• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кудрин предложил ввести социальные контракты для безработных и бедных

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,202
Баллы
113
Кудрин предложил ввести социальные контракты для безработных и бедных

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что в России необходимо продвигать практику социальных контрактов - обеспечения рабочими местами безработных граждан, которые находятся за чертой бедности. Об этом Кудрин заявил в интервью программе "Действующие лица" на телеканале "Россия-1", вышедшем в эфир в воскресенье.

"Мы считаем, что так называемые социальные контракты нужно продвигать. Если у вас в регионе, городе, районе [есть] бедные, то им нужно предложить пусть минимально оплачиваемую, по невысоким ставкам, но чтобы вы что-то делали, не просто дома сидели и получали пособие по безработице", - сказал глава Счетной палаты. - Общественные работы такого рода - может быть, не для такой высокой квалификации - все-таки должны быть".

"Пусть вы будете получать свои 10-15-20 тыс. рублей, но все-таки это не просто пособие по безработице", - отметил Кудрин. Такие меры потребуют не более 10 млрд рублей в год, заявил он.
Как ранее сообщил глава Минтруда Максим Топилин, за чертой бедности в РФ живут 20 млн россиян.
Источник: tass.ru

"Пусть вы будете получать свои 10-15-20 тыс. рублей, но все-таки это не просто пособие по безработице"
Готов хоть завтра приступить к работе с такой з/п, хватит и 10...15 тр, при условии что эта работа в черте города, если за городом, то в зависимости, где эта работа...

приступить к работе с такой з/п, хватит и 10...15 тр
Обычно это мягко говоря не квалифицированный труд...Да и думаю бизнес будет под любым предлогом избавляться от таких работников.Времена СССР,когда выпускали хрен знает что хрен знает для кого безвозвратно прошли,а за социализм кто-то должен платить,и в наших реалиях это будет не государство...

Обычно это мягко говоря не квалифицированный труд...
Я где то тут писал недавно, тетка за 9 тр в месяц моет полы в гостинице, учителя и врачи 10...15 тр з/п у нас, работа с з/п в 25 штук это у нас роскошь и редкость....среди простого народа.

Кондуктор, медсестра, охранник и множество других - в пределах 15 тыров. Инженер с типичной для моей деревни зряплатой в районе 20.
Массквачи удивляются, узнавая, что их уборщица получает больше нашего ведущего инженера. Кудрин, наверное, тоже в Масскве живëт :))

У меня на работе складывается не очень хорошая тенденция. Есть работы, за которые платят миллионы, и на эти работы закреплены определённые люди. Я могу сделать это как 2 пальца об асфальт, но не хотят делиться) Так что буду искать другую работу)

Хотя, по факту, государство мне обязано предоставить работу, но оно не выполняет эту обязанность...не в состоянии оно выполнить своё обязательство перед инвалидом....но, а когда этот инвалид пару месяцев не заплатит комуналку, ибо получается так что мизерную пенсию что это государство платит не всегда хватает для всего, то оно быстро присылает к нему людей за своим долгом...

Я где то тут писал недавно, тетка за 9 тр в месяц моет полы в гостинице
Наверняка не во всей гостинице, а в своей зоне ответственности, она же там не одна на всю гостиницу. А если ещё прикинуть, сколько времени она проводит на работе, и подсчитать сколько она зарабатывает в час, то зарплата выйдет повыше, чем у некоторых квалифицированных работников.

Как я понял, Алексей Леонидович предлагает возродить работные дома. Да... далеко же мы ушли от средневековья...

Не ну а чо? Богадельни при церквах же есть, пора и дальше скрепное возрождать. Так, глядишь, скоро манифест царя-батюшки 1861 года от Р.Х. отменят.

и государство обязано обеспечить меня работой...
Ну если обязано, то в чем проблема то ? Письмо Кадырову, Письмо Путину, Заявление в прокуратуру и в суд, наконец в суд по правам человека и получите свою компенсацию за не отработанное время, да ещё сверху можно что то прихватить ...
А если сидеть на попе ровно, то так оно и будет продолжаться "просто обязано" ...

