• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Это уже вам решать, хотите гоните, хотите не гоните...

Моё мнение это не ответ ЭКСПЕРТА!
Как и этот
Вам придётся на слово верить, так как посылание вас в степи особенностей литографии тоже мало что прояснить, если не наоборот.

Считаю что ответ ЭКСПЕРТА должен быть такой.
*Да нужно разогнать потому что это дает ...то ...то...то.
Нет не нужно разгонять потому что это плохо повлияет на карту и есть риск... И.Т.Д.*

А с такими ответами лучше молчать дабы не выдать свой "профессионализм" :) Такие ответы и я могу здесь набить несколько тысяч!
Извиняюсь если обидел. Но это моё мнение и оно сложено из не малых лет опыта с людьми.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

Почему не советуешь? Можно поинтересоваться? Поподробнее если можно. Ведь я собираюсь играть в 3D игры. А для этой технологии и 2х 580 мало будет. :)

Считаю что ответ ЭКСПЕРТА должен быть такой.
А мое мнение например, что тут ни кто, ни кому, ни чего не должен. С чего вы взяли, что посещающие форум люди, должны вам разжевывать все в мельчайших подробностях? :) А если тут и просиже объяснить, то хотя бы в другой форме, а то в начале обасрать, а потом поинтересоваться. Видимо ничего вам не дал ваш опыт многих лет с людьми. :)
Идите к специалисту в реале, платите деньги и от него уже будете требовать, что, зачем и почему.

Как я не люблю такого отношения... Считают, что эксперт должен все, что он не может ошибиться...
Если дал совет особо одаренным, которые его сделали и об этом не написали... Все!
danil_dany, извините если задел, говорил не про вас...
Да кстати, разгон это риск - во-первых с вас снимается гарантия на видеокарту, во-вторых ее можно сломать.
К тому же, разгон - это повышенные требования к питанию - нужен мощный БП.

А мое мнение например, что тут ни кто, ни кому, ни чего не должен. С чего вы взяли, что посещающие форум люди, должны вам разжевывать все в мельчайших подробностях? :) А если тут и просиже объяснить, то хотя бы в другой форме, а то в начале обасрать, а потом поинтересоваться. Видимо ничего вам не дал ваш опыт многих лет с людьми. :)
Идите к специалисту в реале, платите деньги и от него уже будете требовать, что, зачем и почему.

Да не кого я не обсирал! И темболее не кто мне не должен. Я писал про то что здесь вообще то форум а не место пустого базара. И подобные ответы (можете ну а если хотите то и не можете) это пустое литье воды! Всегда уважал людей тех кто конкретный и по существу! А если ты имеешь звание ЭКСПЕРТ то будь уж добр отвечать как Эксперт! Или если не умеешь так ответить и помочь человеку то тогда уж лучше молчать! Знающего человека его сразу видно. И поверьте ему не трудно объяснить что то. Я это к тому что если не можешь объяснить то лучше "жевать чем говорить"!
И я этим своим мнением совсем не кого не хочу унизить! Или как то оскорбить! Просто если взялся ответить то отвечай ясно и понятно а если не можешь то молчи.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Как я не люблю такого отношения... Считают, что эксперт должен все, что он не может ошибиться...
Если дал совет особо одаренным, которые его сделали и об этом не написали... Все!
danil_dany, извините если задел, говорил не про вас...
Да кстати, разгон это риск - во-первых с вас снимается гарантия на видеокарту, во-вторых ее можно сломать.
К тому же, разгон - это повышенные требования к питанию - нужен мощный БП.

А вам спасибо насчёт пояснения про гарантию. Значит займусь возможно разгоном после как закончится. Если не будет устраивать она.
Ещё такой вопрос стоит ли покупать видеокарту с заводским разгоном?

А если ты имеешь звание ЭКСПЕРТ то будь уж добр отвечать как Эксперт!
это звание присваивается по числу сообщений)))
а вообще разгоняйте, только по тихонечку повышайте частоты (память, гп и шейдеры (последнее для nvidia) и тестируйте спец утилитами, или играми(если переразгон-просто виснет, или артефакты появляются), все норм-дальше повышаем-тестируем и т.к
и самое главное-следи за температурой видюхи!!!!

