• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кулер работает рывками

Lynch471

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Кулер работает рывками

Здравствуйте, заранее хочу оговорить, что я не являюсь специалистом в этой области. Да, я знаю о существовании сервисных центров, но в данный момент нет лишней возможности отдать пару тысяч. Поэтому ищу помощь у Вас на форуме.

Ноутбук HP Pavilion DV6, сборка 6b53er.

Кулер стал работать рывками, и это сказывается на производительности. Заметно, как напротяжении работы в Хроме, так и в играх.
Кулер шумит: все работает отлично FPS большой, производительность в норме.
Кулер не шумит: FPS проседает, виснет даже скролл страниц в Chrome

Естественно, решил, что проблема в том, что забиты вентиляционные отверстия и необходима замена термопасты (греется).
Разобрал, прочистил все от пыли, все отверстия, заменил термопасту (Titan TTG-G30015).
Результатов никаких.
На данный момент у меня открыт только браузер, а температура: во вложении

Мне показалось, что требуется банальная замена кулера, но начитавшись статей в интернете, мнения расходятся. Но при работе кулера, производительность отличная.

Прямо во время написания поста делаю замеры:
Тишина: 24 сек.
Кулер работает: 12 сек.
Тишина: 23 сек.
Кулер работает: 8 сек.
Тишина: 15 сек.
Кулер работает 6
Тишина: 22
Кулер работает: 10

Хотелось бы услышать мнение от Вас?

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    19.7 KB · Просмотры: 214
Кулер менять, пока он не остановился и не поджарился ноут.
И, по Вашему мнению, такие температуры доказывают что кулер нормально работает???
Из ноута дым ещё не идёт?

Назад
Сверху