не домашние.
"Не домашние" тоже разные бывают, одни рядом с человеком живут но не являются питомцами, просто питаются отходами с его стола, а другие вообще вдали от человека живут, как те же хорьки, ондатры и т.п.

Крысы это смесь гиены и таракана. Выжерживают абсолютно все, от радиации до ядерного взрыва. Переносят заразу, нападают на любого невзирая на размера и цвет кожи. Едят все и всех. переносят бешенство и бубонную чуму. причем им они самим похрен, тогько носилтели.
Помню раз поймали крысу. вернее она сама себя поймала, застряла в щели забора. Уж очень жирная была. Мы решили ей помочь, взяли молоток и попытались пропихнуть ударом. Разломали пол забора, крысе похрен.
Так что это... Натах, береги там себя...

Ну, DiM, ты и выдумщик, однако...
Выжерживают абсолютно все, от радиации до ядерного взрыва.
Извини, но ни одно млекопитающее ядерного взрыва не "выжержит".
переносят бешенство и бубонную чуму. причем им они самим похрен, тогько носилтели.
Не совсем так, точнее, совсем не так. Почитай роман Альбера Камю "Чума" — там всё начинается с того, что жители портового колониального городка вдруг стали обнаруживать множество дохлых и полудохлых крыс с окровавленными мордочками. А уж потом пошла вспышка у людей.
Мы решили ей помочь, взяли молоток и попытались пропихнуть ударом. Разломали пол забора, крысе похрен.
Ох, сомневаюсь... В детстве ловил во дворе крыс обычными капканами-мышеловками, так рамка капкана расшибала им череп за милую душу. Впрочем, тут зависит от кондиции экзекуторов, проводивших акцию — могли и не попасть. :D

могли и не попасть
Я пару лет назад , захожу в подъезд к знакомым , вижу крыса по ступенькам так не торопливо спускается , я к ней , ногой махал , хотел её в стенку зафотболить , шустрая оказалась , не получилось .

В клипе Billy Joel - A Matter of Trust у негритянки их целых две, похоже они на ней просто живут.))
Действительно!
Сто раз смотрел этот клип, но ни разу не обратил на это внимание.

Ёжик - та же крыса, только колючая. :)

Назад
Сверху