• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто-то ещё умеет кататься на роликовой доске?

IronArgument

Moderator
Реакции
205
Баллы
0
Кто-то ещё умеет кататься на роликовой доске?

Хотя роликовая доска (скейтборд) остаётся популярной среди молодёжи, и я часто встречаю детей и подростков, катающихся на досках, я не вижу, чтобы кто-то умел нормально кататься на доске. Обращаю внимание, что стиль езды у всех примерно одинаковый - одна нога на доске ступнёй вдоль, другой ногой отталкиваются, после отталкивания приставляют ногу едут несколько метров, потом опять цикл повторяется. Если с горки, то понятно, там даже отталкиваться необязательно. Почему они так катаются? Это же реально скучно. Им некому показать, научить? Я помню раньше мы могли долго кататься вообще не касаясь асфальта, и разгонялись так же, даже в горку с небольшим уклоном шустро ехали. Но раньше с ровными площадками и тротуарами дела похуже обстояли, теперь же полно мест для катания. Я не говорю сейчас о виртуозном владении и всяких кульбитах, я имею ввиду просто прогулочное катание, получение удовольствия от самой езды.

dsc_0146.jpg

Может с современными досками что-то не так?

Я -нет. Но принцип действия понимаю. Зигзагом кати и будет тебе щастье. НЕ ?

в детстве как чюмной гонял , на нашей совецкой , фильдипёрсовой скейт " вираж" с двумя подъёмами, таких всего в Нальчике было 4 штуки ( которые видел) , не спижжжу ...может даже на антресолях ещё валяется ))

Зигзагом кати и будет тебе щастье. НЕ ?
Да, но этому нужно научиться. А когда уже научился, пробуешь поменять правостороннюю стойку на левостороннюю, и понимаешь, что ты опять ничего не умеешь.))

Это как езда на велосипеде. Необходимо приобрести навыки и "записать их в подкорку". На скейте кататься не доводилось - не было его ещё в годы моего детства. А вот все виды колёсного транспорта (велосипед, мопед, мотоцикл, автомобиль, трактор) я освоил. Сейчас появились разного рода скутеры и самокаты. Молодёж катается на них, а я на автомобиле. Из экзотики только велосипед.

Ну, а я о своем, девичьем в преклонных годах.)
Когда в нояб. 2019 года ездила в М. поклониться св.Матроне, около монастыря уже на остановке стояла, ждала автобуса ( а ведь видно что понаехавшая..), там катались у самой остановки три парня на скейтах, наверно ждали когда сумки поставлю на тротуар, все рядом были, а не дождались...)) репетировали наверно, ведь там много ездит, и отправляются тоже оттуда же...
Наверно опять я не туда...сама ведь не езжу, мне бы на авто с пробегом ногами...))

Последнее редактирование:
Пытался найти уроки для начинающих осваивать скейтборд, уроков много, но нигде не описана техника разгона по синусоиде. Похоже, эта техника утрачена. Роликовая доска теперь для многих как разновидность самоката, только на четырёх колёсах - либо спускаешься под горку, либо постоянно ногой толкаешься для придания ускорения.

я в детсве катался на скейте, ну на котором можно еще прыгать и делать всякие трюки) вначале не знал как ехать, но немного тренировок и в итоге научился прыгать. главное пытаться

ты еще ролики вспомни. которые на ремешках. и на каждом 4 колесика. и выписывать восьмерки. так и разэдак и задом-наперед. ))))

Так же как в шахматы, ходить умею, но играть нет. Помню катались на этой теме когда мелкими были. За руку. Но видел что исполняют на ней люди умеющие кататься. Флипы всякие крутят, бекграунды, маквисты, олли. Тони Хоук скачай посмотри что можно на ней сделать.

