Кто поможет с трансформатором?

Ну на сколько я понял,чем тяжелей трансформатор тем больше в нем дури???а как же тор.трансформаторы??? вроде как и не тяжолые,а при средних размерах имеют порядка 250-300 ватт.или там как то по другому???и еще такой вопрос а как же с амперами-??? это если я правильно понял примерный расчет, то для получения 200-ватт мне нужно порядка 1.5-2 кила железа.

Там не только от железа и толщины провода вторички зависит. И от первички тоже. Мне попадались мощные трансформаторы, а первичка была намотана тонким проводом около 0.3 мм. Ну и соответственно если первичка тонкая, то много не выжмешь с трансформатора. Но слишком толстым проводом тоже мотать нельзя. Потому что трансформатор может перегреться.

Там не только от железа и толщины провода вторички зависит. И от первички тоже. Мне попадались мощные трансформаторы, а первичка была намотана тонким проводом около 0.3 мм. Ну и соответственно если первичка тонкая, то много не выжмешь с трансформатора. Но слишком толстым проводом тоже мотать нельзя. Потому что трансформатор может перегреться.
А во первых (спс) все я окончательно запутался-) так всеж значит под железо нужно расчитывать,толшину первички,да и у меня есть трансформатор,тор,довольно больших размеров,но выхлоп у него как у младенца-) если снять с него декоративную кожуру)и намотать примерно витков 10 правдо толщины незнаю какой пока -что,по сути он может гретса.???7

А во первых (спс) все я окончательно запутался-) так всеж значит под железо нужно расчитывать,толшину первички

Тут где то в разделах есть проги и ссылки как и что расчитывать,
юзаем "поиск" и т.д.

А этот тор заводской? не перематывался?
он как девственик-))) с домашнего кинотеатра,правдо кинотеатр одстойный был,счас не помню два по 22вольт и два по 18вольт но ампераж очень слабенький на 22 вольт 2.4 ампер на 18вольт 3 ампер мне сказали что для 7293он очень слабенький.

считайте по формулам, но..! Предусмотрительно сделайте отводы с шагом 50, 100, 150,
200, 300... Чтобы точно выбрать режим., а отводы...да их можно потом использовать
например как индикация "влючено".

считайте по формулам, но..! Предусмотрительно сделайте отводы с шагом 50, 100, 150,
200, 300... Чтобы точно выбрать режим., а отводы...да их можно потом использовать
например как индикация "влючено".
я бы с радостью считал))0 но выше писал я в формулах даже хуже тапка-и валенка.

Я же кидал в личку ссылку на программу PowerTrans. По ней можно расчитать все что надо. Если будут вопросы. Спрашивайте :)

Я же кидал в личку ссылку на программу PowerTrans. По ней можно расчитать все что надо. Если будут вопросы. Спрашивайте :)
не ну за это спс,но на сколько я понимаю,мне нужно транс.разобрать купить провод,и мотать по тем цыфрам которые мне даст программа.

я бы с радостью считал))0 но выше писал я в формулах даже хуже тапка-и валенка.

Там формула типа для "чайников", тупо вбиваете параметры железа и
баста... Если какой то параметр не знаете, спросите тут.

счас зделаю фотку,трансформатора над которым буду проводить свои опыты,ар ар ар ))

вот над ним я буду издеватса,правдо не знаю от чего данный девайс но примерно больше 1кг весит.и зделан добротно.а хрена я его разберу)))умный человек по бокам зделал спайку,на всю ширину)))

Вложения

• P8100041.webp
    P8100041.webp
    120.6 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
а увлекса,хрен,не ругательство,а корне плод)))довольно вкустный с холодцом))

Трансформатор подключается к 220в . Выход 24вольта 4 А. и 2х15в. т.е Двухполярное напряжение. Вроде все правильно сказал)

Трансформатор подключается к 220в . Выход 24вольта 4 А. и 2х15в. т.е Двухполярное напряжение. Вроде все правильно сказал)
ну там еще 400 так с зади прицепом))) да вот в том вся и фишка,что два по 18.5 уже есть,так сказать в работе,транс от усилителя электрон 104 но говорят это мало,чтобы тда-7293 полноценно работала.вот и ищю больше и чтоб с отводом,12вольт а можно и два по 12 я жадный хочу все и сразу.

Маловато думаю. Поищите ламповые телевизоры старые. Цветные или черно белые. Без разницы. Там будет хороший трансформатор типа ТС-180, ТС-250, ТС-270. Перематываются они очень легко. И их мощности хватит с головой что бы раскачать два канала 7293

Маловато думаю. Поищите ламповые телевизоры старые. Цветные или черно белые. Без разницы. Там будет хороший трансформатор типа ТС-180, ТС-250, ТС-270. Перематываются они очень легко. И их мощности хватит с головой что бы раскачать два канала 7293
у меня только 1 канал я делаю для саба.

вот над ним я буду издеватса,правдо не знаю от чего данный девайс но примерно больше 1кг весит.

Нормальный транс, ему бы жить и жить.., актуальный, тут вот народ
думает, спорит и гадает куда, сколько и каким намотать, а у Вас готовый.

Нормальный транс, ему бы жить и жить.., актуальный, тут вот народ
думает, спорит и гадает куда, сколько и каким намотать, а у Вас готовый.
Ну так его ни разобрать ни разобрать))) у него пластины спаяны с обеих сторон,и не факт что он рабочий,я его не проверял еще,парни где вы были раньше,у меня такого добра раньше было как.......все сливалось,как медь и металл-(( честно я не жадный знал бы вас даром отдавал бы.....а с этим еще по мудрю авось куда и пристроитса...

Назад
Сверху