• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-то пожирает мой трафик

• Автор темы Автор темы Rob
  • Дата начала Дата начала

Rob

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Кто-то пожирает мой трафик

Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с проблемой. Периодически при подключении к нету происходит прием 14-15 Мб трафика. Не пойму, что за гад этим занимается без моего ведома (увы, у меня не безлимитный траф). Обновления антивируса малы (у меня Нод), фаер Comodo молчит, система не обновляется (XP). Браузеры - Опера (сначала на нее грешил) и Лиса, в обоих автоматическое обновление повыключал. Зловред? Недавно проверял Нод, потом и CureIt - все чисто. Что бы это могло быть? Система проверяет наличие обновлений, так что-то жирно, раньше все тихо было. F1 мне плиз!

О ето какие то бяки:tehnari_ru_853: ли бо со стороны провайдера либо со стороны защиты.

Ни то, ни другое раньше себе такого не позволяло. Тем более проверяю один-два раза в месяц на глубоких настройках.

2ip NetMonitor
Хотим вам представить нашу новую разработку. Это небольшая программка (290 kB), которая призвана помочь вам разобраться в ваших сетевых соединениях.

Что это и зачем нужно? Представьте себе, вы пытаетесь открыть какую либо интернет страницу а она открывается очень долго. Конечно это может быть следствием небольшой скорости вашего интернет подключения или же вызвано проблемами на сервере, на котором расположен сайт, но также могут быть и другие причины. Например какая нибудь вредоносная программа, которая использует ваш канал для каких либо неблагоприятных целей.

Вот для того чтобы посмотреть, кто же в данный момент времени использует ваше интернет соединение и предназначена наша программа 2IP NetMonitor.

Comodo показывает такой расклад: 100% - Нод, по 0 -System, toonel, HandyCache. Попробую и этой прогой.

Программа показала все обычные процессы. Вот только что такое plugin-container.exe, у него статус closed-wait? Удаленный порт 30606.

Плагины от FireFox.

Ага, уже поиском в ТС нашел. Так что вроде на зловреда не похоже. Что ж это может быть???

Отключите все плагины-расширения и проверьте, будут ли изменения?

Они тут ни при чем: с Оперой (я на ней был, это потом к Лисе вернулся) та же история была. И потом оно как-то спонтанно происходит, вот сейчас все тихо, а как включил комп и вышел в сеть (но не всегда!) - понеслась. Я как раз по окончании и создал тему. Но попробую поотключать при след. выходе в сеть, посмотрим. Я плагинов всего-то 6 установил, не то что некоторые понавешивают на Лису ))) Но это уже другая тема.

Rob
обратитесь на форум вирустотал. По моему мнению у вас троян. Еще советую обратиться к прогам которые детально показывают какая программа через что и сколько отдала/получила.
На время этой проверки надо отключить Нод, т.к. он все пропускает через себя.

Вирустотал? Но там же нет сканера онлайн, а только проверка отдельного файла или URL. А спрашивать в комьюнити на английском...Впрочем, спасибо за совет. Я тут посмотрел на такую программку как KeySwitcher (переключатель клавиатуры), я ее устанавливал, но не ставил на автозапуск. И в настройках галочки на автозапуске не было, так же как и автопроверки обновлений!!! А прога запускалась вместе с Виндой. Снес к монахам, пока вроде тихо, поживем - увидим. Не поможет, может и вправду спрошу на VT. Всем спасибо, может еще отпишусь.

такая программа не лезет в интернет .. не думаю что в ней дело..

сделайте скрин открытого диспетчера задач на кладке процессы..

Вот скрин.

Вложения

• процессы.webp
    процессы.webp
    6.3 KB · Просмотры: 78
Rob, скрин надо крупнее. На этом ничего не видно

Да, извиняюсь. Вот нормальный скрин:

Вложения

• процессы.webp
    процессы.webp
    82.5 KB · Просмотры: 95
Олег, Вы правы: переключатель клавы тут ни причем. Браузеры тоже. Днем выхожу в сеть, не запуская ничего (естественно, фаер+антивирь работают), открываю состояние подключения - на глазах за минуту мотает 14 метров. Comodo в подключения в это время показывает 100 % трафика у НОД (но при этом тот не обновлялся, да и для того чтоб НОД столько обновлений качал - неделю в сеть не ходить))), и 0% у системы. Что за муть...

А trafmonitor вам зачем? Это программа ставится на шлюз, который раздает инет и управляется с компа админа. Программа для управления инетом юзеров.. Мне кажется дело в ней.

Он и просто на комп ставится (программа TMeter), я его использую для подсчета трафика, притом давно уже. Может, когда-то безлимит провайдер предоставит, а пока приходится считать. Никогда раньше не замечал за этой программой такого поведения.

Назад
Сверху