• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста. Вышла из строя видеокарта ATI Radion HD2600XT Sonic 256Mb. Мат. плата Foxconn Socket-AM2, CPU AMD Аtlon 64 x2 4400. Посоветовали заменить ASUS EAH5450 SILENT/DI/1GD3(LP) (установочный диск есть).
Всё работает, а звук пропал. И помоему ещё какието проблемы с работой системы появились. Такое впечатление что видео карта несовместима. Да, ПО ХР2 и ещё вставляли в ASUS материнку с ХР2, звук есть.

Проверьте в диспетчере устройств драйвер звукового устройства. Иногда бывает, что вместе с видеодрайвером ставится и звуковой драйвер AMD HD Audio ( как то так называется ) вместо Realtek.

Здравствуйте. Возник вопрос о замене видеокарты. На данный момент 8800 ультра, но в последнее время начала себя не корректно вести... Выдает белые полосы столюиками по всему экрвну... походу умирает. Так вот, выбрал дые карты, это:
Sapphire 11180-15-10G, HD 6850, 2048МБ, GDDR5, OEM
Zotac ZT-50709-10M, GTX560, 2048МБ, GDDR5, Retail
посоветуйте, что из них лучше, да и вообще, может что то лучше есть к моему железу амд атлон 64 4600+,соответственно сокет 939, 450ватт

Здравствуйте. Возник вопрос о замене видеокарты. На данный момент 8800 ультра, но в последнее время начала себя не корректно вести... Выдает белые полосы столюиками по всему экрвну... походу умирает. Так вот, выбрал дые карты, это:
Sapphire 11180-15-10G, HD 6850, 2048МБ, GDDR5, OEM
Zotac ZT-50709-10M, GTX560, 2048МБ, GDDR5, Retail
посоветуйте, что из них лучше, да и вообще, может что то лучше есть к моему железу амд атлон 64 4600+,соответственно сокет 939, 450ватт

Неплохой выбор GTX560. Но есть два условия - блок питания необходимо мощнее, 450 ватт с натяжкой подойдет. Второе - процессор тоже пошустрее надо, и хотя бы 2-ядерный.

SINISTER, насколько я знаю это двухъядерный проц...
6850 тоже хороша (у самого стоит). но бп маловат (у меня 550 Вт например), там уже от производителя бп зависит

хм, а есть может быть еще какие нибудь достойные варианты под мое железо?

SINISTER, насколько я знаю это двухъядерный проц...
6850 тоже хороша (у самого стоит). но бп маловат (у меня 550 Вт например), там уже от производителя бп зависит

Проверил, точно, Х2.

Проверьте в диспетчере устройств драйвер звукового устройства. Иногда бывает, что вместе с видеодрайвером ставится и звуковой драйвер AMD HD Audio ( как то так называется ) вместо Realtek.
Все драйвера на месте, в разделе видеоадаптер только драйвер видеокарты, пока пользуюсь допол. звуковой картой SB 5.1/ Realtek-драйвер на месте и функционально работает, а звука нет

уважаемые подскажите. нужна видеокарта за 5 000 руб.

Asus P5Q
Intel Core2 Quad Q9300 2.50GHz
Kingston 4Gb DDR2
ATX 600W Gembird

была родная GeForce GTX 260, сгорела
сейчас Ati Radeon Hd 4600

KaAd, отличный выбор)

спасибо. присмотрюсь

Скажите, между 7850 и 7870 - будет существенная разница в играх? Разрешение экрана на данным момент 1280х1240
А то разница в цене существенная, если отличие в играх 5 - фпс (а 7850 должна и так хорошие фпс давать) то смысл переплачивать?

Скажите, между 7850 и 7870 - будет существенная разница в играх? Разрешение экрана на данным момент 1280х1240
А то разница в цене существенная, если отличие в играх 5 - фпс (а 7850 должна и так хорошие фпс давать) то смысл переплачивать?

С вашим разрешением не заметите разницы в работе между 7850 и 7870, так как максимальная производительность "упрется" в процессор. Переплата за 7870 будет неоправдана, да и 7850 ( которая шустрее, чем GTX560Ti 448 core ) тоже чересчур. Если будете менять в будущем монитор, то замена оправдана.

SINISTER, ахах ну это то да) ну я так на всякий)

здрасти, помогите выбрать видеокарту. Желательно geforce. У меня процессор core2duo e4500 материнка p5ld2-x/1333 оперативка hunix 1gb x2 ну старая была geforce 8600gt

Назад
Сверху