• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто куда, а я на море :)

• Автор темы Автор темы Darts
  • Дата начала Дата начала

Darts

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Затра отдыхать уезжаю, блин дождаться не могу... Едем купаться, загарать ! Солнце, песочек, плывёт катерочек :) :)

• Like
Реакции: Ario
Я в деревню, к бабушке :)

• Like
Реакции: Ario
Да ну всё это: на море далеко, в деревню не хочу, а идти работать не хочется (каникулы гробить!!! :))...

Мы с моей "дамой сердца" гуляем. И пусть весь мир подождёт... :) Нам и в городе замечательно.
Хотя... в горы на недельку надо будет!!! ;)

как увеличить память ПК

Привет всем! С новым годом!!! Может ли мне кто-нибудь подсказать, мой ПК выдает мне информацию, что у него мало
памяти осталось. Сделала дефрагментацию - что-то не помогло. Потом прочитала, что дефрагментация это не всегда есть хорошо, в сложные объяснения не смогла вникнуть, но, поняла, что она какая-то разная бывает и, если сделать не ту, то бедный компик становится наркоманом, там чего-то начинает лавинообразно расти и эту дефрагментацию нужно потом каждый день делать.
Может мне кто-то знающий подсказать, а, если я заархивирую все файлы и папки, по идее вся информация сожмется в несколько раз. Вот только вопрос, смогу ли я работать на ПК так же, как и раньше, или каждый раз, когда мне нужно будет открыть напр. какой-то документ, я должна буду разархивировать назад (или ПК всеравно и он в любом виде его видит), помогите дубу. А то получится, сначала заархивирую, потом разархивирую и, в результате, получу дубликаты всех документов и места ещё больше в 2 раза займет.
И еще, подскажите, плз, что лучше: заархивировать с помощью WinRAR или NTFS. (про NTFS я прочитала в умной книжке, но что это такое, там не было обьяснено, наверное это тоже программа типа WinRAR , интересно, она бесплатная или нет и где ее можно взять. Спасибо

Милая Ruta, начнём с того, что дефрагментация не увеличивает память компьютера и не уменьшает занимаемое пространство. =) NTFS - способ подачи файлов с жесткого диска (это знать не обязательно и в принципе это самое простое объяснение), WinRAR - архиватор. Для того, чтобы воспользоваться заархивированными файлами - надо будет их разархивировать. Более того, если вы вдруг заархивируете Windows и удалите его (конечно не полностью, система будет защищаться), то у вас вообще не влючится операционная система. =) Вывод - надо докупить памяти. Кстати не совсем понятно какой именно памяти не хватает, может вам про память RAM писали?

Как я понял Ruta, скорее всего у тебя не памяти , а свободного места на винте мало осталось. А от дефрагментации я лично вреда не вижу.

компик становится наркоманом, там чего-то начинает лавинообразно расти и эту дефрагментацию нужно потом каждый день делать.
:lol: ...

ну можно канешно и архивы понаделать (ярлыки программ оставить и будет всё запускаться),а лучше просто купите ещё один винт.

Вы б могли многую информацию переписать на диски, либо на съемные накопители. И даже архивировать не надо!!!

Вообще считаю при современных объёмах винтов архивация практически не нужна , так как текстовые (изъясняясь простым языком) занимают итак немного места , а они больше всего сжимаются ,картинки меньше ,видео почти совсем ничего . Нужна наверно только для того чтобы побольше информации на диск скинуть. Хотя мы все тут что-то пытаемся понять , разобраться , а ты нам милая Ruta так и не сообщила что там у тебя вообще стоит чего и сколько?

Архивация не нужна? Саша, вы что? =))) Есть разница качать 4 гига игры или 3? =) Есть разница качать по частям или целиком? =) Вот то-то и оно.

Ha Emmid +1 ;)
но "Саня" наверно имел ввиду архививацию данных(своих) на своём ПК... ;)

Может дело было все в виртуальной памяти? Когда она заканчивается система как-раз выдает такое сообщение...

Может и так... :lol:
Автор не дал точно понять суть... :/

Затра отдыхать уезжаю, блин дождаться не могу... Едем купаться, загарать ! Солнце, песочек, плывёт катерочек :) :)

Клево, завидую вам белой завистью! Ну а у нас в России пятница и тоже мини отпуск можно сказать! Всех с пятницей, господа! :grud:

"Кто куда, а я на море :)"
Ты на море? Я тем боле!
Вся эта грязь мне надоела
Хочу, чтоб Солнышко погрело!!!
Хочу бананов, ананасов
Не видеть разных пидо ...сов
Хочу улыбок добрых море
Хочу резвиться на просторе!!!
Хочу, хочу, хочу, хочу,
Хочу, и скоро ПОЛЕЧУ !!!!!
Там ждут меня мои друзья
Лечу! Откладывать нельзя.

Всех, въехавших в Россию с коронавирусом, сдавать в лабораторию для опытов по испытанию новых вакцин. Ибо нефиг! :)

Что блин! Страшно? Я в баночке привезу!!! :vpolet:

Назад
Сверху