• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте на что тогда можно пометь систему чтобы видюха норм тянула.На компе в основном играю.
И во сколько мне это встанет?

Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE (Radeon HD 5770 / 1024 Мб / GDDR5)
Бери всё под фирму,заодно и невидимый пока DirectX11 получишь

---------- Добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:17 ----------

но возникает некое чувство, что карта на моей системе работает не на полную мощность. ожидал большего от этой карты.
А в чём это выражается,можно по подробнее

А в чём это выражается,можно по подробнее
В некоторых игрушках тормозит на высоких настройках!
В 3dmark.06: 12296 попугаев выдает!Результат меньше среднего.
HDR\SM 3.0: 6720
В GTA4 играть не возможно..((
Gigabyte EX58 UD3R v1.6 / Intel i7 950(4100MHz) / DDR-III 6GB Kingston 1424 / Asus GTX295 2x896MB / HDD 500GB / FSP 1000W / Windows 7 Ultimate x64
С такой системой тебе наверно такие проблемы не знакомы))) Космический корабль наверно?!

Разрешение какое,для неё вообще 4 ядра желательно. Тест запусти в ГТА4 и результат скином скинь посмотреть
ок скину. Когда последний раз делал загрузка проца и памяти 98%(((
Видюхи 45%
42фпс.
1600х900 60гц
Первые мин 20 даже на мах норм идет,а потом лаги начинаються.
Ты я так понимаю на 64 битном виндовсе!? Я хотел спросить много ли сним проблем в прогах и играх?

Хелп

Привет, решил в который раз поменять видеокарту, из-за неожиданного появления лишних денег,вот мой системник,подскажите видеокарту оптимальную под моё разрешение,что бы так сказать лишнего не было,бюджет где то 3.5р, БП будет на 450W

Проц-AMD Athlon II X2 240 2.8GHz
Мать-GIGABYTE GA-M61PME-S2P (AM2+, GeForce 6100, PCI-Ex16)
ОЗУ-2048Mb DDR-II;PC-6400;SILICON POWER
БП-незнаю какая модель 3 года уже воoбщем работает,350w
Видеокарта-GF9500 PAlit 512 mb
Монитор-19" 1280*1024

Проц-AMD Athlon II X2 240 2.8GHz
Мать-GIGABYTE GA-M61PME-S2P (AM2+, GeForce 6100, PCI-Ex16)
ОЗУ-2048Mb DDR-II;PC-6400;SILICON POWER
БП-незнаю какая модель 3 года уже воoбщем работает,350w
Видеокарта-GF9500 PAlit 512 mb
Монитор-19" 1280*1024

Вот такая будет само то
PCI-E 512Mb Leadtek GeForce 9800GT <RET> (G92, DDR-III, 256 бит, 600/1800Mhz, 112 поточных модулей, поддержка HDCP, DirectX 10, технология CUDA+PhysX)
3658.05 руб.

Я как бы больше склоняюсь к модели ZOTAC,из за энергопотребления.Я так понимаю БП на 450W хватит на эту видеокарту?
PS у меня вопрос не по теме, где можно скачать Directx 10 для xp

ну по моему нигде - хр не поддерживает 10 вообще - только виста и 7

а мне что поменять?

У меня проц- AMD Atlon 2,10 ггц*3 ядра,3 гб оперативы,жёсткий диск 250 гб. видеокарта- ITI Radeon HD 3400. Блок питания-300 ватт. Что на что заменить,чтоб лучше было?

Хорошо

А на что это заменить?/при нынешней конфигурации компа,хватает ли мощьности блока питания?

ну что ж поделюсь опытом.

была заменена 9600гт 1024мб 256бит- на 4870 1025мб 256 бит с системой охлаждения на тепловых трубках iCooler 3+ от хис.
что обратило на себя внимание сразу - система стала грузиться дольше, причем не винда (понятно что надо сносить и ставить чистую на новый девайс) - а сам комп даже в первональчальной загрузке - медленнее экран диагностики от биоса, медленнее диагностика установленных девайсов по разъемам.
очень горячая по ощущениям - системник стоит под столом, причем системник с хорошей системой охлаждения (М9 от термалтейк) - вокруг даже в простое ощутимо теплее чем в комнате вообще.
темпа в простое 49-51, видимо потому что инженеры ХИС поленились нормально написать биос карты и в простое частоты ядра снижаются всего с 750 до 600.
при прогоне фурмарка в тяжелом режиме со всеми включенными примочками - достаточно быстро поднялась до 72 и оставалась на этом уровне в течение 15 минут (дольше просто не стал гонять). - но звук турбины напомнил по ощущениям маломощный фен.
почему-то вместе с каталистом 9.12 не поставились дрова на ATIHDAUDIO пришлось качать отдельно.

а теперь о плюсах - Код6 на максимуме не тормозил вообще (хотя пару раз были 0,5 сек рывки - но хз, может лаг сетевой игры)
вопросы - ни риватюнер, ни гпу-з не согласились показывать скорость кулера видюхи ни в процентах ни в оборотах (грешу на нерефернсную систему охлаждения хиса). Чем можно помониторить ?

у мну стоит блок питания от ТТ 550вт ТР2 - у него одна линия 6пин на пси-е, поэтому второй разъем на видюхе пришлось через родной переходник запитать от 2 молексов (с одной линии). Нормально ли это это или может привести к последствиям.
У этого блока питания отсутствует вентиль на выходной решетке - только на нижней поверхности блока питания (внутри корпуса) на всос - соответственно забирается прогретый видеокартой воздух - под нагрузкой блок питания начинает горячеть, причем достаточно солидно - возможные последствия ?
вот как-то так, начинают мучить сомнения - а не обменять ли пока возможно на 5770 ? правда жаба давит - сверху придется накидывать 1200 руб.

Х.З.

У меня комп заводской,ничё я в нём не менял. код-5 работает без тормозов/глюков/лагов ток на миним.графике, Silent Hunter-4 тоже. После 10 часов игры всё холодное,воздух с вентиляторов напоминает маломощьный кондиционер=) и чего тут хорошего?!

ryaz, у меня такая же фигня была-тоже медленнее шла загрузка. 6600 от Асус не выдавала при загрузке свой биос, а MSI 8600 выдавала, но Асус грелась так же, как 8600GTS от MSI, правда производительность MSI намного больше. Примерно через год-два видюха стала сильно греться(до 90 под нагрузкой). Решился снять кулер, кое-как разобрался. Что я там увидел? Окаменевший желтый термоклей, нанесенный толстым слоем. И как ей не греться? А у Асус была качественная по моему мнению термопаста, нанесенная как положено. После чистки кулера и всех чипов, замены термоклея на термопасту Алсил-3 температура видюхи упала до 71-72 под нагрузкой, сначала после чистки вообще 45 в простое была, но теперь ниже 51 не опускается, под нагрузкой иногда 68, обычно 70-71, иногда 72.
Вообще после того, что ты сказал, я убеждаюсь, что АМД полный отстой.

Назад
Сверху