• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-нибудь знает, как...

• Автор темы Автор темы Slavager
  • Дата начала Дата начала
Спорь сам с собой.По мне, это шило на мыло.
Через год эту 270X все равно менять придется
по этому поводу я как раз таки и не спорю,ну может не год,может чуть меньше,может чуть больше! я предлагал только то,что как бы в указанный бюджет укладывалось!

lesik73, Если бюджет позволяет двигаться,то естественно лучше брать по максимуму возможного!

Посмотрела,да R9 290 хорошая. ОТ GTX - (цена - характеристики) подобного пока у них нет.Можно вопрос, от GTX серии 750Ti и 760 какая разница преимущественно от ранее мне советуемой R9 270X?Хароактеристики очень похожи на мой взгляд.
Склоняюсь конечно к R9 290,но тогда "жабу" надо скрывать от мужа.

lesik73, GTX760 vs R9 270X по сути паритет, GTX 750ti хуже по производительности

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

но тогда "жабу" надо скрывать от мужа.
У меня если бы жена попросила, я бы ей сходу купил, что угодно, кроме золота(вот уж по истине бесполезный металл :D)

lesik73, GTX760 vs R9 270X по сути паритет, GTX 750ti хуже по производительности

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

У меня если бы жена попросила, я бы ей сходу купил, что угодно, кроме золота(вот уж по истине бесполезный металл :D)

Про карты поняла,заметила что ГТХ более энергозатратны.Если не найду компромисса,возьму 290 - ю.
А,золото так красиво блестит на солнышке....но мой муж согласен с Вами ....к моему сожалению .

lesik73, решайтесь на 290-ю, как вам и посоветовали ;) Крайне выгодный вариант до сих пор остается. Душите эту жабу внутри вас! :)

Видео карта с интерфейсом PCI-E 3.0 встанет в мать с интерфейсом PCI-E 2.0 ?

портос, не чего конкретного(точнее объективного) сказать не смогу, но связка сапфир+амэдэ=черный экран
П.С. Не все подряд конечно, но частое явление на данной связке

но связка сапфир+амэдэ=черный экран
В смысле долго жить не будет????
Я почему её смотрю--у меня БП 550 всего и всего 2 6pin разьёма((
Боюсь что-либо помощнее не потянет, да и с подключением засада будет...Смотрел Б/У по Самаре реально только вот это- https://www.avito.ru/samara/tovary_dlya_kompyutera/sapphire_radeon_hd_7950_with_boost_487012020
И по характеристикам БП минимум 500 должен быть

Fiiniishh, Тогда может реально лучше взять Sapphire Radeon HD 7950 with boost - стоит у парня в компе , гарантия до 30.07.2015г.

портос, ну тут вряд ли вам кто посоветует, это только вам решать, по сути 280 и 7950 одно и тоже.

связка сапфир+амэдэ=черный экран
Откуда такая инфа? в смысле Bsod'ы бывают в этой связке? просто у самого сапфир 7950,бсоды бывают,интересует вопрос... а если от другого вендора биос зашить,не поможет?

Откуда такая инфа?
Из гугла.
интересует вопрос... а если от другого вендора биос зашить,не поможет?
Беспонятия, но как бы существует легенда о том, что сапфир что-то портачит в последнее время с элементной базой видеокарты, и результатом данной экономии или ошибки проектирования чэ

Откуда такая инфа?
Зайди в ветку 280/280х на оверах, думаю многое откроешь для себя ;) Проблемы не только с сапфирами, а вообще - с чипами! АМД, как обычно, что-то намутила и чуть ли ни у каждого третьего какие-то траблы с этими картами. Ну, а поскольку сапфир только и делает карты для АМД и при этом очень популярна, то естесственно больше всего возгласов против нее. Хотя...-возможно, как вендор номер 1, закупили первые самых неудачных чипов и наклепали больше всех карт, тем самым прославились. Никто об этом не скажет, но факт остается фактом - карты очень проблемные.

Так и я о том же)))) если бы я замахивался на 290, а так .....вот сижу и голову ломаю--новую брать или Б/У)))))
А при 4570 стоило бы замахнуться :)

Feilan,
А при 4570 стоило бы замахнуться
Я перерыл уже кучу вариантов, но , по моему, чтобы поставить мне что-то типа 760 или 290 мне придётся менять БП .Практически везде требования для питания минимум 600w и подключение 8+8pin ( а у моего 6+6pin) Вот и ищю с таким же подключением и мощностью питания(((
Типа такие: http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/846928/
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/933928/

Я перерыл уже кучу вариантов, но , по моему, чтобы поставить мне что-то типа 760 или 290 мне придётся менять БП .Практически везде требования для питания минимум 600w и подключение 8+8pin ( а у моего 6+6pin) Вот и ищю с таким же подключением и мощностью питания(((
Подключить то без проблем можно с помощью переходников, а вот выдаст ли он необходимую силу тока по линии - вопрос еще...
Что за блок то?

Спасибо,что просветили!
Зайди в ветку 280/280х на оверах
Я там есть,но в ветке 7950\7970,ничего подобного не встречал! ЧЭ и бсод одно и тоже или мы о разном говорим? у меня просто бсоды бывают,и походу они из-за умотанной годами винды! (т.админы сори за офтопик)

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

подключение 8+8pin ( а у моего 6+6pin)
на это дело есть переходники!

Назад
Сверху