• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Для Sims 3 надо core2duo 4 giga ram и видео выше класса > hd4650 . так как на максималках симс 3 на 4650 притормаживает чуть ) Так что с твоей системой думаю мудрить ничего не стоит! лучше по частям собери комп!
Спасибо за ответ!Фиг с ним ,с этим Sims3...Это я для дочери спрашивал,а я уже дядя немолодой,мне игрушки ни к чему...Меня больше интересует,если я при моей существующей видеокарте(128МБ) просто добавлю оперативной памяти,почувствуется ли разница в скорости...
Например ,хочу установить Висту,а там требуется 1 гиг памяти...
Если да,то какую посоветуете...

Рост производительности будет, увидите даже на глаз, но тажа Виста будет изрядно тормозить и зависать,а если вы ее еще какими то программами загрузите....,а в ХП вполне с 1 гигом памяти можно поработать и ваша машина будет довольно шустро работать и зачем вам Vista? aero оболочка- которая достаточно жрет памяти и есстественно уступает производительность XP, а в игры с красивой графикой я думаю вы не будете играть, так что не стоит ставить висту с Dx10 , а оставить XP с dx 9

deejayyug,
Спасибо..Меня действительно устраивает XP...
А Висту просто хотел установить в качестве второй системы,попробовать ради интереса,много о ней читал и хорошего ,а больше негативного...
Вообщем останавливаюсь на XP..,хочется просто добавить производительности...
У меня память 2 по 256 МБ Samsung тип DDR SDRAM Скорость PC 3200(200МГц)..(.Скриншоты выкладывал ранее)
Посоветуйте,какую память надо брать...
Можно одну оставить свою старую(256 МБ),а во второй канал новую-1ГБ ? И обязательно ли надо тоже Samsung? Например http://www.megashop.ru/product-44644683.htmlмодуль памяти Samsung
184-конт. DIMM, 1 ГБ, PC3200 DDR SDRAM, 400 МГц
(DI1-SMG400)
Или можно друкой фирмы,например http://www.megashop.ru/product-44644967.htmlKingston
184-конт. DIMM, 1024 МБ, PC3200 DDR SDRAM, 400 МГц, non-ECC, unbuff, CL 3
(DI1-K400)
Или свою старую надо выбрасывать?А поставить 2-е по 1 Гигу? И есть ли смысл при моей конфигурации компьютера ставить 2 по 1 Гигу или достаточно одной -1 гиг?
Хотелось бы конкретный совет....

думаю для 4го пня 2 гб будет придостаточно

deejayyug,
Спасибо..Меня действительно устраивает XP...
А Висту просто хотел установить в качестве второй системы,попробовать ради интереса,много о ней читал и хорошего ,а больше негативного...
Вообщем останавливаюсь на XP..,хочется просто добавить производительности...
У меня память 2 по 256 МБ Samsung тип DDR SDRAM Скорость PC 3200(200МГц)..(.Скриншоты выкладывал ранее)
Посоветуйте,какую память надо брать...
Можно одну оставить свою старую(256 МБ),а во второй канал новую-1ГБ ? И обязательно ли надо тоже Samsung? Например http://www.megashop.ru/product-44644683.htmlмодуль памяти Samsung
184-конт. DIMM, 1 ГБ, PC3200 DDR SDRAM, 400 МГц
(DI1-SMG400)
Или можно друкой фирмы,например http://www.megashop.ru/product-44644967.htmlKingston
184-конт. DIMM, 1024 МБ, PC3200 DDR SDRAM, 400 МГц, non-ECC, unbuff, CL 3
(DI1-K400)
Или свою старую надо выбрасывать?А поставить 2-е по 1 Гигу? И есть ли смысл при моей конфигурации компьютера ставить 2 по 1 Гигу или достаточно одной -1 гиг?
Хотелось бы конкретный совет....
Ну сами понимаете 256 мб уже не предпочтительно, можете ее отложить в сторонку и вы освободите лишние слоты для оперативной памяти, а на вашем месте я бы поставил 1gb 2 планки , и желательно поставить эти планки через одну...производительность на много прибавится. например : у меня на 2 компьютере для тестинга стоит 1 gb по 2 планки и XP и я радуюсь...
вывод: старые выбрасывайте ставьте 2-е по 1 Гигу и в этом есть смысл, конфиг. компа потянет и будет наиболее резво работать!

