• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто какими инструментами пользуется

Каким инструментам вы пользуетесь

• Всего проголосовало
    20
Всё равно, не по-русски так говорить... Я как-то в начале трудовой деятельности во время производственной практики обратился к мужикам-слесарям с вопросом насчёт точила. Они мне и объяснили доступно и популярно, что есть точило... И что есть наждак.
...тру-слесари всегда говорят "наждак". :D

это типа как сейчас принято называть вафли, печеньем в клетку )))
хотя это абсолютно два разных понятия )))

Вольдь, вот такие:
А больше ничего и не продавалось..
Ни-ког-да и нигде до 90х годов в магазинах этого не видел! Может, в столицах и было. Весь инструмент приносился (воровался) с работы. Можно было поменяться с кем-то, с другого производства, тоже широко практиковалось..

это типа как сейчас принято называть вафли, печеньем в клетку )))
Точно, Казбек. :)
хотя это абсолютно два разных понятия )))
Вообще-то да. :)

...но всё равно- давайте говорить наждак, а не точило. :D

...как то: пОртфель, коротЕнько, возбУждено... :D

Сейчас посмотрела...удивилась...хочу скалку, мраморную, за 3,5 тыс.руб... :)

.хочу скалку, мраморную, за 3,5 тыс.руб...
5-8 евро на любом блошином рынке. Светлана, жена утверждает что мраморная скалка непрактична: очень тяжелая. Не пользуется после нескольких попыток.:)

шурик Bort и фен Интерскол. остальное ручками)

Дома дрель и болгарка интерскол. На работе шуруповёрты, перфораторы интерскол. Инструментом доволен.
Была как то недорогая дрель Dewalt, да сломалась быстро :(
Пользовался летом дрелью FIT купленой за моим знакомым за 990руб, очень понравилась. Не знаю сколько прослужит, но пока полёт нормальный

Лобзик и болгарка фирмы "Интерскол", название дрели не помню, наклейка стёрлась. Наверное, "Спарки".

Болгарка Stern, электролобзик Bosch(проф серия), ручной фрезер Eibhell, гравер Ритм, дрель Энергомаш, шуруповерт Урал.
Конечно б хотелось что б парк инструмента состоял из Bosch и Makita, но цена вопроса.

Пацаном меня учил бывший пленный немец: "Каждый вошь свой струмент нужен!" то-есть для каждой мелочи свой инструмент. Через, почти, 60 лет эти слова пронёс, и убедился в истинности. У каждого свои задачи: одному пару саморезов закрутить в сутки, другому 7-8 часов их крутить, просверлить несколько отверстий в корпусе или шасси прибора, или смену не выпускать дрель из рук. Как говорят в Одессе - Две большие разницы.

Шуроповерт - milwaukee; болгарка, циркулярка, перфоратор, рубанок - Atlas Copco; дрель-миксер - интерскол. А еще есть Dremel.

Большой список китайских инструментов,под разными названиями,даже не знаю на какой нажимать.
Много лет назад,нарвавшись на подделки,стал думать КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ КУПИТЬ НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЯ китайским друзьям,и желательно нормальный,работоспособный.
Выбрал CMI марка бытовых инструментов,принадлежащая немцам и продающихся в магазинах ОБИ,немцы чтобы не прогореть не дают сильно шалить китайцам,следя за качеством.
Опыт показал,что я сделал правильный выбор.С мая по октябрь я не торчал в инете,а строгал и пилил доски,необрезные,более 10кубометров,обшил баню,заменил пол на даче,сделал большой пристрой.В перерывах выращивал картошку,лукошку,моркошку итд.

Вложения

• 001.webp
    001.webp
    138.3 KB · Просмотры: 55
  • 002.webp
    002.webp
    72.8 KB · Просмотры: 62
  • 003.webp
    003.webp
    97 KB · Просмотры: 56
Хотел поделиться опытом использования дешовых китайских инструментов,но уважаемый SOVA написал мне предупреждение(последнее китайское естестественно) и ласково назвал "сказочником" не приведя аргументов.И исчез,квакнув в тину интернета.

Вложения

• 004.webp
    004.webp
    76.3 KB · Просмотры: 54
  • 005.webp
    005.webp
    70.5 KB · Просмотры: 52
  • 006.webp
    006.webp
    100.6 KB · Просмотры: 55
Назад
Сверху