• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто какую использует термопасту

danger_trojan

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Кто какую использует термопасту

Доброго времени суток уважаемые форумчане,инересует кто и какой пользуеться термопастой,
КПТ-8 или КПТ-19 что на ваше усматрение лудше ?

Что дешевле, то и использую, тот же кпт или алсил, то есть, оверклокерством не фанатею.

КПТ-19 содержит металлизированные частицы и с ней надо быть по аккуратней при нанесении, но теплопроводность у неё полчше чуть и может выдерживать более высокую температуруу

КПТ-8 и Алсил-3 самые ходовые...Арктик кулинг тоже отличная паста,но дороже намного...

Просто сталкивался с ситуацией когда КПТ-8 засыхает то при повторном снятие радиатора его можно снять с процом ,естественно переодически загибаються усики

Arctic Cooling MX-3 - густая, сложно наносить тонким слоем, но я привык.

Алсил-3 не пробовал не разу !за сшет шприца как удобнее наносить ?быстро засыхающяя или нет ??

Ещё ни разу не вытащил проц из сокета при снятии радиатора. это как же дёргать надо???
включаешь комп минут на 10, выключаешь и не тянешь радиатор, а пытаешься его раскачать аккуратно вправо-влево. и всё прекрасно снимается.

инересует кто и какой пользуеться термопастой, КПТ-8 или КПТ-19 что на ваше усматрение лудше ?
Смотря для чего.
Я использую 4 вида термопасты:

1. КПТ-8 для транзисторов и ИМС, где требуется хорошие электро-изоляционные свойства;
  2. Titan TTC-G30015 (синий) для процессоров, кристалл которых не защищен металлической крышкой;
  3. "жидкий алюминий" (серебристый) для процессоров, кристалл которых защищен металлической крышкой;
  4. Arctic Cooling MX-2 (лучше MX-4) для ноутбучных чипов, где необходима хорошая теплопроводность.
А еще у меня в ходу 5 видов терморезинок и несколько видов алюминиевых/медных проставок.

У меня КПТ-8 - большой тюбик 250г (использован примерно на половину) с начала 2000 годов. Пользуюсь никаких нареканий никогда не возникало. Пробовал Термалтейки в шприцах, наклейки на радиатороах, разница по температурам плюс, минус 3 градуса, в сравнении с другими пастами. Если экстримальным разгоном не заниматься, подойдет любая термопаста, но у КПТ-8 как по мне так просто нет конкурентов по цене.

я не заморачиваюсь, раз в 1-2 года чищу комп и меняю пасту. Сейчас Алсил-3 купил, только не тестировал что лучше, главное чтобы была под рукой )

Назад
Сверху