• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
tamerlani1501, а тормоза при играх присутствуют?

У ТС 1 гиг видеопамяти ващет.Много где уже в упор будет.

Работал с гиговыми видеокартами. Замечу то, что полностью 1024Мб ни одна игра не наполнила. Максимум ловил 1020Мб, но не 1024. Вот потому меня смущают показания Memory Usage.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

извиняюсь не Memory Usage ошибочка вышла!

Ну вот, другое дело ;)

тут еще от настроек зависит.Естественно, что не на максимуме и без всяких сглаживаний гига хватит.А с оными, гиг в современных играх уже не особо.

Multihunter, Незнаю почему, но не когда все 1024 не юзает почему то всё время 1017,1020 и т.д.Хоть и на самом деле игра больше потребляет мб.

Один из последних тестов в TR у меня гиговая карта ела 1017, у друга 2-x гиговая 1200+.Настройки,разрешение,видеокарты нвидиа.

я так понимаю если температура в норме значит и остальное тоже.

Multihunter, Незнаю почему, но не когда все 1024 не юзает почему то всё время 1017,1020 и т.д.Хоть и на самом деле игра больше потребляет мб.

Один из последних тестов даже в TR у меня гиговая карта ела 1017, у друга 2-x гиговая 1200+.Настройки,разрешение,видеокарты нвидиа.

Драйвер штука хитрая, к тому же видеокарты знает в "лицо", в том числе и объем памяти на борту. Потому и не дает программно забить всю память целиком, часть все равно в оперативке своей очереди ждет.

Та есть игры, где в соответсвии с настройками, в settings желаемый объем видеопамяти пишется.
Навскидку вспомню Skyrim и Max Payne 3.Там, если выкрутить как нужно, в Full HD под 2 гига требуется.И это не самые новые.

и еще не гиговая а две

думал не важно
та интересно прост.Ентот Gpu Tweak, тот же мониторинг видюхи, типа Afterburnrner.С чем там можно напутать?Напруга, тахометр кулера?Частота кадров думаю вряд ли.

Драйвер штука хитрая, к тому же видеокарты знает в "лицо", в том числе и объем памяти на борту. Потому и не дает программно забить всю память целиком, часть все равно в оперативке своей очереди ждет.

После нового года думаю 770-ю брать.И что то мне подсказывает, что 4гб версию прийдётся брать.....т.к видеокарточку не на 1 год возьму.

Когда то в далёком 2011 году я думал 1гб будет достаточно и, что если и будет более 1 гб она не сможет реализовать этот объём на нормальном фпс.

И когда я знакомым говорю, что скорее всего на 4гб возьму (хотя было бы идеально 3гб , но нету увы) мне говорят , что я нуб и ведусь на объём памяти.:D:D:D:D:D

Lomitus, тут далеко ходить не нужно насчет объема. Во-первых 4К контент потихоньку появляется, там один кадр(!) под 100Мб весом, во-вторых порты с новых консолек попрут, там тоже есть где текстурам разгуляться. В общем, 3-4Гб надо запасать.

та интересно прост.Ентот Gpu Tweak, тот же мониторинг видюхи, типа Afterburnrner.С чем там можно напутать?Напруга, тахометр кулера?Частота кадров думаю вряд ли.

точно уж не помню может и Memory Usage тоже переполнены бил сейчас заново пустил конвертер и все в норме показывает. в смысле Memory Usage

Хочу купить себе видеокарту, но т.к. я в этих делах ничего не соображаю, то хотелось бы узнать у форумчан ответы на некоторые вопросы. В первую очередь - что нужно знать, покупая видеокарту? Есть ли какие-то характеристики, исходя из которых карта не подойдет к компьютеру, может быть разные разъемы, какая-нибудь несовместимость и так далее? В общем, я хочу знать всё, что помогло бы мне наиболее точно объяснить продавцу, какая видеокарта мне нужна.

Назад
Сверху