• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто бы мог подумать?!

Венгры молодцы, вот отличная идея для общественного транспорта в небольших городах. Две педали газ и тормоз, рулить не надо, мартышку можно посадить. Солярка дешевая. Ни с кем не столкнется, пассажиры в безопасности. Запчастей пруд пруди ... :)

600571_ff7b48fdc4872e6c199bb7538c0fbe83.webp 1447913522_07.webp

ikarus_drezina__sinbus04__302.gif xk9TOVRhVhQ.webp

Районного значения

XKu0UlCtwzE.webp

Ну естественно мы говорим о разных машинах. У нас "Хвостатыми" звали "Гармошки"!

Ну естественно мы говорим о разных машинах. У нас "Хвостатыми" звали "Гармошки"!
А, ну тогда всё правильно: эти, естественно, на межгороде не работали. Вообще-то их чаще называют "баяны".

У нас "Хвостатыми" звали "Гармошки"!
у нас так звали этот икарус:

ikarus280slide000ika.webp

были времена...трамваи, троллейбусы, гармошки, пазики, огромный таксопарк, рафики, а теперь только пазики, газели да такси.
уже несколько лет идет разговор что троллейбусный парк запустят, но я думаю что вряд ли.

уже несколько лет идет разговор что троллейбусный парк запустят, но я думаю что вряд ли.
Но для троллейбусов нужна сеть однако или она у вас есть но в запущенном состоянии ?... ?(

9.webp img-1188.webp

С этим в СССР было хорошо, всякое видел, но чёб карьерный МаЗ по троллеям бегал... :)))

Скоро специально для городов Евросоюза.

1302131070_1302109348_bus_01.webp ea4104_8e786713c50d42d9acdb162c49e7cd50.webp

Да я лучше на первом русском автобусе поеду, чем залезу в эту каракатицу.

avtobusa-moskovskogo-istoriya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_759465227.webp

Ну вообще то в Европе всегда были оригиналы, конец 40-х ... :)

94.webp 797.webp

Но для троллейбусов нужна сеть однако или она у вас есть но в запущенном состоянии ?... ?(
Юрий, я наверное в курсе об этом )))
нет ее у нас, нет ни линий электросетей для троллейбусов/трамваев, ни рельс для трамваев, хотя до войны всё это у нас было.

Да я лучше на первом русском автобусе поеду, чем залезу в эту каракатицу.
А тебя кто-то спросит? Подкатят такой китайский Yutong, а дальше - либо лезь в него, либо околевай на улице. :D

Во где баянчик, два в одном, однако ... :D

autowp.ru_ikarus_695_2.webp

Венгры молодцы, даже столица красивая ... :)

es2421358.webp

Им пора юбилей справлять, однако ... :D

467.webp

Рубль_2.webp 1361326043_001.webp

Вот такую бы красоту нам сейчас ?... :(

49826996.webp

1960 год ...

Чемпионат Европы
Первый!!! О, это было событие!!! Телевидения тогда в нашей Тмутаракани не было, так мы, пацанами, по несколько раз ходили в кино смотреть только спортивный журнал, а уж когда Понедельник, в дополнительное врем, забил решающий ГОЛОВОЙ.. В общем, я чуть не умер, на какой-то момент сознание потерял точно.. Болельщики поймут.
Ну и чисто для информации, без всякой политики: Чемпионаты Европы дело было новое, неопределенное, и многие крупные клубы в этом, первом, не участвовали, Англия, ФРГ, Италия, в общем, больше десятка. А через несколько лет сборная СССР впервые участвовала в чемпионате Мира и с впечатляющим результатом. Ау, болельщики? Каким?
Выпускались официально в СССР
Карты немецкие или польские, во времена учебы в ЛВВПУ у хорошо знакомого киоскера, г. Львов, можно было купить за 80 коп. Классические советские мы, курсанты, покупали, для преферанса, за 24 коп, атласные за 35 коп. Но надо было знать где искать..
Автобус, который не уступал хвостатым Икарусам
ЗиС-127 (ЛиАЗ-677)
Такого не видел ни разу. А жаль, по своему красив..

Такого не видел ни разу. А жаль, по своему красив..
Странно что на яву не видел, они бегали везде и много, также как и хвостатые Икарусы. Даже вспомни фильм "Королева бензоколонки" ?... :)

P.S. Больше всего мне нравились у него дудки на верху, это придавало такое величие ... :)

Последнее редактирование:
они бегали везде и много,
У нас их не было. Да и не могло быть, рудники в горах..
хвостатые Икарусы.
Эти видел конце 60х, семья к этому времени перебралась в более цивилизованные места. Даже ездил. Маршрут: Ташкент-Чимкент-Джамбул-Фрунзе, 10 - 11 часов в изнуряющей жаре, как в аду на сковородке..

Да я говорю про то, что наши российские автобусы не чуть не уступали зарубежным, было время, а теперь ... :(

P.S. Были даже варианта этого автобуса с экипажем 3 человека, два водителя и стюардесса. Сзади автобуса был отсек, для их отдыха и предлагали ситро, прессу и леденцы ... :)

Последнее редактирование:
ничуть..
наши российские автобусы не чуть не уступали зарубежным,
Ага. Скажи это шоферам, которые ездили на них. Только стой подальше, в избежание.. И назови, если специалист, хотя бы один автодвигатель, полностью разработанный в СССР.
И вообще перестань агитировать за советскую власть, правилами форума это запрещено, товарищ модератор. А то напачкаешь в сообщениях а потом сам же и подтираешь. Будь здоров. И не ностальгируй, жизнь многообразна и прекрасна.

А через несколько лет сборная СССР впервые участвовала в чемпионате Мира и с впечатляющим результатом. Ау, болельщики? Каким?
В 62 в Чили в четвертьфинале уступили хозяевам, в 66 за третье место проиграли Португалии.

А вспомните - Золотую богиню ?...

в 66 за третье место проиграли Португалии.
:respect: А я тогда был уже курсантом, и мы где-то раздобыли неживой телевизор, с экраном за стеклом, кажется, "Старт", поддал ему накал 7,5 вольта и он заработал. Спрятали на чердак казармы, телевышка рядом, прилично показывал на кусок провода. Молодые дурачки, ну что можно спрятать в училище? Нас разоблачили и.. разрешили поставить его в лен.комнате и матчи смотреть! Это был праздник! Собственно, кроме как за футбол и биатлон никогда и не болел, хотя в футбол не играл.. И до сих пор. А по биатлону в училище набегал и настрелял мастера, за что получал дополнительно к ден. содержанию 7 руб. 50 коп. Огромные деньги, нам, пижонам, хватало и на коньяк и на лимоны..

Назад
Сверху