• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Ребят помогите ради бога вот думаю на Нг сделать себе подарок,хочу взять нормальную ведюху ( что бы тянула последние ралли,ну и прочие гоночки типо NFS)

характеристики такие:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI

Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4600, 2400 MHz (12 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-G31M-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake G31
Системная память 1013 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM3: Samsung M3 78T2863EHS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)

Остановился на Видеокарта 512 Mb PCI-E Sapphire (ATI Radeon HD4770) GDDR5 DVI TV OEM что вы на это скажите дорогие профи )))Мне кажеться довольно добротная весчь и денег своих стоит!БП у меня 350Wвот только боюсь что этот зверюга затрбует ещё:(

Выбор пал на Sapphire HD3650 512Mb DDR2 128bit TV-Out DVI AGP RTL - хотелось бы устышать отзывы об этой видеокарте. И потянет ли БП замену видеоадаптера.
Ну карточка вам в самый раз, мощнее просто блок питания не вытянет, но и она уже на пределе, боюсь придется обороты процессора по убавить на стандартные...
БП у меня 350Wвот только боюсь что этот зверюга затрбует ещё
Да нет. Всё нормально, процессор довольно мало потребляет, поэтому даже запас будет. И сама карточка норм., мощнее для e4600 действительно смысла нет

Ну карточка вам в самый раз, мощнее просто блок питания не вытянет, но и она уже на пределе, боюсь придется обороты процессора по убавить на стандартные...

Да нет. Всё нормально, процессор довольно мало потребляет, поэтому даже запас будет. И сама карточка норм., мощнее для e4600 действительно смысла нет
примиком возник ещё 1 вопросец насчёт разьёмов под видео,в описании сказано что поддерживаемые разьёмы
Интерфейс PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) а у меня написано Разъёмы расширения 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16,то есть мой 1 PCI-E x1 подойдёт? Просто перестпросил что бы перестраховаться:)И ещё немного вас помучаю я усомнился в БП изза того что в описании всплыла такая фраза производителя Требования к системе Блок питания мощностью 450 Вт или 550 Вт Уважаемый Gosha верно ли ваще изречение насчёт 350W?Или это просто максималка была представлена?

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Вот ещё информация к размышлению посмотрел тут в он-лайн магазинах
Видеокарта 512 Mb PCI-E PowerColor (ATI Radeon HD4770) 128-bit GDDR5 (RTL) стоит 4185р ВНИМАНИЕ!!! А

Видеокарта 512 Mb PCI-E HIS (ATI Radeon HD4850) 256-bit GDDR3

4199р

Я так понял что между ними только различие в фирмах и в чистете памяти у 4770 чистота чипа 750 МГц а у 4850 625 МГц да и чистота памяти разная у 4770 800 МГц (3.2 ГГц QDR) против 993 МГц (1.986 ГГц DDR) Меня снова мучает вопрос что же лучше?Впринцепи у кого лучше процессор то и берём...а 4770 по некоторым позициям реально выигрывает вообщем давайте разбираться может знающие люди меня поправят но охота действительно путёвыю видюху

Интерфейс PCI Express 2.0 16x (совместим с PCI Express 1.х) а у меня написано Разъёмы расширения 2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Вы будете её вставлять в разъем 1 PCI-E x16 (он у вас 1.0) - то есть поставите заместо старой видеокарты.
Вот ещё информация к размышлению посмотрел тут в он-лайн магазинах Видеокарта 512 Mb PCI-E PowerColor (ATI Radeon HD4770) 128-bit GDDR5 (RTL) стоит 4185р ВНИМАНИЕ!!! А Видеокарта 512 Mb PCI-E HIS (ATI Radeon HD4850) 256-bit GDDR3 4199р
4850 несколько старее чем 4770, и потребляет больше мощности, поэтому даже если она и мощнее, а это не совсем верно, то для вашего блока питания она всё равно не подходит.
4770 более быстрая память DDR5, поддержка direct x 10.1, тех процесс 40нм..

Ага всё уяснил,спосибо огромное за помощь!После праздников приобрету отпишусь как результаты

Здравствуйте! Хочу обновить видеокарту! Но выше чем GTS250 по финансам не потяну.

Вот моя конфигурация:
Материнка ASUS P5B
Процессор Intel Core 2 Extreme QX6700 2.66
БП Chieftec APS-700C
Память Samsung 1Gbx2 PC6400
Видео GeForce 7600gt 128MB
Монитор ASUS LS221H (1650x1080)

Мой взгляд пал на Asus PCI-Ex GeForce GTS 250 512MB DDR3 (ENGTS250 DK/HTDI/512MD3)
Вот только не могу определиться 512 или гиг брать. Сильно ли критично 512мб для моего разрешения?
В особо тяжелые игры играть не планировал.
Помогите добрым советом!

Сильно ли критично 512мб для моего разрешения?
Вообще конечно для 22" монитора, желательно в настоящее время гиг видеопамяти для игр.
Просто это позволит играть в родном разрешении монитора, а не уменьшать его до например 1280, увеличивая размер точки.
Если цена дороговата, то можно присмотреть модели других фирм, MSI, Gigabyte, Gainward

Спасибо! Посмотрю по ситуации. Постараюсь взять гиг.
Просто такая ситуация выходит, у Asus есть карты со стандартным охлаждением,
и с охлаждением "dark knight". Хотел взять с такое. Охлаждает лучше да и шумит меньше.
Карты со стандартным охлаждением на гиг стоит так же как с "dark knight" на 512.
Так что, если не получится "Dark Knight" на гиг, то возьму обычную, а охлаждение потом,
при необходимости, докуплю.

