• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто качает?

alekswar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кто качает?

Здравствуйте. У меня интернетпровайдер- Укртелеком. Интернет идет по телефонной линии. Дом частный, линия идет по улице в земле, проследить ее сам не смогу. В последнюю неделю очень плохо идет интернет. Минимум в 4 раза и до почти полного его отсутствия. Как можно проследить, подключен ли кто ко мне? Есть ли программа, которая может отследить, кто сидит на моей линии и сидит ли кто в интернете через меня? Провайдера пока дозовешься, самому проще линию лопаткой перекопать.

Вы сперва уточните условия вашего тарифа, а потом уже начинайте искать злоумышленника. Ну и в техподдержку все же обратиться нужно, возможно, они проводят какие-нибудь работы на линии, отсюда и ограничение пропускной способности канала.

Модем небось халявный ZTE или Хайвей? Они греются как падлы-отсюда возможны такие дикие тормоза...Я свой ЗТЕ сразу выкинул и Асус взял...

у знакомой ADSL интересный, когда дождь - скорость либо падает совсем, либо очень медленная и постоянно лагает :D

Кстати у Укртелекома ещё одна фишка есть-раз в сутки практически вырубают инет на полчаса где-то...

А случаем не известно какое у них железо? :D может там стоят 4 пни? :D

у знакомой ADSL интересный, когда дождь - скорость либо падает совсем, либо очень медленная и постоянно лагает
Ничего интересного, просто линия идет скорее всего по воздуху (хотя может и в земле промокает) и где то оголена/плохо заизолирована отсюда и помехи в дождливую погоду.

где то оголена/плохо заизолирована
Сань, да я это знаю, просто забавно наблюдать ее действия - прежде чем что-то качать (или еще что связаное со скоростью соединения), она шерстит всевозможные источники по части прогноза погоды на время что будет в сети :D

у знакомой ADSL интересный, когда дождь - скорость либо падает совсем, либо очень медленная и постоянно лагает :D
обычное явление там где нет альтернативы.
была бы достойная конкуренция - давно бы линию поменяли на новую.

А случаем не известно какое у них железо? может там стоят 4 пни?
Сто процентно, Вась! Поэтому от Укртелекома, как от интернет провайдера уже давно отказались..:) Это причина низкой скорости, + ко всему еще и телефон по той же линии, а это еще бОльшие потери..:)

Сто процентно, Вась! Поэтому от Укртелекома, как от интернет провайдера уже давно отказались..:) Это причина низкой скорости, + ко всему еще и телефон по той же линии, а это еще бОльшие потери..:)
Нее... ребята, в нашей деревне он самый надежный и халявный, так что везде по разному.
обычное явление там где нет альтернативы.
была бы достойная конкуренция - давно бы линию поменяли на новую.
И конкуренты есть, но не до тягивают они до "ОГО". Лично мое мнение, не претендую на первостатейность.

Даа одно название УКРтелеком говорит само за себя,ну а если серьезно может у вас ограничен трафик допустим 20 Гиг, а потом режут скорость это естественно.

И конкуренты есть, но не до тягивают они до "ОГО". Лично мое мнение, не претендую на первостатейность.
вообще то этот коммент был написан в ответ на сообщение Василия, а там я думаю у них никакого "ОГО" нет кроме старой линии так как будь там конкуренция то такого не было бы )))

• Like
Реакции: WHS
а там я думаю у них никакого "ОГО" нет кроме старой линии так как будь там конкуренция то такого не было бы )))
совершенно верно, там один провайдер, которому по барабану на износ оборудования, ибо они знают что замены им нет (вариантов 0), но развитие технологий не стоит на месте, люди стали использовать 3G модемы, но опять же в виду плохой местности, у них и 3G не особо то и ловит. :D Помню знакомая познакомилась с нашим "дизелем", и малость обзавидовалась :D

ТС, ты хотябы выложи скрин с информацией о линии. а то тебе тут наподсказывают.

Вы сперва уточните условия вашего тарифа, а потом уже начинайте искать злоумышленника. Ну и в техподдержку все же обратиться нужно, возможно, они проводят какие-нибудь работы на линии, отсюда и ограничение пропускной способности канала.

Условия тарифа я знаю. Там что то больше 10 мб в сек. Техподдержка у Укртелекома нулевая. От них ни разу помощи не дождался.

Назад
Сверху