• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кто есть - чувак?

А на кладбище чей то старый череп гнил
Из болота клюкву череп тот любил
И говорил он клюкве нежные слова,
А приходи в могилу, будешь ты моя...

Но поканала клюква на чувацкий двор,
Где танцуют танец Рок-н-Ролл
И в разгаре пьянки клюква отдалась
И тут из унитаза раздается бас.

А приходи в могилу и бери стакан,
А приходи в могилу будем пить Агдам,
А приходи в могилу, будем вместе гнить
И тебя лишь клюква буду я любить... ( Поется на мотив буги-вуги)

Эту песенку помню еще до школы,начало 70х, пацаны (именно ПАЦАНЫ!) постарше лабали под портвейшок.
А вот ЧУВАКИ это больше продвинутая, прозападная молодежь - джинса, пласты, клеш, приталеные батники, огромные самоточеные бляхи с кольтами и бычьими головами.
Позже это все переродилось в наше местное - быки и фураги. О непримиримых войнах я писал в теме про Дреды, кажется.
Мы были пацанчики, девчонки- пацаночки...

Казбек, прикольное видео, как раз для прикольной темы, однако ... :(
Слово Чувак может быть во многих языках и если Чувак у евреев, это кастрированный баран, то это ко мне никак не относится, потому как Чукча не еврей, однако ... :(
Мы говорим откуда слово Чувак пришло в молодежную следу 60-70 годов в СССР, а оно явно пришло с запада от Стиляг, Хиппи и Рок-музыкантов ... :(

Юрий, а я о том что это слово не все воспринимают положительно, на каком бы языке что бы оно не значило и откуда бы оно не пришло, и на то есть причины, то есть не все так однобоко и красиво по отношению к этому слову.
а посты мои можешь потереть )))

Научный подход... однако (как Юрий Андреич ни скажет)
У меня проще - слово "чувак" это обращение к собеседнику и оно может нести и позитивную, и негативную, и вообще никакую эмоциональную окраску, в зависимости от того с кем и о чём общение. Но как правило, это знакомые мне люди и в большинстве случаев это слово элемент дружеского общения. В разговоре с незнакомыми людьми я могу употребить слово "чувак" только намеренно, чтобы задеть собеседника, вызвать какую-либо реакцию. В свою очередь, если незнакомый человек обратится ко мне: "Чувак,.. " моя реакция будет: "какой я те чувак!"
Короче, это слово из моего лексикона, но я ни разу не задумывался о его происхождении ))

Это хайвейстар
Канэчна, ё!
Последние аккорды прям созвучны с фразой "... Хайвэй Стаааар".
А вот вторую композицию не узнаю, мож кто опознал? На Бонамассу смахивает, ну прям ЧИЖ голимый.

Назад
Сверху