хор кампа
Корпус --- Chieftec CH-01B-B-SL
Блок питания --- Chieftec 400AA-101A 400W
Материнка --- MSI P45 neo-F
HDD --- Seagate ST3250410 AS 250G
Процессор --- Intel Core2Duo E8400 3000мгц
Оперативка --- Kingston 2шт по 2г
Видюха --- Sapphire Radeon X1600pro 512mb
Звукавуха --- Creativ Audigy SE
Блок питания я поменяю на 850В

http://market.yandex.ru/compare.xml...C=1-PG=10-CMP=4626762,4835680,5065343,5151186
Какую выбрать?? Предназначение- Для игр типа сталкер, фэлаут3, кризис, феар, колин макрей дёрт. хотелось бы чтобы не сильно шумело и хорошо охолождалась ну и разумееться наилучшая производительность , бюджет максимум 10000руб, ну и прокоментируйте , достатки и не достатки этих карт

хор кампа

http://market.yandex.ru/compare.xml...C=1-PG=10-CMP=4626762,4835680,5065343,5151186
Какую выбрать?? Предназначение- Для игр типа сталкер, фэлаут3, кризис, феар, колин макрей дёрт. хотелось бы чтобы не сильно шумело и хорошо охолождалась ну и разумееться наилучшая производительность , бюджет максимум 10000руб, ну и прокоментируйте , достатки и не достатки этих карт

видеокарта не потянет сталкер и прочее. а так нормально

Wishmaster,
не понел вас непотянет сталкер какая именно карта , каторая сейчас у меня стоит или каторую хочу поставить??
и темболее я задал вопрос о выборе видео карточки а не о игре!!
да и темболее даже на своей стариной видюхе , я умудрился поиграть и фелаут3 и во все части сталкера!!! ... естественно практически на минимальных настройках

Подскажите,пожалуйста,у меня щас видео карта Nvidia 8600 ,разьем ddr2,я хочу себе купить nvidia 250 ,вот,у меня системная плата Asus M2V-MX SE,встанет ли туда nvidia 250 ,если она требует ddr3, и будет ли она нормально работать

Подскажите,пожалуйста,у меня щас видео карта Nvidia 8600 ,разьем ddr2,я хочу себе купить nvidia 250 ,вот,у меня системная плата Asus M2V-MX SE,встанет ли туда nvidia 250 ,если она требует ddr3, и будет ли она нормально работать
Привет. Причем здесь DDR2 - это даже не разъём, а тип памяти которую использует видеокарта (в данном случае)
Разъем это PCI-E 16x который имеет и карточка GTS250 и ваша материнка. Так что GTS250 встанет на неё, только блок питания должен соответсвовать 400-450 Вт минимум и на грани. (лучше от 450)
Процессор также может не на всю загрузить её, так что всех возможностей вероятно не увидите.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

вот выбрал 2 видюхи помогите определиться , разници в них почти нет, только охолождение разное!! http://market.yandex.ru/compare.xml?...37-EXC=1-PG=10
Вот я бы взял такую.
Sapphire Radeon HD 4890 850 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 3900 Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP

Если конечно вам не критично наличие ТВ входа (позволит подключать обычный тв к компу)
HDMI - позволит подключать телевизор с поддержкой HDMI
Но кулер все таки лучше именно у этой (кот. выбрал я)

Привет. Причем здесь DDR2 - это даже не разъём, а тип памяти которую использует видеокарта (в данном случае)
Разъем это PCI-E 16x который имеет и карточка GTS250 и ваша материнка. Так что GTS250 встанет на неё, только блок питания должен соответсвовать 400-450 Вт минимум и на грани. (лучше от 450)
Процессор также может не на всю загрузить её, так что всех возможностей вероятно не увидите.
То есть у меня разьем PCI Express x16 то все пойдет?но у меня же тип памяти ddr 2 ,а она требует dd3 или не важно какой тип памяти,у меня встанет карточка и разьем будет определять ddr 3? :confused:

хор кампа

Видюха --- Sapphire Radeon X1600pro 512mb я про это

То есть у меня разьем PCI Express x16 то все пойдет?но у меня же тип памяти ddr 2 ,а она требует dd3 или не важно какой тип памяти,у меня встанет карточка и разьем будет определять ddr 3?
Тут важен только разъем в который вставляется видеокарта, они (разъёмы) у вас совпадают.
Это как процессор - частота разная ведь, а разъем один и тот же и все работает. (не очень конечно хорошее сравнение)

Чем современнее DDR2, GDDR3, GDDR5 - у видеокарты, тем быстрее работает её память - но это ни как не влияет на ее совместимость с материнскими платами.

Тут важен только разъем в который вставляется видеокарта, они (разъёмы) у вас совпадают.
Это как процессор - частота разная ведь, а разъем один и тот же и все работает. (не очень конечно хорошее сравнение)

Чем современнее DDR2, GDDR3, GDDR5 - у видеокарты, тем быстрее работает её память - но это ни как не влияет на ее совместимость с материнскими платами.

А на данный момент ,Если у меня процессор amd atlom x2 4.200+ на 2.2 мгц,оперативка 4 гига и видео карта будет 250нвидиа, 1 гиг 256 бит,для игр будет хватать?

Назад
Сверху