Ну сами понимаете 256 мб уже не предпочтительно, можете ее отложить в сторонку и вы освободите лишние слоты для оперативной памяти, а на вашем месте я бы поставил 1gb 2 планки , и желательно поставить эти планки через одну...производительность на много прибавится. например : у меня на 2 компьютере для тестинга стоит 1 gb по 2 планки и XP и я радуюсь...
вывод: старые выбрасывайте ставьте 2-е по 1 Гигу и в этом есть смысл, конфиг. компа потянет и будет наиболее резво работать!
Спасибо за конкретный совет.Я сам к этому склонялся,но не был уверен,что производительность увеличится заметно...
Поставлю 2 по 1 Гб вместо старых по 256 Мб,кстати старые у меня и стоят через одну,т. е. в 1 и 3 слотах...........

Спасибо за конкретный совет.Я сам к этому склонялся,но не был уверен,что производительность увеличится заметно...
Поставлю 2 по 1 Гб вместо старых по 256 Мб,кстати старые у меня и стоят через одну,т. е. в 1 и 3 слотах...........
понятно, именно таким способом включается "dual chanel" тем самым производительность выше, как планки поменяите откоментируйте,что получилось!Удачи

Gosha .. а что вы думаете по поводу производителя Elite Group?? .. в Вашем списке не значится этого производителя - значится ли это что он так называемый ноунейм и брать его не стоит? .. я сейчас говорю про в/к GF N9800GTX+ 1024Mb (кстати существуют ли они реально, а то меня озадачили вопросом о том, что такой производительности карт этих карт нет=((( .. )

а что значат цифирки в результатах тестов видеокарт под разрешением напротив видеокарт ?

Elite Group это не noname, а довольно хорошая фирма, которая "экономит" на рекламе...
карточки gf9800gtx+ существуют.
=======================
4АА 16AF - это говорит о том, что тестирование проходило с включением в настройках игр различных сглаживаний... нагрузка на карточку при этом возрастает.

GAINWARD HD4870 512 DVI, PCI Express-16x 2.0, 512Mb GDDR5 256 bit, 750/1050/3600Mhz, HDTV, CrossFireX, DirectX 10.1, Shader Model 4.1

это хорошая карточка для игр ???

Palit GTS250 512 DVI, PCI Express-16x 2.0, GeForce GTS250 with CUDA, 512Mb GDDR3 256 bit, 745/2200Mhz, HDMI, VGA, DVI, 3-way NVIDIA SLI

или лучше эта...всё для тех же ирг ?

---------- Добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:20 ----------

GAINWARD GTS250 512 DVI-HDMI, PCI Express-16x 2.0, GeForce GTS250 with CUDA, 512Mb GDDR3 256 bit, 745/2200Mhz, HDMI, VGA, HDTV, DVI

или эта ???что лучше из этих трёх ?

если чё есть помощней, предлогайте, только ненужно самое мощное и дорогое....мне что б тянуло все игры...без лагов ))

GAINWARD HD4870 512 DVI, PCI Express-16x 2.0, 512Mb GDDR5 256 bit, 750/1050/3600Mhz, HDTV, CrossFireX, DirectX 10.1, Shader Model 4.1
тока фирму бы другую выбрал бы :)
А все игры без лагов не реально, не только от видеокарты зависит :) Crysis все равно на скрытых максималках лагать будет!

radeon 4870 явно лучше gts250,
лучше взять модель 1024мб radeon 4870

ASUS EAH4870/​HTDI/​ 1GB DDR5,​ 750/​3.6GHz,​ 256-bit,​ 2*DVI-I(1HDCP),​ DVI-HDMI adapter,​ TV-out,​ HDTV support,​ PCIE 2.0,​ HDCP Compliant,​ DX10.1,​ OpenGL2.1,​ Shader Model 4.1

такую ??

да, например такую

Доброго времени суток!
Года как 2 назад уже собрал себе комп,
AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 5600, 3GB RAM, GeForce8600 GTS питание на 400W (китайских)
Сейчас к выходу продолжения любимой игры Call Of Duty: Modern Warfare 2, осознал что нужно обновить видюху,
что посоветуете?!

Radeon 4850 - думаю блок питания потянет

помогите
мать asus p5q3, проц core 2 duo e8400, ddr3 2 гб kingston 1333МГц , видео palit HD4870x2 2048 mb...................... помогите подобрать ОС, какая лучше и полноценно будет испальзовать видяху, слышал что хп не видет один чип в двух чиповых картах ....

glint, Значю одно что XP с dx9 ) Я бы посоветовал Vista, а после 22 октября Win 7, только на Vista и на Win7 с 2 гигами трудновато будет...+1+2 гига и вперед! и не сранивайте Xp cВистой или с 7* совершено разные вещи,это тоже самое что 98 с ХП!

Назад
Сверху