• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто подскажет, как все-таки закрепить footer внизу страницы?

Stanislav

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кто подскажет, как все-таки закрепить footer внизу страницы?

Добрый день! Перепробовал кучу вариантов, но результат, по прежнему, нет.... Может кто посоветует что-то действительно дельное? Вот сайт Компания "МЕДСНАБ" На главной странице все хорошо, но если перейти в раздел "физиотерапия", то футер подпрыгивает. Я понимаю, что он привязан к div с основным контентом, но из всех тех способов, которые предлагаются в сети, мне ничего не помогло... Помогите, если кто поймет в чем тут прикол!

Реклама? ........................

Ну был на этом сайте, наполнения ноль, может конечно и реклама, но блок и вправду прыгает.

Нет, это не реклама. Делаю сайт по работе. Просто иначе нет возможности показать как он себя ведет. Наполнить его не проблема, и когда категории будут заполнены - не так заметно будет и движение футера. Проблема только в том, что в некоторых категориях будет всего по 2-3 позиции, а значит, футер будет резко подниматься вверх.

Для начала желательно было бы узнать в чем писали?
Потом хотелось бы оригинал страницы заиметь. (что бы поиздеваться над ней)
А теперь хотелось бы узнать, А чем было вызвано именно такое разделение окна страницы?
Я так понял, что футер будет располагаться внизу выставки товара и уходить вниз вместе с каталогом?

Футер располагается под товаром, так и есть. Шаблон переделывался под движок, с этим и связано такое разделение. Вот код:

<!-- START PAGE SOURCE -->
<div class="body1">
<div class="body2">
<div class="main">
<div class="wrapper">
<h1><a href="index.php" id="logo">МЕДСНАБ</a></h1>
<div>
<form method="get" action="/search/" id="search">
<input type="submit" class="submit" value="">
<input name="searchstring" type="text" placeholder="Поиск товаров..." / class="input" >

</form>

</div>

</div>
<div class="wrapper">
<nav>
<!-- cpt_container_start --><ul id="menu">
<li><a href="index.php">Главная страница</a></li>
<li><a href="services.html">Оплата</a></li>
<li><a href="/pricelist/">Прайс-лист</a></li>
<li><a href="/feedback/">Контакты</a></li>
</ul><!-- cpt_container_end -->
</nav>
</div>
<div class="wrapper">
<article class="col4">
<h4><span><span class="right"></span>Каталог товаров</span></h4>
<div class="wrapper">
<div class="stat">
<ul class="list2">
<!-- cpt_container_start -->{cpt_category_tree overridestyle=':wpe3jv'}<!-- cpt_container_end -->
</ul>
</div>
</div>
</article>
<div class="col">
<br>
<!-- cpt_container_start -->{cpt_maincontent overridestyle=':iwgkmz'}<!-- cpt_container_end -->
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="clear"></div>
<div class="body3">
<div class="main">
<section id="content2">
</section>
<footer>
<nav>
<ul id="footer_menu">
<li><a href="index.html">Главная страница</a></li>
<li><a href="services.html">Оплата</a></li>
<li><a href="/pricelist/">Прайс-лист</a></li>
<li><a href="/feedback/">Контакты</a></li>
</ul>
</nav>
<div class="pad">
<div style="clear:both;"></div>
</div>
</footer>
</div>
</div>

CSS слишком большой, сюда не помещается...

Ну так заархивируйте и пришлите не хотите сюда можно в личку.

Насчет футера не знаю, у меня ничего никуда не прыгает, а вот на другое хочу обратить внимание разработчика: наблюдается сильная "браузерозависимость", что не есть хорошо.
Вот так страница отображается в Firefox16a2:
Ftr_1.webp
а вот так в IE8:
ftr_2.webp
В обоих случаях переключено на полноэкранный режим.

Ну вот как раз в первом случае, футер и убежал вверх

Вы похоже намудрили в расположении таблиц в своем проекте. Вы привязали футер к правой колонке

Вот этого я и не могу понять. как я его туда привязал...и как это убрать?

Убрал полностью блок, который отвечает за footer, вместо него поставил обычную картинку, после всех закрытых DIVов, но картинка все равно скачет, будучи привязана к основному блоку с описанием товаров. Как это исправить?

Ввел пустой div="clear", теперь совершенно точно вижу, что fotter привязан к clear, сразу после wrapper. Как теперь отделить footer от wapper?

Вставьте его отдельным блоком (слоем), не привязывая к остальным. Настройте для блока при помощи стилей положение снизу.

Все сделано. Установил минимальную высоту основного блока в пикселях при помощи min-height. Высоту задал height: 100%. Результат удовлетворяет. Всем спасибо за помощь.

Назад
Сверху