• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулер от БП в системник

Артём Вахрушев

Умный Нуб
Реакции
3
Баллы
0
Кулер от БП в системник

Хочю поставить кулер от БП в системник!!Мамка Gigabyte GA-8IG!Можно так сделать ?!

А что мешает? подсоедините провода к разъёму молекс в соответствии с цветом провода.

Не ну всё норально будет не как не повлеяет на роботаспособность компа))и чё будет холодней?!

Это я)я вот и так провод кррутил втыкал и так а он не какои рякции(?

Красный провод вентилятора подключается к жёлтому проводу питания. Чёрный он чёрным и остаётся... :)

А где находится жолтый провод питания?Можно фото!?

К любому жёскому диску подходят провода, если не жалко, можешь прямо зачистить изоляцию, прикрутить или припаять хвосты от вентилятора и замотать изолентой.

А можнн ли кулер от бп к мамке потсоидинить?

Можно. Если смотришь со стороны пластикового ключа, то слева направо первая нога минус, вторая +12 вольт, третья датчик оборотов (жёлтый провод трёхпроводного вентилятора). Разьёмы на плате подписаны "чегото-там_FAN".

Можно вот распиновка http://www.tehnari.ru/428215-post18.html для этого вам потребуется такой же разъём. Если на кулере три провода то подключайте к молексу только красный и чёрный желтый ниткуда не всовывайте иначе кулер сгорит.

А вот красным отмечено это что?!А жолтое это самое места куда можно кулер потсойдинить?!?

Вложения

• мама.webp
    мама.webp
    71.2 KB · Просмотры: 579
Разрешение снимка слабое, а искать фотку получше лень, да и спать уже пора :)
Обведённое красным скорее всего разъём передней панели аудио, а разъём кулера на корпус у тебя беленький трёхконтактный возле батарейки, возле него и надпись вроде просматривается.

с такими знаниями, я бы трижды подумал: а оно те надо?
есть проблема перегрева? или просто руки чешутся?

Если бы не грелось не спрашивал!!Да греется Жосткий диск!!

И запох горелого идёт!!И когда открываешь корпус там ууууххххх как тёплинько!!

Ну тогда я бы посоветовал запитать таки от 12в в молексе, и прикрутить кулер перед жёстким диском.

искать надо что воняет... или жить компу не долго осталось...
сам по себе винт перегреваться не должен, значит нагрев системы идет либо от видео либо от проца (а мо и от БП)
ЗЫ
надо искать причину, а не воздействовать на следствие...

сам по себе винт перегреваться не должен, значит нагрев системы идет либо от видео либо от проца (а мо и от БП)
Это как это он сам по себе не может, ты наверно максторов и самсунгов не видел:D Очень даже может, после получаса работы в руку не возьмёшь:D А вообще то кулера в системнике есть?

Только от проца кулер и от видюхи есть кулер)ну и в ПБ есть!Я вот комп раскрутил мамку достал снял кулер с проца а на проце термопаста засохшея!!Это может быть причина запоха гари?!?!

Назад
Сверху