• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто сколько нашёл друзей на форуме?

Кто сколько нашёл друзей?

• 1-5

Голосов: 13 41.9%
  • 5-10

Голосов: 1 3.2%
  • 10-15

Голосов: 3 9.7%
  • 15-20

Голосов: 0 0.0%
  • 20-~~~

Голосов: 3 9.7%
  • я эгоист, одиночка

Голосов: 11 35.5%

• Всего проголосовало
    31
для меня лично, дальность расстояния может влиять на определения знакомый\друг.
проголосовал 10/15 - это те с кем я в основном больше всего общаюсь.

А виртуал - это та же реальность, только средство общения другое..

...только с глазу на глаз общаться удобней и правильней, хотя мнение у каждого своё и кто как привык в жизни общаться.

Я скажу почему я так ответила. Просто со временем начинаешь нейтрально к интернет дружбе относиться. Это не значит что её нет. Она есть. Но она не навсегда. Это временно. И это действительно так. Даже примеры приводить не буду. Их много. И мне сейчас не хочется ..вспоминать..а если хочется то не буду. Просто всегда наступает тот момент, когда люди расходятся, каждый в свою сторону. В реале такого нет. Есть средний вариант. Интернет-реал дружба. Это уже лучше. Когда вы общаетесь в сети, встречаетесь на встречах в реале, это гут. Но и это проходит. Блин да всё конечно проходит)) А вот реал остаётся как ни крути)

И в реальной жизни пути расходятся, в доказательство тому так же масса примеров и случаев.

В списке друзей форума 23. а тех с кем я общаюсь более тесно(мобильный, аська, скайп) таких 4.

ИМХО...Где-то услышал "Дружба - как бренд..." По другому на дружбу стад смотреть после этого...

Дружба только в семье , остальное - мусор ))) Если нет этого главного источника, то сублимативный выход находит множество друзей, подобных , как на однокашниках . хру)))

ни одного. на форуме есть очень хорошие знакомые и те чье мнение я уважаю и ценю. я из того поколения для которого друг понятие редкое и от того ценное. друзей у меня 3-е, все в реале, с которыми прошли и огонь и воду и медные трубы, все остальные разбросаны по категориям от "где-то видел" до "хороший знакомый"

по поводу слов b0rntek совсем не согласен. в реале расходишься гораздо быстрее. кто-то нашел свою вторуюую половинку, другой уехал в другуу страну, третий остался в родном городе, четветый наоборот, у пятого ребенок появился... вот так начинается взрослая жизнь. я с друзьями не встречался как минимум месяца 2, хотя мы регулярно в сети, в скайпе, на телефоне. просто у всех своя жизнь со своим распорядком. а интернет это как американский английский, все тяжелозапоминающееся и труднопроизносимое убрали, оставили только самое простое, так же и общение в сети, человек пропал и ты даже не задумываясь пишешь другому. а в реале все гораздо сложнее

Последнее редактирование:
Не знаю, от меня в реале никто не хочет уходить, а иногда так охота чтоб все отстали хоть на 24 часа)))) И вот ещё насчёт дружбы. Имхо друзей не должно быть много, это же опупеть всем время уделять) Это учитывать тоже нуна.

Хз, от меня в реале никто не хочет уходить
а это уже ни от кого не зависит, все равно начнется перестройка жизни и чем дальше тем труднее будет встречаться, но если друзья настоящие, то это не проблема

Да те с кем с детства дружу. У них пяцот раз поменялось всё, и что только не было и было, а всеравно вместе. Гут)

не имей 100 рублей, а имей 100 друзей со 100 рублями :D

шутка

не голосовал, так как не нашел подходящего ответа.

Тут главное не количество, а качество

А если одно другому не мешает?:D
Как раз те, с кем я рос с детства - разлетелись, разъехались. Зато постоянны бывшие коллеги, однокурсники, да и просто когда-то случайные знакомые - дружим семьями, да и так просто собираемся на природу, рыбалку, праздники или на прогулку по городу.

На этом форуме чувствую себя как в компании друзей, просто отдыхаю здесь морально. Сеть все теснее и теснее входит в повседневную жизнь, у многих даже иногда вытесняя ее, со временем ситуация думаю только усугубится. То что он давно стал моей домашней страничкой про это вообще молчу, иногда просто захожу сюда что бы посмотреть "Кто на форуме?" и видя знакомые ники становится как то теплее в этой глобальной паутине.
Вобщем, если проецировать это на реал, а интернет сравнивать с большим мегаполисом, то tehnari практически стал моим родным домом.

На этом форуме чувствую себя как в компании друзей, просто отдыхаю здесь морально.
Дмитрий, разделяю ваше мнение :)

познакомился с многими, но из них от души общаюсь с 5ми ;)

Ребята, а я вот не знаю как можно здесь подружиться. Валерий написал, что добавил меня в друзья, а у меня это нигде не проявилось. Здесь все такие классные, умные и талантливые, что я как-то в растерянности. И если я добавлю кого-нить в друзья(там вроде есть такая функция), а если человек не хочет? Я бы со всеми дружил.
А в жизни у меня всего один настоящий друг, ну и сотня товарищёй-приятелей, ну и тыщи две-три знакомых.

Назад
Сверху