• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто как охлаждает свой компьютер?

• Автор темы Автор темы ViceX
  • Дата начала Дата начала
Несмотря на то, что сам изнываю от жары, комп чувствует себя нормально, даже без заднего вентилятора :) но думаю докупить его, ато непорядок

:D ШуриK, корпус-жесть. Дизайнерский. :D

Конфиг
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2000 MHz (10 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб)

Температуры:
Системная плата 43 °C (109 °F)
ЦП 36 °C (97 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 55 °C (131 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 55 °C (131 °F)
Диод ГП 55 °C (131 °F)
MAXTOR STM3160811AS 47 °C (117 °F)
Кстати как с такими температурами стоит добавлять что нибудь. Стоит на проце, и на задней стенке.
PS: Гляжу тему актуально поднял)

Мое мнение - много. Особенно на жестком. Можно поставить вентиль со стороны фронтальной панели на вдув, чтобы воздух попадал на винт, либо поставить штатное охлаждение на винт (так называемый подбрюшник). На видео тоже многовато. Разберите, почистите - будет лучше. Вы вообще давно обслуживали системник? Сделайте общую чистку, замените термопасту. Это температуры под нагрузкой или в простое?

Это в простое. Компьютер чистил недавно, термопасту не менял так как побаиваюсь снимать радиаторы что у видеокарты, что у процессора(есть ведь риск повредить чип).У меня мысль есть поставить внутри корпуса куллер на вдув по отношению к куллеру на выдув на задней стенке. Мне в мастерской мужик сказал что при при 43 градусах жары это нормально.

У меня 2 кулера 120, 1 вентилятор мини для ног... а ещё у меня постоянно в морозильнике хранятся 2 бутылки спрайта, вот я их замороженными ставлю в корпус и они там по чуть-чуть оттаивают... взаимообмен... я от жары спасаюсь и компьютеру прохладно-) Креатив на позитиве...

И еще: "Интелы холодные, вот АМД как печки..."
Мать M32N deluxe, сама по себе, горячая штучка - но, всего 37 °C
ЦП Athlon X2 5200+ 3,52Ггц - По 20 °C на ядро.
2 HDD Seagate + WD = ~37°C
GTS 250 гиговая под разгоном на "Риве" - 49°C.

Охлаждение = сняты крышки корпуса. Штатное охлаждение, заменяно на Zalman.

Во, Сань, красота у тебя. У меня при старте сейчас не ниже 35, хотя и на улице так же :)

вы бы у ноутоводов температуры поспрашивали, ваши враз покажутся вам морозильниками))

ноуты да.. :)

А что ноуты? Ну, не пожалей 800-1500 рублей, купи подставку под ноут, универсальную. Вот тебе и хорошее охлаждение, тут же и дополнительные USВ порты...

Мать GAEP43-DS3L 30
Проц (Intel E6850) 34 (на обоих ядрах)
Видео GF 9800GT 39
HDD WD 36
HDD WD 35

:) Правда у нас нет жары. Сейчас градусов 23-25, вчера 18 было.

А что ноуты? Ну, не пожалей 800-1500 рублей, купи подставку под ноут, универсальную. Вот тебе и хорошее охлаждение, тут же и дополнительные USВ порты...

ну например макам никакая подставка не поможет

А шо, там дырок нет в днище?:D

Мдяяя, макинтошники походу жгут:D

совсем наоборот, они не парятся насчет температур и просто дают технике работать

Не совсем понял последнюю фразу.
Что значит: "они не парятся насчет температур и просто дают технике работать"?
У них что, чем больше температура железок - тем МАК быстрее работает?
И железо не горит, а наоборот. при высоких температурах, "открывается второе дыхание"?

ни разу не слышал, чтобы хоть кто-то пытался доработать мак по части СО или чтобы что-то сгорело в нем от перегрева. маком про так вообще при напряжной работе можно комнату зимой греть и однако не горит. мне вот просто интересно ты когда работаешь за продуманно собранным компом и полностью увлечен работой, тоже думаешь какая температура на южнике или на винте? просто когда читаю посты в топике, то складывается ощущение, что системы собирались через одно место: то человек жалуется, что слишком большая температура, то неподдельно удивляется почему такая маленькая. если комп собрал с умом и прямыми руками, зачем заморачиваться температурами? это смахивает на неуверенность в своих силах.

Ну, так-то, оно так. Но, по сути, там такое же железо как и на ИБМ совместимых.
Почему эти бояться температурных режимов, а МАКам, хоть бы хны?

Назад
Сверху