Что смешного в 1600 оборотах в простое, когда остальные вендоры с ними справляются прекрасно даже при пассивном охлаждении? Зачем такое лишнее счастье, которое будет шуметь и пыль гонять бестолку?намеренно процитировал самое смешное
Тепло они отводят эффективно за счет скорости, в то время, как на другом охладе достаточно 1000-1500 оборотов, эти будут молотить свыше 2000 и шуметь. Радиатор лишь на вид смотрится достойно, а на самом деле он просто длинный и недалеко ушел от большинства других, отличается разве что неудобными размерами. Хотя, для такого чипа и его больше, чем достаточно, но зачем так выкручивать обороты...По гиги, они действительно шумные и длинные, обязательно нужно замерять расстояние в корпусе чтоб карта поместилась, шумные они из-за количества вентиляторов и меньшего размера самих вертушек, но тепло они отводят эффективно. Если расставить приоритеты и выбирать между высокой производительностью и шумом за одни и те же деньги, то лучше отдавать предпочтение высокой производительности.
Про эффективность я уже написал на примере Асуса. 900 оборотов, 68 градусов в последнем ассасине с задранными настройками. Я думаю не стоит больше говорить, что этого более, чем достаточно и запас просто громадный даже для разгона.
Ну, каждому свое - я лишь дал совет, потому что реально не вижу смысла в таком охлаждении, как у гигабайта. Тем более для такого чипа.