• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кубики Салтыкова

• Автор темы Автор темы playy
  • Дата начала Дата начала

playy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Кубики Салтыкова

Собрал кубики Салтыкова на 25гдн3-4 и 2гд36. Подключил пока что без фильтра,пищалку параллельно с конденсатором на 4мкф. Ощущается провал СЧ и ВЧ. Подскажите пожалуйста какой нужно собирать фильтр,я думаю что стандартный не подойдет. Заранее спасибо

Вот и проблема,как мотать катушки,конденсаторы я найду

Ну вот,дело,че бессилишь? Скачай с инета программу расчета катушек,там можно подставить диаметр имеющегося в наличии провода-и вперед!

Имеется катушка размагничивания от телевизора подойдет ли она ? Вы случаем не знаете какая там толщина просто нечем измерить с такой точностью

Ну плэй...Микрометром конечно...

Нашел в старом телевизоре это,пригодится ли мне это ?

Вложения

• TMPDOODLE1433422458415.webp
    TMPDOODLE1433422458415.webp
    25.9 KB · Просмотры: 855
  • TMPDOODLE1433422467349.webp
    TMPDOODLE1433422467349.webp
    33.4 KB · Просмотры: 853
Берешь провод и виток к витку мотаешь на карандаш, витков 10-20, меряешь линейкой, делишь на количество витков... По таблице находишь ближайший заводской диаметр.

Как может быть провал на СЧ и ВЧ ??? Чето ты их не теми проводами подключил скорее всего.или очень длинными. По своему конструктиву у этих динамиков СЧ черезмерно завышены. что надо компенсировать фильтрами. Как по мне.с моим слухом КУБИКИ мои уже 20 лет без фильтров играют и пока не надоели.устраивают полностью.

РС- АЧХ двух днамиков:-

Вложения

• Comparison.gif
    Comparison.gif
    8.4 KB · Просмотры: 910
Собрал кубики Салтыкова на 25гдн3-4 и 2гд36. Подключил пока что без фильтра,пищалку параллельно с конденсатором на 4мкф. Ощущается провал СЧ и ВЧ. Подскажите пожалуйста какой нужно собирать фильтр,я думаю что стандартный не подойдет. Заранее спасибо

вот я собрал не так давно товарищу
http://www.tehnari.ru/896924-post225.html
дроссели мотать нужно проводом диаметром от 1.3 мм и от 0.7мм , тогда будет толк, иначе звук будет совсем не тот.

Вложения

• 1210866768_1.webp
    1210866768_1.webp
    45.7 KB · Просмотры: 2,792
Простите за криворукость,вот моя схема подключения,провода тонковаты скоро заменю,из-за проводов возможно это ?

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    10 KB · Просмотры: 1,223
В первом посту у Вас кондёр параллельно, а на картинке в 12-м посту последовательно.
Так как- же есть на самом деле?
Конденсатор( фильтр первого порядка) включается последовательно.

Последнее редактирование:
Заменил провода,за герметизировал. Звук улучшился,буду собирать фильтр

Или может кто нибудь намотал бы,сколько будет стоить примерно ?

Нет, не подойдет. В фильтрах акустических систем применяют совсем другие индуктивности.
В статье Салтыкова разве нет описания, как их делать? Если нет опыта, то надо делать точно как описано в статье, не отступая ни на шаг в сторону.

надо делать точно как описано в статье
Если делать как указано в конкретной статье Салтыкова получится ерунда. В статье неверно указан номинал катушки L1 фильтра.

Назад
Сверху