• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Ребят хотел спросить,у меня стояла видюха GEFORCE 8600 GT 512 mb DDR3.....онаполитела и думаю вот взять такую Palit GEFORCE GT 240 PCI 512 mb DDR5.....как думаете комп потянет?в магазине сказали что если у меня 2-х ядерка то всё норм........тип шины у меня PCI-E x 16 @ x16
потянет.........

Ребят хотел спросить,у меня стояла видюха GEFORCE 8600 GT 512 mb DDR3.....онаполитела и думаю вот взять такую Palit GEFORCE GT 240 PCI 512 mb DDR5.....как думаете комп потянет?в магазине сказали что если у меня 2-х ядерка то всё норм........тип шины у меня PCI-E x 16 @ x16

Проц то потянет, тут еще надо блок питания желательно не ниже 400W

У меня токая проблема, я хочу поставить видеокарту так как она у меня в матер.млате на (32 мб)
подскажите какую нужно подобрать для процессора : Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
за рание СПАСИБО!

shocker, матери название?
И бп какой мощности?

Блин, ребят, я не хрена не понимаю! например: почему GF 8600GT мощнее GF 9400GT? как-то не логично?
раставьте модели Nvidia по их реальной мощности и анологичной каждой модели Nvidia модели ATI, чтоб было понятно как их сравнивать и к чему равнять!
В два столбика

GF 8600GT мощнее GF 9400GT? как-то не логично?
Да вполне последовательно. Просто первая цифра это серия,и в каждой серии имеются карты от мало до велика.В серии 9ххх 9400 является слабенькой картой,предназначена в основном для работы. А вот 8600 в своей серии 8ххх является тоже слабой,но по характеристике чипа она всё же позволяет хоть как то поиграть сносно. Если сравнить их архитектуру чипа,то будет ясно кто слабее........пример

Fiiniishh, Спасибо за разьеснение, я просто думал что чем выше цифры тем лучше, а аказалось не так всё просто.

Подскажите пожалуйста чем отличаются видеокарта, к примеру 5850, от такой же с vapor x? Как я понял это система охлаждения? Но ведь и у обычной 5850 она тоже есть пусть и менее эффективная. В общем если ли смысл доплачивать за этот vapor x или родного охлаждения вполне хватит?

sl1m44, вы правильно написали,в основном это система охлаждения и некоторые производители заменяют различные компоненты видеокарты что бы повысить стабильность своего продукта при разгоне. Так что если разгонять особо не будете,то референс отл выбор,так как родная система охлада хорошо держит температуру в номинале и выбрасывает нагретый воздух за пределы корпуса своими силами.

sl1m44, вы правильно написали,в основном это система охлаждения и некоторые производители заменяют различные компоненты видеокарты что бы повысить стабильность своего продукта при разгоне. Так что если разгонять особо не будете,то референс отл выбор,так как родная система охлада хорошо держит температуру в номинале и выбрасывает нагретый воздух за пределы корпуса своими силами.

Спасибо. Еще подскажите, пожалуйста, производителя. У друга от asus, он естественно его рекомендует, в интернете неплохо отзываются об sapphire, в игровых журналах чаще всего мелькает palit и powercolor. Вот и не могу определиться.

Здравствуйте.
Я собираюсь купить комп, но не знаю какую видюху поставить. Думаю GTS250? Или подскажите другие, не очень дорогие варианты? Заранее спасибо.

Я собираюсь купить комп, но не знаю какую видюху поставить. Думаю GTS250? Или подскажите другие, не очень дорогие варианты? Заранее спасибо.
какой комп? какой бютжет под видеокарту?

Ну что производителя никто не может подсказать?

sl1m44, sapphire берите ,у меня была карта такого производителя ,проблем не было ,да и отзывов много положительных как вы сами заметили

какой комп? какой бютжет под видеокарту?

sl1m44, sapphire берите ,у меня была карта такого производителя ,проблем не было ,да и отзывов много положительных как вы сами заметили

премного благодарен. Я и сам к этой марке склонялся

Всем привет!
Хотел поставить более мощную видеокарту (ну естественно подходящую для компа(

Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Системная плата Foxconn NF4K8MC/NF4XK8MC Series / Acer F80M-2
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)

Действующая
Описание устройства Radeon X300/X550/X1050 Series Secondary

Что посоветуете поставить?
В переделах 4 тыс. руб.

Доброго времени суток.
Такой же вопросс как у предыдущего постера с небольшими отличиями

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2000 MHz (10 x 200) 3800+
Системная плата Foxconn WinFast 6100M2MA Series (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA GeForce 6100, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер ATI Radeon X1550 Secondary (512 Мб)

подскажите пожалуйста,какую карту можно поставить в перделах 3-4 т.р.

Помогите с выбором видеокарты
Моя видеокарта GF 8600GTS 256Mb откинула коньки, нужно брать новую, посоветуйте какую видеокарту лучше взять с ценой 2500-4000 рублей

Конфигурация системника:
ATX-LT8050 / 350W
AMD Athlon BE-2400
MSI K9N Neo-F V3 nF560 DDRII ATX SATA AC'97 8ch
DDRII PC800 Kingmax 2GB

если с данным БП видеокарту нормальную не подобрать, то посоветуйте еще и БП

Назад
Сверху