если там нет девок с сиськами с начесами и в трико - смотреть не буду. ))))

Это все от лукавого!!! Я про скейт. Толи дело лисапед. На лисапеде я люблю покататься, а вот на этой чертовой доске — да ни в жисть! А зимой на коньках, да с клюшечкой KOHO. Это совсем хорошо . А если и грохнешься На лед, то это совсем не тоже самое, что грохнешься на асфальт. Ой, совсем не тоже самое.... :star2:

ну где-то в школе. была у друга такая доска. невообразимо убогая, как и все советские подделки. ну чет попрыгал я на ней. итак и эдак. как разгонятся волной я в принципе понял. это несложно. потом приложился жопой об асфальт. и решил что я в нее наигрался. ))))

ну где-то в школе. была у друга такая доска. невообразимо убогая, как и все советские подделки
Да нормальные доски были, прочные, не скользкие, механизм поворотный надёжный, посадочные места под подшипники в колёсах стальные были, сейчас только пластик используют. Да и велосипеды отличные в СССР делали, в частности у меня "Салют-М" был - всё добротно сделано, никаких претензий к качеству.

Да нормальные доски были, прочные, не скользкие, механизм поворотный надёжный, посадочные места под подшипники в колёсах стальные были, сейчас только пластик используют. Да и велосипеды отличные в СССР делали, в частности у меня "Салют-М" был - всё добротно сделано, никаких претензий к качеству.

а. ну это обычный спор. у любителей ссср. сравнивать достоинства с недостатками. подшипники-то были. но сами колеса вспомни. из каменного пластика. доска была прочной. только тяжеленной. и да. не скользили. там чуть не наждачка была приклеена. )))
вот "хрен сломаешь". это достоинство. но, зачастую, единственное )))
пик этой ностальгии. я просто ржал. там чел купил с металлолома гаечные ключи. вот те. которые пальцеломы. и весят как кувалда. и единственное их достоинство - это то самое что не согнешь. даже если трубу приделать к ручкам. и пытаться сдернуть окончательно проржавевшую гайку. отмыл ржавчину. отполировал. и мимими пялился на надпись СССР. типа ВОТ! КАК ДЕЛАЛИ В СССР! ну да. хрен ты его сломаешь. только пользоваться ими невозможно. разве что пытаться откручивать водопровод. который стоит еще со времен хрущева. и лупить по нему кувалдой. без боязни сломать. причем сравнивать их нужно не с профессиональным инструментом. которому они в подметки не годятся. а с китайскими поделками за сто рублей. которые я руками сломаю. ггг.
короче. давайте без совкосрача. потому что все эти куцые, кургузые, убогие, НО очень прочные реплики западных игрушек. одни видят одно. другие другое.

а. ну это обычный спор. у любителей ссср. сравнивать достоинства с недостатками.
Да нет, если это какашка, которую сделали в СССР, я её так и назову. Незачем мне приукрашивать, всякие вещи встречались, был и откровенный шлак.
но сами колеса вспомни. из каменного пластика
Полиуретан был жёсткий, довольно стойкий к износу, что было очень важно, учитывая тот факт, что отдельно колёса для замены было не купить.
доска была прочной. только тяжеленной
Это вопрос технологий того времени, к качеству изделия не имеет отношения.
там чуть не наждачка была приклеена.
Абразив крупный был, состав наносился непосредственно на доску, довольно износостойкий. Такое покрытие и сейчас наверное можно встретить.

но сами колеса вспомни. из каменного пластика.
Всего лишь на одной доске был пластик. На этой доске замечательно выполнялось фигурное катание. На остальных, из нашего курмыша - стояли резиновые ролики.
была у друга такая доска. невообразимо убогая, как и все советские подделки.
Ни одной убогой не было. Потертые- да, побитые - да. Но все выполняли свои задачи. Убогость я видел только тогда, когда просили дать прокатиться. А потом бах ... Вот где убогость. И ведь не один из этих просильщиков никогда не слушал инструктаж. А потом говорили- убогость ваши доски, убогие ролики, убогость а не наждачка....
одни видят одно. другие другое.

Это все от лукавого!!! Я про скейт. Толи дело лисапед. На лисапеде я люблю покататься, а вот на этой чертовой доске — да ни в жисть! А зимой на коньках, да с клюшечкой KOHO. Это совсем хорошо . А если и грохнешься На лед, то это совсем не тоже самое, что грохнешься на асфальт. Ой, совсем не тоже самое.... :star2:

Велик тоже тема лютая, я помню в день по 80км наматывал по трассе. Правда обратно возвращаться охреневаешь.

У меня в детстве был такой скейт и он реально еще стоит в гараже, так что возможно еще можно покататься.

Назад
Сверху