• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто сможет все объяснить?

Mosty_Fireshot

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кто сможет все объяснить?

Хочу сделать подсветку корпуса. Для этого хочу купить светодиодную ленту. Так как мне подключить ее к блоку питания, через какой кабель лучше? Как лучше, через сату или флоппи коннектор?

И что лучше посоветуете, лампу неоновую или ленту? Да и как это все подключать?

как мне подключить ее к блоку питания, через какой кабель лучше?
разницы нет никакой. все зависит от удобства. нужно ли отсоединять питание или нет, будет ли стоять тумблер...
главное напряжение чтобы соответствовало. проще всего через молекс.
если лента нарезная 12В, то отрезаем нужную длинну и подключаем + к желтому, - к черному проводу

разницы нет никакой. все зависит от удобства. нужно ли отсоединять питание или нет, будет ли стоять тумблер...
главное напряжение чтобы соответствовало. проще всего через молекс.
если лента нарезная 12В, то отрезаем нужную длинну и подключаем + к желтому, - к черному проводу

Просто у меня в блоке 2 молекса, один занят под жестяк, второй под видюху)

Просто я не знаю как и что делать) Мне бы поподробнее)

Вот ленту я куплю) Надо покупать же кабель например для саты, да? Надо ли будет купить тумблер? Просто в первый раз все:)

Есть специальный двойник для молекса! В компьютерных магазинах найдете! Да нужен тумблер!

А можете подкинуть ссылочку?) Ну мне примерно знать сколько по стоимости будет)

Первое - Светодиодная лента
Второе - Двойник для молекса
Третье - Кабель чтобы все это подключить?

1) 20 грн.
2) 10 - 15 грн.
3) 1 грн.
И тумблер 2,5 грн.
На радио рынок и компьютерную лавку ссылок нет :))

Так, спасибо:) Осталось докатить как все это соединить:)

Ужас! Неужели все так сложно для вас? :)

Как купите все, тогда и делать будем! :)

Купите светодиодную ленту на 12 вольт, тумблер, и молекс (как на фото).
Минус (на ленте указано) подключаете к чёрному проводу напрямую,
а плюс к желтому проводу через тумблер.

Вложения

• P1060499.webp
    P1060499.webp
    48.3 KB · Просмотры: 124
А вот вопрос еще, как провод называется который соединит молекс и ленту?)

Купите молекс сразу с с проводом, например спросите переходник
по питанию для SATA дисков. Провод там коротковат но хватит
если подключать без тумблера. А так любой медный гибкий провод,
сечением 0,35-0,75.

А провод будет с одной стороны на молекс, а с другой стороны? Паять же к ленте надо будет?
Все подключил, все работает:) Осталось купить переходник с саты на молекс или разветвлитель, но в 4 магазинах нету их(

Переходник по питанию, IDE- SATA, в любом компьютерном магазине
спросите или в сервисе. Потом обрежьте SATA разъём и всё.

Первый для передачи данных, вам совсем не нужен.
А вот второй да, просто надо спрашивать на прилавке можно не увидеть.
Учись вставлять картинки в сообщения.
http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Назад
Сверху