• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто как охлаждает свой компьютер?

• Автор темы Автор темы ViceX
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется что за ТАКИЕ деньги, маки просто обязаны позаботиться о хорошем охлаждении, а другие наоборот стараются удешевить продукт сэкономив на чём нибудь, чтоб его резвее покупали:D

просто в брендовых системах СО продумывается таким образом, чтобы функционаровать во всем дипазоне рабочих температур окружающей среды и охлаждать не конкретную точку в системнике, а комплексно. под брендовыми я имею в виду деллы, хп, ибиэмки и прочие, а не десктоп с наклейкой депо или никс. у большинства же юзверей стоят самосборки произвольной конструкции, отсюда и "мертвые зоны" и желание сделать потише, что-то переделать...
не думаю, что кто-то из вас ставит охлаждение на лсд, а там тоже лампа подсветки греется капитально, что тоже ведет к сокращению срока службы.

Мне кажется что за ТАКИЕ деньги, маки просто обязаны позаботиться о хорошем охлаждении, а другие наоборот стараются удешевить продукт сэкономив на чём нибудь, чтоб его резвее покупали:D
они кажутся дорогими только на фоне самосборок, если же сравнивать с другими брендами, то они примерно в одной ценовой категории. сравни хотя бы цены на аймак и моноблок от сони.

Новое слово в корпусном охлаждении
31072010227.webp
Система проявила себя неплохо: за 5 минут теста проц похолодел на 3гр, видяха на 4гр, материнка аж на 10гр (!). Причем на выдув эта же система работает менее эффективно - проц похолодел на 2гр, видяха на 1гр. Сразу после теста температуры поползи обратно вверх

Во кому зяняться нечем :))

охлождение видеокарты держится на резинках от денег(трусов лишних не было) :)

Вложения

• S73R2746.webp
    S73R2746.webp
    114.5 KB · Просмотры: 94
Назад
Сверху