• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Куда идет кот? Вверх или вниз?

Куда все-таки идет этот кот?

• Вверх

Голосов: 9 36.0%
  • Вниз

Голосов: 9 36.0%
  • Позирует на месте

Голосов: 2 8.0%
  • Я Бэтмен, сейчас разберусь

Голосов: 5 20.0%

• Всего проголосовало
    25
Гифки нету? Яб точно ответил Ж)

Наверх. Опалубка + тени на ступеньках. + картинка в HR.

Вложения

• 3f6a2a14551ff93ab534e.webp
    3f6a2a14551ff93ab534e.webp
    88.9 KB · Просмотры: 898
Вообще в низ, склонен доверять первому впечатлению да и ради холивара. Тень тоже может за это говорить, а опалубка может фигня которую делают чтоб копыта не скользили :)

Думаю, вниз. Уж больно неестественно возвышается... хм... филейная часть кошки, если представить себе, что она неспешно поднимается. Впрочем, если она несётся галопом, то вполне может быть...
Опалубка + тени на ступеньках.
Тени от источника света (не важно: вверху он или внизу), а "опалубка" -
razmer_podstupenka_i_prostupi-500x225.webp

я считаю что животина шагает вниз, как строитель а именно много лет занимался отделкой, склонен исходить из таких фактов
1. горизонтальная облицовка ступенек, вертикально облицовка ни когда не делается
2. характерная грязь, которая остаётся на стене в процессе уборки после метёлки, грязь тоже подтверждает моё предположение по поводу облицовки

3f6a2a14551ff93ab534e.webp 32.webp

смущает только одно - в проёме на заднем плане похоже лежит асфальт, а может и стена такая страшная)))

Если шагает вниз, то съемка производилась с потолка? А фактура лестницы странная - кованая ажурная чугунина, там ребро и сверху могло идти.

Вверх идет, видно по правой лапе и больше похож задний фон на асфальт, уголки тоже как по мне больше похожи на вид сверху

Если шагает вниз, то съемка производилась с потолка?
Наоборот, снизу лестницы :)
А фактура лестницы странная - кованая ажурная чугунина, там ребро и сверху могло идти.
Ну, если это реально ажурная чугунина, то верхняя плоскость точно должна быть гладкой, без выступающих элементов (чтобы не запнуться).

А "асфальт" в проёме - скорее, просто жуткое зерно низкокачественной изначально картинки (что проявляется в любом месте этого изображения).

Вниз идет. Хотя, а что если ето фотошоп, чтобы нас запутать?

Незнай, мне кажется на верх он идетtehno015

Единственный аргумент здесь - это ребро ступеньки, сверху его быть не должно... НО движения кота( хотя кота на лестнице, да и просто так не видел лет 30) больше свойственны подъему.

НО движения кота( хотя кота на лестнице, да и просто так не видел лет 30)
Вот как раз передо мной крутится соплеменник этой фотомодели. Её поза, IMHO, как раз более свойственна спуску (за исключением, как уже говорил, случая, когда это хвостатое чудовище несётся с превышением скорости).

Да, и сейчас заметил пост про
характерная грязь, которая остаётся на стене в процессе уборки после метёлки, грязь тоже подтверждает моё предположение по поводу облицовки
Меня тоже смутили эти пятна на стене, но я эту мысль не развил. Однако, если кошара поднимается, то эти пятна оказываются торчащими вверх острыми языками с абсолютно отвесным дальним краем, упирающимся к тому же в середину ступени. Что могло оставить такие следы? tehno015

А если эти ребрышки - как знаете металлические уголки на ребре ступеньки, чтоб нога не скользила
CIMG8441-600x450.webp

как знаете металлические уголки на ребре ступеньки, чтоб нога не скользила
Эти уголки делают на плохеньких лестницах, чтобы угол ступени не обламывался :)
Скользит же нога по металлу просто замечательно.

Ой, я не спец, наверно так и есть)))
Но тем не менее, тогда вообще непонятно, куда идет кот)))

Да тролльская картинка просто. Ребра лестницы говорят о том что он спускается, но асфальт на заднем фоне говорит об обратном. Это как открывая закрыть дверь или встать ложась.

Думаю, что всё зависит от настроения, когда оно хорошее - кот поднимается, а когда плохое - спускается.
А меня ещё вот что интересует:

1428519068_1428337311_raznoobraznaya_3-23.webp

Долетит или нет? Сначало надо выяснить чувак прыгает в воду или выпрыгивает из нее))
был бы крокодил внизу, такое предположение было бы весьма уместным))

И все же кот поднимается! Выйдите в подъезд и посмотрите на лестницу снизу - если вы стоите, даже на коленях, то вы видите и верх ступеньки и подступенник, а если вы стоите сверху, то видны одни ступеньки, уменьшающиеся в далёкой перспективе... Кстати, ступенек 15-16, а квартирные марши 9-11,зависимости от высоты потолков.

Назад
Сверху