• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулер и управление им

garrinto

Добрый ХОХОЛ)
Реакции
0
Баллы
0
Кулер и управление им

Проблемав в том что я хочу управлять скоростью куллера как это сделать и как это вывести?

блин ничё в схемах не понимаю а бате общел даже не трогать его в этом плане я с него токо бабло трясу на всё это а он говорит бредятиной занимаешся)

ктото может в картинках или видюхой выложить как делать реобас?

могу предложить регулировку 1 кулера
3_3304683.webp

ага хороушо но а я смоу потом сделать чтобы 2 3 и тд управлять

Ручное регулирование оборотов вентиляторов без блоков индикации температуры и защиты от перегрева - прямой путь в сервисный центр, возможно с потерей гарантии.

Если кулера подключены к материнской плате то можно регулировать их скорости программно, например программка speed fan, ну и горы подобных:D Если не подключены то подключить:D

А еще лучше кулеры не регулировать, промыть спиртом и смазать
капелькой вазелина, что бы меньше шумели. Бывает шум из-за
конструкции крыльчатки, значит поменять кулер на другой ... :)

блин это бред однако надо думать вот только как на видюхах это всё подкл!

Ни разу не бред, сдохнет все намного раньше чем при нормальном температурном режиме. Не сразу конечно, но сдохнет. БП пожалей, в нем и так все греется, а если через него еще горячий воздух прокачиваться будет, конденсаторы и половины положенного ресурса не проживут.

Если не терпиться убить комп, зайди в BIOS и поставь требуемую скорость вентиляторов, настройки должны быть в пункте мониторинга железа.

Обороты вентилятора видеокарты можно выставлять из программы RivaTuner. Но, прежде чем сбрасывать обороты, хорошо бы сначала изучить прайсы магазинов торгующих компьютерными комплектующими и бабками на новую видюху запастись.

Обороты вентилятора видеокарты можно выставлять из программы RivaTuner. Но, прежде чем сбрасывать обороты, хорошо бы сначала изучить прайсы магазинов торгующих компьютерными комплектующими и бабками на новую видюху запастись.
Совершенно в дырочку, Видюху вообще лучше не трогать! Термопаста очень
хорошо присыхает к кристаллу ГП и потом только выбросить ... :))

Совершенно в дырочку, Видюху вообще лучше не трогать! Термопаста очень
хорошо присыхает к кристаллу ГП и потом только выбросить ... :))
я это всё тчательно обдумал подумали решил что куплю 2 новых куллера и к ним сделаю реобас) но может не тот который скорости регулирует а тот который включает и выключает куллеры) что скажите?

я это всё тчательно обдумал подумали решил что куплю 2 новых куллера и к ним сделаю реобас) но может не тот который скорости регулирует а тот который включает и выключает куллеры) что скажите?

Знаешь, ну тут уже сам напрашивается вопрос:"Зачем тебе нужно самому регулировать обороты?"
Тебе же говорят спецы форума, лучше почисти комп, смажь кулера и все!
Но если тебе не жалко железа то дерзай!:D

Знаешь, ну тут уже сам напрашивается вопрос:"Зачем тебе нужно самому регулировать обороты?"
Тебе же говорят спецы форума, лучше почисти комп, смажь кулера и все!
Но если тебе не жалко железа то дерзай!:D

а тогда у меня вопрос нахера тогда ставят реобасы?
я нехочу просто чтобы железо там заморозилось в конц

Вот недавно нашел четырехканальный реобас , не очень сложный.

Вложения

• реобас.webp
    реобас.webp
    11.1 KB · Просмотры: 245
  • реобас4.webp
    реобас4.webp
    7.6 KB · Просмотры: 527
  • реобас2.webp
    реобас2.webp
    22.9 KB · Просмотры: 334
блин это бред однако надо думать вот только как на видюхах это всё подкл!
есть на некоторые видухи драйвера на скорость куллеров, а если нет, то можно по гуглить

Назад
Сверху