• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
York30, дак и мне тоже больше нравится гигабайт

вот не скажите, все-таки 700 рублей разницы, причем не в пользу асуса. Это меня и насторожило.
Подумал, а может цена такая, т.к. гигабайт со своими тремя вертолетами громче шумит - ан нет, на СU в отзывах пишут что тихая и та и та.

Сдается мне, что цена больше зависит от продавцов, чем от пожеланий и рекомендаций фирм.
Брать Gigabyte, фирма хорошая.

И еще тут такое дело. Вот этой статье можно доверять? (http://www.ixbt.com/video3/gk104-6.shtml)
Я посмотрел тесты, и глянул как ведет себя завод.разогнанная 670-я (например та же гигабайт) и Radeon HD7970 OC, да и даже обычный 7970, неразогнанный.
И получилось, в большинстве тестов 7970 (что разогнанный, что неразогнанный) обходит разогнанную 670-ю

вот те же марки
http://www.computeruniverse.net/en/products/90452061/gigabyte-radeon-hd7970-3gb-ddr5.asp
12500р.
http://www.computeruniverse.net/en/products/90450969/asus-hd7970-dc2t-3gd5.asp
14500р.

Тут у асуса частота 5,6Ггц, против 5,5 Ггц у гигабайта, 6 мониторов против 4
и OpenGL 4.2, DirectX 11.1 против DirectX 11, OpenGL 4.1.
Ну пусть например эти различия оправдывают разницу в цене в 2 тысячи

Но если взять карточку 7970 от гигабайта и сравнить с 670-й от гигабайта?
Цена одинаковая (разница 100 рублей).
Что скажете по этому поводу?

eugenmax, Кадров в секунду у радика будет больше(радик сам по себе дешевле). Но вот примочек типа физикса, беспроблемных установок дров и т.д. уже не будет

Что скажете по этому поводу?
тут тупо по предпочтениям. скажем я люблю радеоны, поэтому я бы взял 7970. кто то любит зеленых, поэтому возьмет 670. у нвидиа есть PhysX, у радиков тоже свои прибамбасы

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

беспроблемных установок дров
все там нормально с дровами. что у меня, что другу ставили- все ок

slashboy, на форуме валом тем с проблемами установок (переустановок) дров именно у радика и ты об этом знаешь.

и ты об этом знаешь.
нет :D если они в неисправностях- то я там не сижу) там делов то скачать последний каталист с офф сайта и в принципе все. дальше автообновление будет. у зеленых кстати я больше слышал про дрова

ну вот и кому мне из вас верить:D
тут тупо по предпочтениям. скажем я люблю радеоны
не, ну предпочтения предпочтениями - а тесты на лицо
тем более цена то одинаковая! если гигабайт брать
slashboy, на форуме валом тем с проблемами установок (переустановок) дров именно у радика и ты об этом знаешь.
честно не знаю, но мне кажется, если б так - то их вообще никто бы не покупал и радеон загрустил бы

радик сам по себе дешевле
это типа у нвидии за название что ли переплата? (типа как бош и хороший производитель, но не пропиаренный)?

у нвидиа есть PhysX
а что такое? (ну в двух словах, чтоб нуб понял:) )

и кстати, по обеим, и по 670 и по 7970, они ОС версии то потом еще гонятся или это предел их?

честно не знаю, но мне кажется, если б так - то их вообще никто бы не покупал и радеон загрустил бы
да вот именно. даже если проблемы и есть- то они програмные и, я думаю, быстро решаются

это типа у нвидии за название что ли переплата?
ну в принципе да. тот же 660 ti который на уровне 7870, а стоит как 7950

http://g.zeos.in/?q=physx

а что такое? (ну в двух словах, чтоб нуб понял )
Пример
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=UgnS4Uu15ms&feature=player_embedded[/ame]

и кстати, по обеим, и по 670 и по 7970, они ОС версии то потом еще гонятся или это предел их?
гонятся

там делов то скачать последний каталист с офф сайта и в принципе все. дальше автообновление будет.
На сколько я знаю после старых дров у радика всегда нужно зачищать систему от остатков, у Нвидии всё проще не говоря уже о OpenCL и CUDA

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

ну в принципе да. тот же 660 ti который на уровне 7870, а стоит как 7950
Согласен

спасибо, это как раз в таком варианте доступности, что я и хотел.
Но ведь это только в играх такой эффект? Если да, то мне это не критично:)

прекрасно

допустим, если брать 7970 от гигабайта, OC версию. (да, че то клонит меня к ней, да и цена супер).
А i7 3770K сможет ее обуздать то?

Ну и славненько, теперь с выбором процессора и видеокарты определился:rolleyes:
спасибо господа)))

eugenmax, ее и i5 3 серии обуздает) интеловские процы все сейчас обуздают)

slashboy, ага, видать могёт интел:D

Стоит ли вместо 7770 выбрать 7850 доплатив 4 тыщи?

Назад
Сверху