• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Можно и освежить Например GT240 можно установить.

О кстати я видел такую и сначала её хотел,но их уже все продали,а она как вобще?

gt240 на четвертый пень ставить ИМХО нет смысла. И 230Вт ей будет ой как мало. В спецификациях карты указаны минимальные требования к питанию - 300 Вт, а учитывая кпд дешевых китайских БП ~70%, блок нужно брать на 400-450 Вт. Сам такой брать буду.
И еще хочу спросить, есть ли смысл покупать 240й джифорс, имея Athlon 64x2 3600+ 1,9GHz?

Gwyndbleid, а сейчас что стоит?

gt240 на четвертый пень ставить ИМХО нет смысла. И 230Вт ей будет ой как мало. В спецификациях карты указаны минимальные требования к питанию - 300 Вт, а учитывая кпд дешевых китайских БП ~70%, блок нужно брать на 400-450 Вт. Сам такой брать буду.
И еще хочу спросить, есть ли смысл покупать 240й джифорс, имея Athlon 64x2 3600+ 1,9GHz?

Нет, цена у GT240 такая, что даже к Пень 4 видеокарта будет удачной покупкой. Для 2-ядерного Athlon GT240 тоже будет нормальным решением. Во всяком случае, в разрешении 1280х1024 видеокарта довольно хорошо себя показывает. И еще из достоинств - версия даже от "ужасной" Palit обладает холодным нравом и тишиной при нагрузке ( что сказать, 40нм. тех.процесс чипа:) ).

Ну тогда покупка оправданна. 240 потолок, больше не надо ИМХО

Ну тогда покупка оправданна. 240 потолок, больше не надо ИМХО

После 7300GT новенькая GT240 будет Роллс-ройсом. Когда-то давно 7300 поменял на 8600GT, прирост был невообразимый. А это только 32 потоковых процессора, в GT240 их уже в трое больше, 96 штук!!!

И всё таки хочу спросить.Какой производитель всё таки лучше Nvidia или Ati Radeon?

Извините.Ну ладно остановлюсь пока всё таки на GT430.Хотелось бы узнать что на ней пойдёт?

Спасибо за советы и последний вопрос! Вот у меня в диспетчере устройств пишет что у меня видеоадаптер ATI Radeon 2100.У меня выход стандартный из мати идёт.Встроенный получается.Вот я хотел бы узнать,нормально будет если я поставлю Nvidia.Несовместимости не будет?И ещё в чём отличие между типом памяти DDR2 и DDR3?

Спасибо за советы и последний вопрос! Вот у меня в диспетчере устройств пишет что у меня видеоадаптер ATI Radeon 2100.У меня выход стандартный из мати идёт.Встроенный получается.Вот я хотел бы узнать,нормально будет если я поставлю Nvidia.Несовместимости не будет?И ещё в чём отличие между типом памяти DDR2 и DDR3?
Встроенное видео автоматически отключается при установке дискретной видеокарты. С этим проблем быть не должно. DDR II и DDR III не являются совместимыми, отличаются частотами и пропускной способностью.

gt430 слабее, чем gt240. Единственное, в чем 430 превосходит - DX11, но с такой производительностью на ней вряд ли удастся поиграть на одинадцатом директе.

Назад
Сверху