• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто как охлаждает свой компьютер?

• Автор темы Автор темы ViceX
  • Дата начала Дата начала

ViceX

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Кто как охлаждает свой компьютер?

Ввиду аномальной жары решил узнать как кто охлаждает свой компьютер. Необычные решения и предложения приветсвуются)
ЗЫ Узнал что знакомый сегодня положил в системный блок бутылку со льдом, завернутую в полиэтиленовый пакет - говорит охлаждает отлично, только воду надо менять)

У меня там охлаждения с запасом, всё кулерами:D

я карлсонами 120*4, 92*1, 50*1

в калининграде +15 дожди... так что обычная система справляется, ну + 120 в крыше.

Да,сейчас с дождями,дополнительное охлажение пока не требуется.Ну вообще это на старом компе.

SDC12547.webp
Я так охлаждаю два ЖД!!!
220 в 280 км/ч воет жудко.
Но я поставил сопративление 1кОм последовательно, вентилятор стал работать в полсилы

Открыл крышку системника. Не слишком помогает, но хотя бы какие-то меры. А так плохо, что не достаёт одного карлсона 120 :( Пришлось отдать его, так что температура ощутима, в связи с чем и шум.

СтеклышеК не везет))) у меня штуки 4 новых 120 валяется)))

Открытие крышки помогает мало, если наоборот не вредит, потому как при закрытой крышке воздух от переднего кулера идёт через харды охлаждая их, потом мосты, процы, и выходит через зад, плюс БП тоже тянет. А при открытии крышки воздух от переднего выходит через бок, и задние соответственно вытягивают воздух не из системника а через бок, так что иной раз с закрытой крышкой лучше:D

Конфиг
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2000 MHz (10 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)

Температуры:
Системная плата 43 °C (109 °F)
ЦП 36 °C (97 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 55 °C (131 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 55 °C (131 °F)
Диод ГП 55 °C (131 °F)
MAXTOR STM3160811AS 47 °C (117 °F)
Кстати как с такими температурами стоит добавлять что нибудь. Стоит на проце, и на задней стенке.
PS: Гляжу тему актуально поднял)

У меня снята стенка компа и пропелер от радиатора машины 40 сантиметровый.
Температура CPU 31 градусов, материнки 39 градусов.
При полной нагрузке.

проблем с охлаждением нет, стоит водяночка, хотя признаюсь иногда от её радиатора воздух под столом изрядно нагревается, пришлось 1 раз брать напольный вентелятор:D и на полной его скорости, нагонять прохладный воздух под стол :)

стандартное охлаждение:(

даже не парюсь по этому поводу, не выключается, не перегружается, значит с температурой все нормально

Температуры:

Системная плата 29 °C (84 °F)
ЦП 35 °C (95 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 33 °C (91 °F)
Диод ГП 41 °C (106 °F)
Hitachi HDS721616PLA380 33 °C (91 °F)
WDC WD5000AAKS-00V1A0 34 °C (93 °F)

на графический проц поменял недавно охлаждение:) ставил радиатор и кулер который предназначен для процессора))) а на жесткие диски направил спереди системника 120 вентилятор:) а так остальное все стандарт даже сзади на системнике нету внтилятора кроме БП и все бэнч пока:)

у меня в боковой крышке 2 80х кулера и сзади на выдув 1 80мм.

включаю когда играю в игры в основном ну и ночью для подсветки(просто там закорочено и они не вырубаються а перепаивать впадлу), а ваще проблем с охлаждением нету, у нас тут не юга, не вспотеешь)

Вот моя система охлаждения

Вложения

• 29072010002.webp
    29072010002.webp
    74.6 KB · Просмотры: 113
ЦП диод под нагрузкой показывает до 90, это когда днем 36 градусов, сейчас вечером прохладненько + легкий ветерок, но все-равно выше обычного

Назад
Сверху