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

насчет гарантии-то это фигня, ни что они не докажут)))
да и если правильно разгонять, то ничего не сгорит

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Ещё такой вопрос стоит ли покупать видеокарту с заводским разгоном?
можно, если цена за этот разгон сильно не завышена

...А вам спасибо насчёт пояснения про гарантию. Значит займусь возможно разгоном после как закончится...
Да кто докажет, что видяха сгорела из-за неграмотного разгона? Если аппаратный вольтмод не делать ( резюки припаивать и прочую мутотень ), то никто ничего не докажет.

SINISTER и denverr, у меня таким образом вылетела с гарантии видеокарта.
Покупалась в фирме "StarCom" (сейчас уже Позитроника).

SINISTER и denverr, у меня таким образом вылетела с гарантии видеокарта.
Покупалась в фирме "StarCom" (сейчас уже Позитроника).

А как определили, что видеокарта вышла из строя по причине разгона?
Мне, на заре компьютерных горизонтов, довелось вытащить процессор из защелкнутого сокета, из-за чего умерла материнская плата. Заменили плату и признали заводской брак без всяких проволочек по гарантии. Что характерно, на специальную наклейку, уже порванную, не обратили никакого влияния.

[/COLOR]
можно, если цена за этот разгон сильно не завышена

Вот эти карты:
С разгоном
http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i131400/#specs
Без
http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i128432/#specs
Разница в 1тыс
Какую посоветуете.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Странно на одной HDMI а на разогнанной mini HDMI
Наверно от разгона он mini стал. :)

А как определили, что видеокарта вышла из строя по причине разгона?
Если видимых повреждений на карте нет. то там видимо экстрасенсы, или на дураках мир держится...свои позиции ещё отстаивать надо.

Вот эти карты:
С разгоном
http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i131400/#specs
Без
http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/i128432/#specs
Разница в 1тыс
Какую посоветуете.
Не всё так просто как кажется на первый взгляд...Если посмотреть внимательно на снимки самих плат,видно что и дизайн этих плат разный,скорее всего питание тоже неодинаково...Так что это не просто разогнанная видюха,которая только из-за этого дороже на тысячу.Но имхо за 570 цены в обоих случаях аццкие...мля,это подорожание заколебало.Ещё недавно 570 можно было чуть дороже червонца заказать...
P.S. на Fiiniishhа не греби...в его репе 80-90% плюсов это реальая помощь реальным людям,ну а остальные это так форумные междусобойчики,ну как у всех :-)К каждому человеку нужно подход знать,ты к нему не нашёл,иначе эксперт тебе бы всё расчесал подробно...парень действительно граммотный.
Ну а ты создаёшь много тем,мечешься между комплектующими,сборками и т.д. решать то в итоге всё равно тебе...Перфекционист???совершенства всё равно не добиться,какую бы сумму за комп не угрохать.Моё имхо брать компы дешевле,среднего плана,но чаще...и расстаться самому морально с ними и продать(топовое хуже уходит,так как не всем нужно)потом легче...И проще оставаться в теме.Так что ты мне кажется изначально неправильное направление выбрал...Апгрейд это когда взамен устаревающей 580ой взять ПЕЧ680,или 685 ну или как там будут,а не пихать в систему ещё одного такого же монстра...

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вообщем у меня такой вопрос... Решил поменять видеокарту... Ещё не купил её, но думаю о такой, чтобы хорошо тянула по крайней мере Gta 4 на средних настройках... Теперь у меня ещё вопрос... Что нужно учесть при покупке видеокарты? Слышал, что важна мощность системного блока что-ли и разъём... Сегодня разобрал комп и заглянув туда вообще ничего не понял... объясните пожалуйста, это видеокарта или что? :confused:
a0094a4d5e63.jpg

Andrew Husky, ну да вот в низу изображения видна видеокарта, а так аида , Эверест вам в помощь!

Хорошо, ребят, чисткой я займусь! А вот ткните меня прям носом где тут видеокарта. и Встроенная она или нет? и вот хочу поставить новую видеокарту Geforce 9500. Какие требования необходимо соблюдать? она ведь может не подойти?

а вы уверены,что это видеокарта?посмотрите хорошенько в каком слоту она стоит.Так как первый слот (что выше) он немного чёрненький с защёлкой для видеокарты,а вот там где якобы "видеокарта" как вы говорите,стоит скорей всего сетевая карта или же ещё чего.Извиняйте если ошибаюсь)

Назад
Сверху