• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь любит разбираться в разных неизвестных платах?

  • Автор темы Автор темы kmd
  • Дата начала Дата начала
Приборчик отличный. Электромагнитной системы, истинно среднеквадратичный. Прекрасно подходит для индикации напряжения после тиристорных/симисторных регуляторов.
А где он стоял, в каких приборах?
 
А какое у него внутреннее сопротивление?
 
Не измерял. Мне достаточно того, что он показывает напряжение на выходе. В схеме ПСН-400 два предохранителя, при перегорании F2, напряжение на выходе уменьшается.

Безымянный.jpg.
 
А где он стоял, в каких приборах?

Это стандартный измерительный прибор, мог стоять где угодно. Но вот на его место не всегда можно поставить что-то другое. Скажем, в том же тиристорном регуляторе заменить его на магнитоэлектрический прибор с выпрямителем, и он будет жутко врать, поскольку не в состоянии отобразить значение переменного напряжения с формой отличной от синусоидальной. Этому же вольтметру форма тока без разницы, он для любой формы покажет истинное действующее напряжение.
 
Мож, хотя бы на КЗ посоветовать проверить?
Прикольно! Вольтметр электромагнитной системы проверить на КЗ, в котором катушка будет звониться несколько Ом и то как правило она уходит в обрыв!
 
Зачем разбирать? Внутри резистор у него стоит, так что можно его и в сеть подключить для проверки работоспособности. Если требуются внешние элементы для соответствия шкалы прибора диапазону измерений, как правило, об этом пишется на самой шкале
 

Вложения

  • 1714188088402.jpg
    1714188088402.jpg
    39 KB · Просмотры: 9
  • 1714188051153.jpg
    1714188051153.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 13
Внутри резистор у него стоит
В каком месте в вольтметре из поста №92 стоит резистор? А последние 3 страници как раз таки сеют смуту начиная с поста №92.
 
Назад
Сверху