• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
достаточно быстро поднялась до 72 и оставалась на этом уровне в течение 15 минут
Для этой карты это нормальный уровень температуры,а что звук от винта достаточно ощутимый,так на то они и карты игровые чтобы своё дело делать. Нет в наше время мощного и тихого одновременно. Как альтарнатива посадить всё это добро на воду,а если с деньгами полный порядок,то фрионку.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

У меня комп заводской,ничё я в нём не менял
Вот тут как правило и происходят проблемы, в основном это не продуманые и не сбалансированные варианты. Кроме конечно именитых фирм,которые предлагают топовые уже варианты с продуманной системой охлаждения

Да,Вы правы!

Комп у меня фирмы депо компьютерс,нареканий по сборке-куча. А то,что даже после 10 часов игры еси снять крышку и потрогать видеокарту и всё остальное,а оно холодное,не надо радоваться,какой у меня распрекрасный комп,а стоит посмотреть на термометр в комнате-плюс 14 градусов,да ещё и сквозняк со всех щелей=)
Так на что посоветуете заменить блок питания и видеокарту?

Так на что посоветуете заменить блок питания и видеокарту?
я бы посоветовал видеокарту, а вместе с ней и БП. :) 300Вт почти наизнос будет работать, надо помощней, к тому ж если брать мощную видеокарточку

STALKER, видеокарту можно поменять на GTS250(лучше Asus, Zotac или Palit), а если снова хочешь Радеон, тогда бери HD4850(это я назвал видеокарты в пределах 5 т.р). Блок питания-Thermaltake или FSP, но лучше первый. Мощность-не меньше 550 Вт, лучше 600 и больше. Процессор можно разогнать, твой скорей всего до 2,6 разгонится(2,1 слишком мало, а 2,8 твой процессор наверно не потянет, особенно с боксовым кулером)

Вот остановился на выборе Radeon 4830 и на GEforce 9800 ZOtac, в производительности они идут почти на равных, в некоторых радеон даже опережает, плюс GF нет проблем с дровами, минус цена, ну на радике наоборот плюс то что стоит дешевле, и минус гемор с дровами, в энергопотреблении они тоже почти схожи,система охдаждения и шум тоже одинаков,что посоветуете? :)

Ckpum4uk, я знаю про косяки АМД(не только видюх), поэтому не брал бы. Когда еще ATI не входила в состав АМД, у них еще тогда глюки были и нифига они не тянули. Тем более многим играм физика нужна, а видюхи АМД ее не поддерживают. И там где нужна поддержка Физикс производительность Радеонов спускается ниже плинтуса. Я думаю лучше переплатить, чем мучиться. И вот насчет видюх еще: если сравнить производительность GTS250 и HD4850, то в нужных мне играх GTS250 круче, а стоит примерно на 500 дешевле. И нафиг тогда 4850 брать и переплачивать? А насчет 4830 не знаю.

Всем привет.10 лет работаем, играем на AMD. Решил поменять всё на INTEL.
Такая конфигурация(предполагается)-Intel s775Core2 DUO E8400; ASUS S775 P5E Deluxe; GF9800GT...

Плюсы, минусы ?
С уважением,буду благодарен за любые советы.

Intel s775Core2 DUO E8400; ASUS S775 P5E Deluxe
Думаю лучше Q8200, Q9400, i5-750, а материнку P5Q Pro или(для i5) GA-P55-UD3R(можно чтоб с буквой L была)

Можно и такую, но лучше GTS250 1 Gb или GTX260(только Core216 или по-другому 216SP)
iRomul, бери GT240-лучшая из дешевых видеокарт(от Нвидиа, у Радеонов 4850 ничего, у нас такая 3800). Но я бы Радеон не брал. Фирма: Asus, Zotac, Palit. MSI мне не нравится по охлаждению, да и не термопасту, а полное г.... мажут.

iRomul, гарантировать не могу, но в тестах обгоняет 9600GT, а иногда даже 9800GT и GTS250 вместе с HD4850.
На Игромании и PCVector есть тесты. Там смотрел.

crack-brigade, да я, в принципе, за топовой скоростью не гоняюсь. Мне бы в новых играх хоть на срдних бы шло нормально, а то с мое 8500 даже на минималке не идут. В будущем планирую заодно проц разогнать

В будущем планирую заодно проц разогнать
Я может быть тоже, если GTX260 или круче повезет взять. Разгони его где-то до 2,8-без проблем будет(некоторые и с боксовым разгоняли).

crack-brigade, а вообще если я куплю ту карту, что указана по ссылке, мне хватит 450W?
И что посоветуешь из этого списка до 3000р? В плане охлаждения и возможно, разгонного потенциала
http://www.ulmart.ru/hardware/?r=1_...price&orderdir=asc&nav_type=super&go_search=1
той, что я указал ранее, нет в наличии.
И в плане производительности - я получу прирост в производительности по сравнению с моей 8500? не выкину денег зря?

iRomul, я не очень хорошо разбираюсь в видеокартах, я сужу по тестам в основном. 450 должно хватить, раз GTS250 хватает(240-более тонкий техпроцесс, меньше потребление). Ну не знаю, как я говорил GT240 из дешевых по-моему лучшая, а насчет производителя посмотри на fcenter.ru(по отзывам).

А для такой конфигурации какую видюху вы бы посоветовали?
Intel® Core™ 2 Duo E7500 2.93GHz (1066MHz, 3MB, S775) tray

Gigabyte GA-G41M-ES2L (Intel G41/ICH7, GMA X4500,mATX) 1333/1066/800 MHz FSB,2xDDRII(800/667),VGA Integrated ,PCI-Ex.16x1,PCIx2+PCI-Ex.1x1,4xSATA II,1xPATA,8xUSB 2.0/1.1,Gbit LAN,Audio 8ch.,HW DUAL BIOS
2GB DDR2 1066MHz Kingston HyperX (Kit of 2x1GB) PC8500, CL5 (5-5-5-15), "KHX8500D2K2/2GN", Retail
3.5" HDD 1.0TB-SATA-32MB Seagate "Barracuda 7200.12 (ST31000528AS)" HDD 1TB-SATA-32MB Seagate "Barracuda 7200.12 (ST31000528AS)" (7200rpm, 32MB, SATA II-300, NCQ)
PS И вообще как вам конфигурация, всё будет норм работать?

Подскажите какую видюху выбрать?ибо старая(имеющаяся) начинает умирать.(монитор вырубается при запуске «мощных» игр, а проц работать продолжает)
Процессор - intel Core 2 Duo CPU E8400 3.00 GHz (Частота: 1,98 ГГцОбънм памяти 3,50 ГБ ОЗУ)
Материнская плата- gigabyte GA-EP35-DS3L
Оперативная память – Samsung DDR2 2x2GB
HDD - Seagate Barracuda 7200.12 320GB
Видеокарта- GTX260
Блок питания – thermaltake TP2-550NP atx 12V 2.0
OS - XP prof.sp3

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

leadtek winfast gtx260 extreme+ 896mb pci-e именно она.

Материнка слабая, лучше EP45-DS3L или R или UD3L или R, видюха-GT240(из дешевых), но лучше от GTS250 с гигом или GTX260 и выше.
Dumon, GTX260 от Asus или Zotac или Palit, можно GTX275 и круче. Смотря сколько денег.

Назад
Сверху