• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулер для воды в стиле стимпанк

• Автор темы Автор темы bogdoc
  • Дата начала Дата начала

bogdoc

scio me nihil scire
Почётный участник
Реакции
303
Баллы
0
Кулер для воды в стиле стимпанк

Доброго времени суток, многоуважаемое сообщество.
Достался мне в переделку неизменный атрибут офисов - кулер для воды.
ТУ было простое и лаконичное - стимпанк.
Материалы стандартные для этого стиля, это медь, латунь и бронза. И немного дополнительной подсветки. Резка элементов корпуса заказывалась на ЧПУ фрезере, остальное ручками. Основными инструментами были горелка и болгарка.
К сожалению, очень мало фотографий процесса, да и те телефонного качества, впредь постараюсь исправиться.

IMG_20150922_151912.webpIMG_20151018_151710.webpIMG_20151022_154339.webp

IMG_20151024_155719.webpIMG_20151228_191156.webpIMG_20151228_191246.webp

Не понимаю, как отредактировать сообщение.... Началом, само-собой, была разборка, первым созданным элементом почему-то оказался манометр, потом пришёл черёд основания - сантехнические фитинги и трубы. Далее корпус, чернение и т.д. и наконец окончательная сборка.

1.webp2.webp3.webp4.webp

5.webp6.webp7.webp8.webp

9.webp99.webp999.webp9999.webp

99999.webp999999.webp

Красивый аппарат получился!!! Смотрится великолепно.:wo:

Большое спасибо!

И ещё раз спасибо. Есть и другие работы, но этот кулер, пожалуй, первый масштабный проект.
Неужто здесь нужно открывать новую тему для каждого нового изделия? Как-то это не очень практично :). А может я пока не до конца разобрался в архитектуре форума... Подскажете?

Очень хорошая работа!

И ещё раз спасибо. Есть и другие работы, но этот кулер, пожалуй, первый масштабный проект.
Неужто здесь нужно открывать новую тему для каждого нового изделия? Как-то это не очень практично :). А может я пока не до конца разобрался в архитектуре форума... Подскажете?

А почему мы не видим других работ? :))
Да, для каждой работы надо создавать свою тему, чтобы не было путаницы.

А может я тезисно тут, для ознакомления, так сказать? Они(работы) не столь масштабные, а если посчитаете, что всё-таки нужно в новые темы, то тогда и сделаю.

Удалить-то сообщение всегда можно будет. Наверое, я и сам смогу это делать после 15-ти сообщений?

Удалить-то сообщение всегда можно будет. Наверое, я и сам смогу это делать после 15-ти сообщений?

Нет, можно только отредактировать и то ограниченное время.

А может я тезисно тут, для ознакомления, так сказать? Они(работы) не столь масштабные, а если посчитаете, что всё-таки нужно в новые темы, то тогда и сделаю.
Лучше в новые темы, но можно и в одну... как Вам нравится!
Куллер уматный, ждём ещё :)

Вообще-то нет удаления постов. Как мы потом зачинщика скандала найдём, если он свои посты поудаляет. Не так, чтобы часто, но случается иногда...

Бутыль с водой выбивается из общей картины. Но как ее обыграть? Ничего путного не приходит на ум. Как только полностью во весь ее рост кожух декоративный из двух половин, распахиваемый от центра спереди. Там как раз и щель овальную можно оставить для контроля уровня. Или вывести уровень отдельным элементом. В общем понимаю, что это еще работы и финансов прибавило бы.
Зечетно получилось. Успеха вам в вашем деле.

Ещё раз всем спасибо за хорошие слова.
Про редактирование и удаление понял.
kylan, бутыль - да, даже подсветка её не совсем помогла, а просто чуть улучшила. Сейчас взял в работу второй кулер, пока рисую эскизы, есть мысли как все эти проблемные моменты улучшить. Буду стараться держать в курсе процесса.

По поводу остального, наверное, я всё-таки выложу здесь для ознакомления какие-то работы, а если вас что-то заинтересует особенно, то тогда можно будет и отдельную тему.
Ну-с, приступим:

трости(тростей делал много, но самые стимпанковские эти)

Вложения

• trosti1.webp
    trosti1.webp
    20.7 KB · Просмотры: 174
  • trosti3.webp
    trosti3.webp
    23.3 KB · Просмотры: 98
  • trosti2.webp
    trosti2.webp
    20.2 KB · Просмотры: 98
  • trosti.webp
    trosti.webp
    10.4 KB · Просмотры: 154
Ваша работа очень похожа по стилю и исполнению на работы Дмитрия Тихоненко из Минска. Если не видели его работы, то советую посмотреть.
если вас что-то заинтересует
Да тут каждая трость отдельной темы заслуживает, первая особенно понравилась.

С Димой Тихоненко давно и хорошо знаком лично.
Гогглы и прочая стимпанк атрибутика:

Опять, 25, извините, не тыкнул загрузить фото...

Вложения

• DSCF4799_v1.webp
    DSCF4799_v1.webp
    47 KB · Просмотры: 116
  • 1.webp
    1.webp
    156.7 KB · Просмотры: 115
  • 2.webp
    2.webp
    48 KB · Просмотры: 87
  • 3.webp
    3.webp
    43.5 KB · Просмотры: 79
  • DSCF4866_v1.webp
    DSCF4866_v1.webp
    41.6 KB · Просмотры: 113
  • DSCF4880_v1.webp
    DSCF4880_v1.webp
    55.4 KB · Просмотры: 101
  • DSCF4884_v1.webp
    DSCF4884_v1.webp
    33.4 KB · Просмотры: 87
Ну и помимо чистой стимпанковской направленности, давно балуюсь с деревом, металлом и реставрацией.

Назад
Сверху