• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда девается трафик?

Ребята, сегодня купил у них модем с вайфаем (2040 руб), скорости один хрен нет...

Возвращайте. Я говорил проверить а не покупать. Косяк провайдера.

не буду возвращать. мне его работодатель в интернете оплатил. запас карман не трет.
Теперь смотрите: в частной беседе с монтерами они сказал, что на линий много обрывов и провода на муфтах. Эти все косяки обязан провайдер устранять? Могут сказать типа ничего сделать нельзя?! или все таки обязаны обеспечить?..

то есть при необходимости они обязаны даже заменить кабель на каком-то участке? я правильно понял?...

20-21 апреля у нас был сильнейший снегопад, обрыв линий электропередач и интернета. Провайдер пересчитал мне за пять дней без интернета, я заплатил меньше. Хотя был форсмажор и он небыл обязан это делать.

Нет, парни - напрягает, если они заявят, что ремонт невозможен и откажутся устранять повреждение в кабеле. Просто РТК выгоднее сделать так, чем тянуть большой тяжелый кабель...
Кстати, заявку сегодня возобновил...
Буду ждать движений от РТК...

У Вас максимальная входящая скорость 2 мбита в секунду, про исходящую ваще молчу.
Грубо умножаем на 10 и получаем что заказано по тарифному плану. Так было всегда.
Я ничего не раздаю потому исходящего трафика и нет
и это правильно.

Грубо умножаем на 10 и получаем что заказано по тарифному плану. Так было всегда.
Ничего непопутал? 8 мегабит это 1 мегабайт. Так что 2 дели на 8 и получишь свою скорость в мегабайтах.

Я не вижу разницы с тем что я написал
Вот именно что только пишешь и не читаешь что пишут другие. Набери в поисковике и почитай о разнице мегабита и мегабайта.

да причем тут мегабиты и мегабайты?!... я в нете работаю и если раньше мне скорости хватало, то теперь не хватает...

Aleks_Best
Прессуйте своего провайдера, сам ничего не сделаешь. Новый модем/рутер ничего не даст.
DRK
Хорошо. У меня тариф 100/100. Какая у меня скорость? 100 мегабит или 12,5 мегабайт - вот скорость от моего провайдера.

Пушистый, а как прессовать? подскажи...

Начинаешь с письма в техподдержку своего прова - или даёте скорость заявленную или возвращайте денег.
Общество защиты прав потребителей,в продолжении. Есть статья об оказании недоброкачественных услуг.

ок. у меня есть опыт судебных разбирательств... Слушай, а если забодаюсь с РТК, есть вообще-то какая нибудь альтернатива АДСЛ в условиях сельской местности. Вопрос не в цене, а в скорости, от слова очень надо...

Мы живём в разных странах, у нас разные законы просто и разные провайдеры У нас большая конкуренция, к примеру 4G интернет у нас за 340 рублей 10 гигов трафика. Напиши откуда ты, народ посоветует.

Самарская область районный центр. четыре джи у нас нету...

Назад
Сверху