• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто открыл Космос ?...

Интересная мысль, а дальше что ?... :)))

У меня есть и второе доказательство ограниченности Вселенной. Но это уже не околонаучное, как первое, а чисто логическое, на уровне формальной логики.
Начинаю:
Большой Взрыв произошёл, как утверждают учёные, около 13 миллиардов лет назад. У них там есть доказательства на этот счёт. Так вот, ПОЧЕМУ Взрыв не произошёл РАНЬШЕ? Внутренних сил этой супербольшой чёрной дыры не хватало? Но Взрыв всё-таки, произошёл. Значит, дополнительные силы пришли ИЗВНЕ? ВО! Теперь внимательно. Значит, есть нечто, БОЛЬШЕ нашей Вселенной?

Микробам не дано рассуждать о галактиках, так же, как нам не дано рассуждать о "нечто, большем", чем наша вселенная. Надо смириться с этим.

По ящику слышал, что только в кишечнике человека проживает столько микрофлоры, в том числе и тех самых, обладающих общей информацией, не доступной всем суперкомпьютерам мира вместе взятыми.

Последнее редактирование:
Дык вот я и спрашиваю, дальше что ?... :)))

Радоваться тому, что ПРИРОДА мудра. Она не делает копий. Это- расход энергии, материала и времени. Но никак не помогает создавать новое. В ПРИРОДЕ- всё уникально и единственно. Отсюда, чтобы выполнять свою функцию, она развела человеков на разных планетов так далеко, чтобы они никогда не общались. Встреча- это гибель для менее развитой цивилизации. Даже, если встретились с ангелами.
Отсталые будут заимствовать технологии умных, а что это, как не гибель этого пути развития?

она развела человеков на разных планетов так далеко, чтобы они никогда не общались
Однако же прилетали, на тех же Фигвамах, правильно, что их считали за богов, сильно разный уровень ?... :)))

Однако же прилетали, на тех же Фигвамах, правильно, что их считали за богов, сильно разный уровень ?... :)))

Виманы, в смысле. Создатели передали учение о продолжении жизни, и, не оставив никаких материальных следов, улетели. Как вы пишете инструкцию к прибору, который сваяли, чтобы правильно его включать, так и Создатели написали инструкцию поведения. У христиан в 10 Заповедях. Позаботившись, чтобы доказать их существование или не существование было не возможно.

Виманы, в смысле.
Не, Фигвамы лучше звучит ... :)))
Но они были явно из нашей звездной системы, где ни будь с Сириуса ... :)))
Все ровно я думаю, есть что-то больше скорости света.
Много чего мы еще не знаем ?... :)))

Не, Фигвамы лучше звучит ... :)))
Но они были явно из нашей звездной системы, где ни будь с Сириуса ... :)))
Все ровно я думаю, есть что-то больше скорости света.
Много чего мы еще не знаем ?... :)))

Они явно были из другого измерения. Вселенная была рождена в одно время с нашим Млечным Путём и Сириусом. Возраст звёзд отличаются не больше, чем на срок жизни Вселеннй. На те 13 миллиардов. А вот тут один чудак пишет:
Теория академика Петленко :: Загадочные Сверхвозможности человека :: В.М.КАНДЫБА

Академик В. М. КАНДЫБА
Киев, 2000 г.
ТЕОРИЯ АКАДЕМИКА ПЕТЛЕНКО
На планете Земля жизнь существует, но никто не может объяснить ее возникновение. Концепция возникновения жизни на Земле, сформулированная академиком Л. А. Опариным в 1924 г., вызывает сегодня лишь снисходительные улыбки.
Белки состоят из 20 аминокислот. Сколько лет надо "болтать" Мировой океан, чтобы вероятностно статистически из простейших аминокислот образовался простейший белок? Математики подсчитали, что шанс случайного образования из аминокислот простейшей молекулы белка равен 1:10^-113 (или р = 1/10^113). И это может произойти один раз (!) в 10248 миллиардов лет!
В среднем в нормально работающей клетке участвуют 2000 белков-ферментов. Чтобы работала клетка, нужно, чтобы каждый из 2000 ферментов занял строго определенное место: клетка гибнет, если хотя бы один фермент займет не подобающее ему место. Математики подсчитали, что вероятность этого события (возникновения клетки) равна суперастрономической цифре, величина вероятности которой равна 1:10^
-40000, т. е. р = 1/10^40000). Эти цифры не идут ни в какое сравнение с длительностью существования ни Земли, ни Солнечной системы (6-10 млрд. лет).
В основе теории вероятности лежит возможность появления случайного события. Известный американский ученый, выходец из России А. Азимов сказал, что вероятность возникновения клетки на Земле такова, как если бы тайфун пронесся над свалкой старых машин Лос-Анджелеса и в конце свалки появился бы новенький "Боинг-707". Или еще один пример. Посадим обезьяну (шимпанзе или гориллу) у мешка (кассы) с огромным количеством букв, и пусть обезьяны вытаскивают буквы и бросают их на пол и через определенное время мир... мог бы прочитать "Войну и мир", "Евгения Онегина" или "Фауста"...
Так что, дорасти до уровня Создателя, сириусяне не могли, ну, никак.
Нужно смотреть ширше.