ЗЫ. Мы вот с женой взялись и хоть два года по судам помотались и на адвакатов потратились, но для тёщи и тестя квартирку у государства через суд отсудили ( по расселению ветхово жилья), а соседи которые в этом же доме жили (и всё только жаловались на кухне) так и живут в той развалюхе ...

Я это к тому, что если ничего не делать , то оно само по себе ну ни как не решиться ...

Ну если обязано, то в чем проблема то ? Письмо Кадырову, Письмо Путину, Заявление в прокуратуру и в суд, наконец в суд по правам человека и получите свою компенсацию за не отработанное время, да ещё сверху можно что то прихватить ... А если сидеть на попе ровно, то так оно и будет продолжаться "просто обязано" ...
А ты уверен что я этого не делал и не делаю?
ЗЫ. Мы вот с женой взялись и хоть два года по судам помотались и на адвакатов потратились, но для тёщи и тестя квартирку у государства через суд отсудили ( по расселению ветхово жилья), а соседи которые в этом же доме жили (и всё только жаловались на кухне) так и живут в той развалюхе ...
Мне почти три года пришлось добиваться жилья, и добился.

далеко же мы ушли от средневековья
Сомневаюсь, что в крайние десятилетия глобальной задачей было куда-то уйти от средневековья - так, вокруг потоптались tehno013
slepye-vogdi-slepyh.webp
государство обязано
Не обязано. Тётя-чиновница прям так вслух и заявила, и тем всю кодлу спалила. По конституции есть право на труд, и все tehno015

А ты уверен что я этого не делал и не делаю?
Да нет конечно - если что то делаешь, молодец , что сказать , свои права надо уметь защищать ...

Просто, есть категория людей, которые только жалуются, всем рассказывают как им плохо и как в мире всё не справедливо, а что бы самим что то предпринять или хотя бы попытаться сделать , так фиг ... все им должны и обязаны , надеюсь Казбек (ну и судя по твой активной жизненной позиции) ты не из таких ...

А по теме: Ничего не вижу плохого если человек, допустим, будет приходить в районную управу с утра, и получать там наряд на уборку территории , или на озеленение или ещё на какие то полезные и не сложные работы, сделал, закрыл наряд, получил налом деньги, свободен, на следующий день можешь приходить, можешь нет ...

Ничего не вижу плохого
Я тоже не вижу в этом ничего плохого ;)
Медсестра не пойдëт свои восемь суточных смен по графику отбывать в больнице, а будет за те же деньги цветочки сажать. Нянечка не в детский сад прийдëт твоего ребëнка на горшок усаживать, а покрасит забор, получит наличные и отправится на пляж. Кстати, тоже работать: бумажки, пустые бутылки пособирает. Получит деньги за уборку, позагорает, а бутылки сдаст. И пивные банки тоже сдаст.

им нужно предложить пусть минимально оплачиваемую, по невысоким ставкам
Ничего плохого на первый взгляд не вижу. А вот на второй, более пристальный, почему-то вылазит отвратительное рыло коррупции, новые способы злоупотреблений и - классика - мертвые души tehno013
Хотя, спорить не буду - намерения благие, очень, аж слеза прошибает tehno015

почему-то вылазит отвратительное рыло коррупции, новые способы злоупотреблений и - классика - мертвые души

Ну это да, хотя и без этого коррупция в этой сфере и так запредельная ... особенно в коммунальном хозяйстве ...

Буквально вот сейчас у нас у дома у хоккейной коробки, спилили старые (2 года как поставили) фонари освещения и вкапывают новые, ТАКИЕ ЖЕ !!!
Ну а чё, денежку освоили, премию себе выплатили, откатик попилили, таджикам выписали одну сумму а заплатили другую, разницу в карман ... :( так и живём

С другой стороны, если бы наладить нормальный контроль, то всё же лучше, когда безработный/бездомный/пенсионер , вместо того что бы собирать банки и копаться в мусорных ящиках будет иметь хоть какой то шанс честно подработать ...

Назад
Сверху