• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте!Хочу купить завтра видеокарту в размере 7500 рублей.Какую видеокарту лучше взять?Как вам nvidia 260 ,hd 4890 ,hd 5750 ,hd 5770 ,какую вы посоветуете?Ответьте срочно...времени мало..

Gigabyte Graphics Card ATI Radeon HD 4670 1GB DDR3 PCI-E 2.0 x16 DVI-I Ета должна быть в самый раз?:)350W должно хватить?

Vovka_17, самая быстрая из них радеон4890,потом нвидия260.Радеон 5770 и 5750 заметно слабее и цены на них завышены(новинки).Если нужна поддержка PhysX в играх-бери нвидию.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:35 ----------

Evo, можно подробнее о блоке питания и конфигурации системника?

Gigabyte Graphics Card ATI Radeon HD 4670 1GB DDR3 PCI-E 2.0 x16 DVI-I Ета должна быть в самый раз?:)350W должно хватить?

Ну ,а какая у тебя фирма,если фирму не помнишь,то когда,и за сколько его покупал?

P4 3.06 HT. PSU 350W (производителя не помню):)2 X 512MB 533MHz RAM. GA-8I915P
Какая карта максимум для этого БП?

Vovka_17, самая быстрая из них радеон4890,потом нвидия260.Радеон 5770 и 5750 заметно слабее и цены на них завышены(новинки).Если нужна поддержка PhysX в играх-бери нвидию.

Ну,а какая лучше будет для игр,чтобы вообще без тормозов шли?И то,что на 260 нет 11 дирекста сильно скажется?И на 4890 дополнительное охлаждение потребуется?

Покупал я его в PC World 3 Года назад
покупать новый системник рановато:)А старая видео карта полетела:)До этого стояла GF 6200LE

Vovka_17, чтоб вообще без тормозов вот эти http://www.ixbt.com/video3/cypress-4.shtml цена примерно 30т.руб.О DirectX11-перспективы пока туманны.Об охлаждении-на самой карточке трогать ничего не нужно,а вот в корпусе нужно обеспечить нормальную вентиляцию(да и блок питания нужен хороший).

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Evo, 3х летний блок питания 350ватт(непонятно какой)я бы сменил.

Vovka_17, чтоб вообще без тормозов вот эти http://www.ixbt.com/video3/cypress-4.shtml цена примерно 30т.руб.О DirectX11-перспективы пока туманны.Об охлаждении-на самой карточке трогать ничего не нужно,а вот в корпусе нужно обеспечить нормальную вентиляцию(да и блок питания нужен хороший).

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Ок)) понял,а будут ли тормоза на 4890 или на 260 nvidia ? И какая среди них все таки будет лучше для игр?

Зависит от игры ,настроек качества,остальных комплектующих.В целом, карточки приличные для недорогого игрового компа(на данный момент)4890 побыстрее и подороже,260 пофункциональней (поддержка PhysX в некоторых играх).Какая лучше,каждый сам выбирает(у меня радеон 4850 1Гб,монитор Full HD,мне хватает).Есть одна тонкость касательно GeForce260:их две версии-одна со 192-мя потоковыми процессорами (устарела и сейчас почти не встречается);другая обновленная с 216 процессорами,ее и нужно приобретать.Это на всякий случай.

а чтобы в 7,5 к уложиться то какую лучше взять?А 260 намного уступает 4890?И то что 260 на ddr3 это намного медленне чем ddr 5 ?Physx что вообще дает?Более качетсвенную графику (типо взрывы,прорисовки персонажей? )

http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=80910@078088 или http://nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=86538@078088 Радеон даже дешевле уже стал.Медленная память 260-й компенсируется широкой шиной памяти(448 бит против 256 у радеона,пропускная способность памяти 112Гб/сек. у 260 ,125Гб/сек. у радеона).

Ну с другой стороны,все таки наверно лучше 4890 ,потому что там в ddr 5 и все таки она гиговая ,да и частота памяти лучше,вы согласны?

Более качетсвенную графику (типо взрывы,прорисовки персонажей? )
В большинстве игр про это можно забыть,это существенный минус у радиков(отсутствие Phyxs) а в остальном карта не плохая

Ну с другой стороны,все таки наверно лучше 4890 ,потому что там в ddr 5 и все таки она гиговая ,да и частота памяти лучше,вы согласны?
в данном случае частота памяти особой роли не играет.260 может иметь 1792мб,а 4890 может 2гб

ДЯДЯ, 3х летний блок питания 350ватт(непонятно какой)я бы сменил.

Вот к токой конфигурации я пришел.Согласен что БП надо менять так как ему 3 года.
P4 HT 3.06MHz. 2 x 512 MB RAM DDR2(533 MHz) .GA-8I915PMD .Novatech 500W ATX
С видео картой до конца неопределился подобрал 2 варианта...
Novatech ATI HD4670 512MB GDDR3 TV-Out/DVI PCI-Express или HIS ATI Radeon HD4670 IceQ 1GB DDR3 VGA/DVI/HDMI PCI-Express монитор у меня 17".Достаточно ли 512 МВ или лучше 1024 МВ?

Спосибо тогда я определился:)

У меня возник вопрос.для замены сгоревшей видео карты мне порекомедовали ATI 4670 для моей системы(P4 3.06 2 x 512 MB 533MHz .GA-8I915PMD. PSU 350W монитор 17")На данный момент поменял БП (Win Power 500W )Вопрос в следующем. Какие варианты возможны теперь в связи с увиличением мощности БП с учетом нынешней компликтации.если можно ATI и GeForce

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:04 ----------

У данного БП нет 6 pin.для дополнительного питания GPU. возможно ли использовать переходник? (http://www.thecoolingshop.com/product_info.php/manufacturers_id/3/products_id/2005) токой вариант возможен?

скажите пожалуйста у меня хорошая видеокарта или нет(Asus ATI 4850 1024мегабайт)

Назад
Сверху