Вселенная была рождена в одно время с нашим Млечным Путём и Сириусом.
Ну почему же, у нас не одна цивилизация была до ... :)))
Так что, дорасти до уровня Создателя, сириусяне не могли, ну, никак.
А почему Создателя? Они просто живут, я думаю и сейчас ... :)

Создатель - это Природа ... :)

Ну почему же, у нас не одна цивилизация была до ... :)))

А почему Создателя? Они просто живут, я думаю и сейчас ... :)

Создатель - это Природа ... :)
Один простой вопрос: Кто инициировал Большой Взрыв?
Если всё сложилось самим собой, то что мы делаем на этом свете? Почему тогда всё вокруг нас имеет смысл? И напоследок- может ли хаос создать порядок?

Кто инициировал Большой Взрыв?
Как кто ? Я, ты чё не помнишь ?... :)))
И напоследок- может ли хаос создать порядок?
Какое-то эфемерное определение - Хаос ?... :(
Если порядок отличный от нашего, считать хаосом, то они считают на оборот, однако ... :D

Как кто ? Я, ты чё не помнишь ?... :)))

Какое-то эфемерное определение - Хаос ?... :(
Если порядок отличный от нашего, считать хаосом, то они считают на оборот, однако ... :D

Хаос
Ха́ос — категория космологии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). Представления об эпохе хаоса возникают в результате развития...
Хаос — Википедия

Порядок любой, это уже не хаос. Это как единица и ноль. Тут либо-либо....
Признаваться в том, что ВЫ- Создатель, опасно. Можно обрести много претензий. В виде..... Многие считают, что мир не справедлив.

Я чёй-то не понял, ты кому рассказываешь этот детский лепет ?... :)))

О явлениях и существованиях № 2

Вот бутылка с водкой, так называемый спиртуоз.
А рядом вы видите Николая Ивановича Серпухова.
Вот из бутылки поднимаются спиртуозные пары.
Поглядите как дышит носом Николай Иванович Серпухов.
Поглядите как он облизывается и как он щурится...
Но обратите внимание на то, что за спиной Николая Ивановича нет ничего... даже воздуха нет...
Этого конечно и вообразить себе невозможно.
Но на это нам плевать, нас интересует только спиртуоз и Николай Иванович Серпухов.
Вот Николай Иванович берет рукой бутылку со спиртуозом и подносит ее к своему носу...
Теперь пришло время сказать, что не только за спиной Николая Ивановича, но впереди и вообще кругом нет ничего.
Полное отсутствие всякого существования, или как острили когда-то: отсутствие всякого присутствия.
Однако давайте интересоваться только спиртуозом и Николаем Ивановичем.
Представьте себе, Николай Иванович, заглядывает во внутрь бутылки со спиртуозом, потом подносит ее к губам, запрокидывает бутылку донышком вверх и выпивает, представьте себе, весь спиртуоз.
Вот ловко! Как это он!
А мы теперь должны сказать вот что: собственно говоря, не только вокруг... а также и внутри Николая Ивановича ничего не было, ничего не существовало.
Оно конечно могло быть так, как мы только что сказали, а сам Николай Иванович мог при этом восхитительно существовать...
Но, откровенно говоря, вся штука в том, что Николай Иванович не существовал и не существует.
Вот в чем штука-то.
Вы спросите: А как же бутылка со спиртуозом.
Особенно, куда вот делся спиртуоз, если его выпил несуществующий Николай Иванович...
Только что был, а вдруг его и нет. Вот как же это так?..
Тут мы и сами теряемся в догадках. А впрочем, что же это мы говорим?
Ведь мы сказали, что как внутри, так и снаружи Николая Ивановича ничего не существует.
А раз ни внутри ни снаружи ничего не существует, то значит и бутылки не существует. Так ведь?
Но с другой стороны: если мы говорим, что ничего не существует ни изнутри, ни снаружи, то является вопрос: изнутри и снаружи чего?
Что-то, видно, все же существует? А может и не существует.
Тогда для чего же мы говорим изнутри и снаружи?
Нет, тут явно тупик.
И мы сами не знаем что сказать.
До свидания.

Даниил Хармс 18 сентября 1934

Ну да, раствор коварен ... :)))

Назад
Сверху